Салат из кальмаров с яйцом и огурцом и кукурузой. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: рецепт. Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц

Главная / Закуски 


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и интересный салат с кальмарами, кукурузой и яйцами. Кальмары варятся очень быстро, поэтому даже с учетом времени на их термическую обработку салат готовится за несколько минут.

Салат приправляется чесночком и майонезом, от чего становится невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место на . Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары порезать кольцами. Вместо сырой моркови в этом салате вы можете использовать готовую . С ней салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.



Для приготовления салата нам понадобятся продукты:

- 200 грамм тушек кальмаров(можете использовать и - 400 грамм кальмаров),
- 0, 5 баночка консервированной сладкой кукурузы,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 1 крупная свежая морковка,
- зеленый лук по вкусу,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый или душистый перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Размораживаем кальмаров. Делаем это или естественным путем, или в холодной воде. Но, ни в коем случае не в горячей, тогда мясо станет жестким. В микроволновке лучше до конца кальмаров не размораживать, иначе его хвостовая часть начинает припекаться. Можно чуть-чуть разморозить и достать. А еще лучше сделать это заранее и разморозить просто в холодильнике на нижней полке.

После размораживания с кальмара можно снять кожицу, если она не снимается легко, поможем ему. Кипятим воду и быстро заливаем, затем также быстро достаем тушки и погружаем в чашу с очень холодной водой. После таких процедур кожица кальмара отходит практически сама.

Убираем из кальмара хорду. Отправляем кальмара вариться в кипящую, соленую воду. Варится кальмар не более трех минут. Если вдруг пропустили этот момент, кальмара оставляем вариться уже на 45 минут. Мясо кальмара становится мягким только при быстрой варке либо, наоборот, при длительной.

Кальмаров оставляем остужаться. Чтобы они остыли быстрее, можно на время залить их холодной водой, но долго вымачивать в ней не стоит.





Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем.

Чистим их и нарезаем кубиками.





Морковку натираем довольно крупно.
Свежую морковь можно заменить корейской.





Зеленый лук моем, оттряхиваем от воды и нарезаем.







Кукурузу процеживаем и отправляем к остальным ингредиентам.





Остывшие кальмары нарезаем кольцами или полукольцами. Если не любите так крупно, режем мельче.





Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Можно выдавить через чеснокодавку.

Соединяем все составляющие салата в одной чашке. Кладем майонез, посыпаем перцем, солью, размешиваем.






Перед подачей салат можно охладить и разложить по креманкам.





Приятного аппетита.





Старинская Леся

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: варим кальмаров.


Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.


Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.


Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.

Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.


Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Морепродукты всегда считались деликатесами. Блюда, приготовленные из них, имеют оригинальный и яркий вкус. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно правильно их приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это весьма капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - это необычное, но не такое уж и редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Простой и вкусный салат

Приготовление этого блюда не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (вареных),150 грамм сыра (твердого). Предварительно отвариваем кальмары и очищаем их.

Затем надо нарезать морепродукт соломкой, но не очень толстой. Яблоко также режем тонкими брусочками. Шкурку у них можно не очищать, это на ваше усмотрение. Яйца и сыр трем при помощи терки. Из консервированной кукурузы удаляем жидкость. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить их майонезом. Соль и перец кладем по вкусу. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с грецкими орехами

Это блюдо прекрасно дополняют орехи, придавая ему необычный вкус. Для приготовления надо взять килограмм свежих кальмаров, три маленьких головки лука репчатого, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие ложки грецких орехов (очищенных), ложку масла растительного и майонез. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары получились мягкими их надо опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на пять минут.

Этого будет достаточно, чтобы они сварились. Затем тщательно их очищаем и режем тонкой соломкой. Далее, также нарезаем вареные яйца. Лук режем очень мелко и слегка припускаем в масле растительном, но жарить его не надо. Затем достаем его и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправляться майонезом, то отжимать масло не надо. Выкладываем эти три ингредиента в салатник и добавляем к ним кукурузу и измельченные орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом по желанию.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не является калорийным. Если для заправки использовать только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его просто. Для этого понадобится 300 грамм шампиньонов, 3 тушки кальмаров, 200 грамм капусты пекинской, один огурец среднего размера, маленькая ложка сахара, две ложки винного уксуса, столько же масла растительного и 30 миллилитров соевого соуса.

Грибы режим не мелкими пластами и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Кальмары отвариваем и режем соломкой. Капусту и огурцы нарезаем брусками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, посыпаем сахаром и вливаем винный уксус. Затем все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Теперь его можно употреблять в пищу, не беспокоясь за свою фигуру.

Салат с кальмарами и рисом

А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза, огурец, майонез - это все что для этого нужно. Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1банку). Рис заранее отвариваем любым способом. Итак, начинаем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала выкладываем в салатник кукурузу консервированную (1 банка).

Добавляем к ней порезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если кусочки крупные, то их нужно порезать на части. Далее идут 4 вареных измельченных яйца. В последнюю очередь кладем в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой отварной рис. По вкусу сыпем соль и перец и заправляем майонезом. Украшаем зеленью салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необыкновенную вкусовую гамму.

Салат с зеленым горошком

Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм отваренных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок свежей зелени (укроп), 100 грамм горошка, половина стакана сметаны и две ложки майонеза. Специи кладем по вкусу. Все продукты отвариваем заранее.

Кальмары не передерживаем в кипятке, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и выкладываем в салатник. Добавляем туда рис и горошек. Яйца режем кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Укроп надо заранее промыть и высушить. Режем его очень мелко и добавляем в салат. Сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это будет заправка. Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Салат с кальмарами, кукурузой и оливками

Для приготовления понадобится 200 грамм капусты пекинской, три вареных яйца, банка (185 грамм) консервированных кальмаров, 150 грамм креветок, 400 грамм кукурузы, 80 грамм оливок, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очищаем и режем соломкой. Помидоры делим на 4 части, а оливки пополам. Кальмары режем на мелкие кусочки. Капусту промываем и шинкуем брусочками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Можно добавить немного петрушки, которую режем очень мелко.

Свежий легкий салат

Для приготовления возьмем 3 тушки кальмаров, два свежих огурца, 4 яйца вареных, головку репчатого лука среднего размера, две ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Кальмары варим около 3 минут, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы также режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Половину яиц трем на терке, а остальные разрезаем на 8 частей. Выкладываем все составляющие в салатник. Можно немного дополнить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой он будет еще более оригинальным. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

Кальмары – 250 г
консервированная кукуруза – 150 г
яйца – 3 шт.
огурец свежий – 150 г
твёрдый сыр – 100 г
лук – 1 шт.
майонез – 40 г
сметана (20%) – 40 г
горчица – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратятся в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.

В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.

Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.

Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.

Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.

Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.

Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.

Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.

Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал