Салат с копчёной курицей и корейской морковью. Салаты из корейской моркови и копчёной курицы Салат копченая курица корейская морковь

Главная / Супы

Можно разнообразить одним простым, но особенным ингредиентом – копченой курицей. Будет это грудка или окорочок – совсем неважно. Такое мясо в основном покупное, а значит, это существенно экономит время приготовления блюда. Зато как кардинально меняет вкус знакомых салатов! О таких мы сегодня и поговорим.

Данный продукт одновременно является и важным компонентом салата, и его украшением. Болгарский перец добавит в блюдо нотку свежести, а необычная заправка удивит ваших гостей.

На салат по-корейски с курицей надо:

  • 220 грамм копченого куриного филе;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 280 грамм корейской моркови;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Белый винный уксус;
  • Специи.

Вкусный салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. По желанию, филе можно немного обжарить в оливковом масле со специями, чтобы сильнее выражался вкус.
  2. Корейскую морковь достать из маринада, порезать на более короткие полоски.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать тоненькими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Оливковое масло смешать с нужным по вкусу количеством уксуса и со специями. Если хочется остроты, добавьте немного рубленого перца чили прямо в заправку.
  6. Продукты между собой перемешать и полить заправкой. Подавать салат сразу.

Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Корнеплод нужно очистить от кожуры, вымыть, затем натереть на терке (специальной или обычной крупной). Затем замариновать на несколько часов в уксусе, специях и чесноке. Можно добавить совсем немного воды. Далее вытащить из маринада и использовать в блюдо. Хранить же лучше в самом маринаде в холодильнике под крышкой. Будет вкуснее, если половину специй заменить бальзамическим уксусом.

Салат копченый окорочок по корейски

Красивая подача в совокупности с отменным вкусом делают салат настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро приготовить закуску для гостей.

На салат с курицей по-корейски надо:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм копченого куриного окорока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Специи;
  • 1 огурец свежий;
  • 150 мл. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Салат с курицей по корейски рецепт:

  1. Курицу порезать на брусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Очистить от скорлупы, нарезать.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень помыть, нарезать по желанию.
  7. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Выложить морковь, яйца, сыр и куриное мясо в салатник, смешать с майонезом.
  9. Сверху украсить кукурузой и зеленью.

Совет: для лучшего вкуса добавьте рубленый перец чили в заправку или его молотый аналог.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.

Салат с копченой грудкой и корейской морковкой

Прекрасный вариант салата в зимнее время. Получается сочным и очень ярким. Изюминкой блюда выступают не только особые фрукты, но и бальзамический крем. Рецепт обязательно нужно попробовать!

Список ингредиентов:

  • 1 хурма;
  • 2 копченых куриных филе;
  • 15 грамм бальзамического крема;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой:

  1. Хурму помыть и порезать на кубики.
  2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать соломкой.
  3. Курицу порезать брусочками.
  4. Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать брусочками.
  5. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  6. Смешать все продукты и присыпать их специями, полить оливковым маслом, далее сбрызнуть бальзамическим кремом в качестве презентации.
  7. При желании можно украсить зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический крем – это сгущенный вариант уксуса бальзамико. Если под рукой такого продукта нет, его можно заменить простым бальзамическим уксусом. Он будет более жидкий и не так красиво смотреться, зато передаст свои вкусовые качества. В крайнем случае, можно использовать соевый соус вместе с маслом и другими специями, но тогда солить салат не стоит.

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот : грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
  4. Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
  5. Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
  6. В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
  7. На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук. Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Совет: копченую курицу можно заменить отварной. Обваляйте мясо в большом количестве соли и промаринуйте около часа. Затем вымойте филе, сварите в бульоне с морковью, петрушкой, специями, луком. После того, как продукт остынет – используйте по назначению.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!

Этот вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол, за рецепт благодарим Светлану Бурову:

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем

Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).

Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой

Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.

Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!

Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита вам желает !!!

Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. --->>

Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:

  • копченая курица — 0,4 кг;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • помидоры — 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата

Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:

  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная — 1 консервная банка;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • майонез — 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.

Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • сыр — небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 1, 5 ст л.

Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:

  • капуста — 10 листочков;
  • копченая курица — 0,4 кг;
  • сыр — 0,15;
  • майонез — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг.

Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:

  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • майонез\растительное масло — 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • корейская морковь -0,1 кг;
  • нежирная ветчина — 0,1 кг;
  • капуста — 3 листика;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 3 ст л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в чашку, следом добавить корейскую морковь, протертые яйца и курицу, порезанные на маленькие кубики. Все залить майонезом и перемешать, желательно добавить соль.

В приготовлении подобных закусок можно использовать любые фрукты или овощи в соответствии с вашим вкусом и гармонично сочетать друг с другом. Каждый вид салата великолепно впишется в любую атмосферу: будь то вечеринка, обычный ужин или официальный прием.

Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы . Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска . Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры . Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка . Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Подборка рецептов

Совсем недавно считалось, что копченая курица - это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.

Классический

Особенности . Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.

Нужны:

  • копченая грудка - 220 г;
  • картофель вареный - три клубня;
  • яйца - две штуки;
  • лук зеленый - маленький пучок;
  • морковь вареная - одна;
  • соленый огурец - три штуки;
  • майонез - 60-75 мл.

Шаг за шагом

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
  3. Только после этого порежьте их кусочками.
  4. Порубите яйца.
  5. Нарежьте грудку кубиками.
  6. Порубите лук.
  7. В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.

С корейской морковью

Особенности . Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.

Нужны:

  • корейская морковь - 220 г;
  • курица копченая - 260 г;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • свежий огурец - четыре корнишона;
  • сыр твердый - 120 г;
  • майонез - 110 мл.

Шаг за шагом

  1. Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
  3. Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
  5. Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
  6. Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.

Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.

С ананасами

Особенности . Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.

Нужны:

  • листья салата - шесть штук;
  • ананасы - 480 г;
  • грудка копченая - 260 г;
  • сыр твердый - 130 г;
  • майонез - 75 мл;
  • чеснок - два зубка.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку порежьте.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
  3. Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Затем нарежьте их кусочками.
  5. В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
  6. Заправьте ананасный салат майонезом.
  7. Перемешайте ароматную массу.
  8. На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
  9. Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.

«Подсолнух»

Особенности . Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.

Нужны:

  • курица копченая - 450 г;
  • яйцо вареное - четыре штуки;
  • твердый сыр - 180 г;
  • маслины - 220 г;
  • чипсы круглые - 80-100 г;
  • майонез - 120 мл;
  • грибы - 220 г.

Шаг за шагом

  1. Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
  2. Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
  4. Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
  6. На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
  7. Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.

Фасолевый

Особенности . Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.

Нужны:

  • куриный окорочок - 230 г;
  • яйцо вареное - три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) - 240 г;
  • белая фасоль - 240 г;
  • морковь вареная - две штуки;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - один зубок;
  • огурец свежий - один;
  • майонез - 120 мл;
  • маринованные грибы (можно брать свежие) - 180 г.

Шаг за шагом

  1. Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте или натрите морковь.
  3. К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
  4. Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
  5. Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
  6. Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
  7. Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.

«Тиффани»

Особенности . Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.

Нужны:

  • копченая курица - 260 г;
  • яйцо - четыре штуки;
  • виноград (обязательно выбирайте без косточек) - 220 г;
  • орехи грецкие - 130 г;
  • сыр твердый - 180 г;
  • майонез - 80 мл;
  • чернослив - 90 г;
  • зелень - пучок.

Шаг за шагом

  1. Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
  2. Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
  3. Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
  4. На нем разместите натертые яйца.
  5. Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
  6. Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
  7. Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
  8. Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
  9. Последний слой - это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.

Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним - яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.

С сухариками

Особенности . Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.

Нужны:

  • твердый сыр - 140 г;
  • помидор - два плода;
  • окорочок копченый - 310 г;
  • сухарики - 80 г;
  • красная фасоль консервированная - 420 г;
  • майонез - 90 мл;
  • листья салата - шесть штук.

Шаг за шагом

  1. Салат порвите руками.
  2. Порежьте окорочок кубиками.
  3. Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.

Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.


«Парижель»

Особенности . Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.

Нужны:

  • огурец свежий - три штуки;
  • болгарский перец - три плода;
  • грудка копченая - 250 г;
  • кукуруза консервированная - 240 г;
  • зеленый лук и зелень - пучок;
  • майонез - 80 мл;
  • томат - три плода.

Шаг за шагом

  1. Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
  2. Измельчите зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.

«Гранатовый браслет»

Особенности . Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».

Нужны:

  • отварной картофель - три штуки;
  • копченая грудка - 220 г;
  • твердый сыр - 180 г;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • отварная свекла - два мелких корнеплода;
  • грецкие орехи - десять штук;
  • майонез - 110 мл;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - два зубка;
  • гранат - один.

Шаг за шагом

  1. Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
  2. Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
  3. Теперь выложите картофель.
  4. Дальше последует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
  7. Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
  9. Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.

Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.

Блинный

Особенности . Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.

Нужны:

  • яйца сырые - две штуки;
  • вареные яйца - три штуки;
  • молоко - 320 мл;
  • горошек зеленый консервированный - 250 г;
  • мука - две-три столовые ложки;
  • курица копченая - 260 г;
  • маринованные грибы - 160 г;
  • майонез - 125 мл;
  • лук красный - одна головка.

Шаг за шагом

  1. Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
  2. Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
  4. Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
  5. Смешайте с майонезом.


Капустный

Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Нужны:

  • копченая грудка - полторы штуки;
  • пекинская капуста - половина вилка;
  • твердый сыр - 160 г;
  • помидоры (средние) - три штуки;
  • майонез - 90 мл;
  • яйцо вареное - четыре штуки;
  • хлеб белый - два-три куска.

Шаг за шагом

  1. Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
  2. Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
  3. Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
  5. Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  6. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
  7. Теперь добавляйте гренки.
  8. Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.

На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал