Салат из огурцов, моркови и сладкого перца. Салат с перцем и огурцом Салат с огурцами и зеленым перцем
Технологическая карта салата из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду:
Технология приготовления салата из свежих огурцов и сладкого перца как в детском саду:
Ингредиента в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду всего четыре.
300 граммов огурца - это не маленький длинный огурец.
А вот 55 граммов сладкого перца - это всего лишь половина небольшой паприки. На цвете акцент ставить не будем, так что берите любой, но не стоит забывать, что зеленый перец горчит, а с красным, желтым или оранжевым салат будет выглядеть ярче.
Соль по технологической карте берется йодированная, но можно взять и ту, которая есть дома.
25 граммов растительного масла - это примерно 2 столовые ложки.
Если огурцы не домашние, то обязательно, хотя бы частично, нужно тонко снять кожицу. Она имеет свойство накапливать в себе все подряд, включая химию, которой удобряют огурцы. И если овощи не с моего огорода, то я кожице совсем не доверяю:)
Сладкий перец хорошенько промыть, отрезать плодоножку и вырезать белые мембраны с семенами.
Перец нарезать небольшой соломкой. Огурец - дольками или кусочками.
Нарезка не принципиальна. Возможно, ваш ребенок любит овощные салаты в виде некрупных кубиков. Значит, так и измельчайте.
Осталось всё соединить, посолить и приправить растительным маслом.
Если всё порезать можно немного заранее, то солить и приправлять лучше непосредственно перед подачей, поскольку огурцы довольно быстро пустят воду, помните об этом.
Думаю, какая-нибудь зелень, например, укроп или петрушка, в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду будут вполне уместны и ничуть не повредят малышу, а даже наоборот - витаминизируют растущий организм.
Приятного аппетита!
Простой, но бесподобно вкусный низкокалорийный и полезный салатик со свежим огурцом, консервированным горошком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям овощей. Приготовьте быстрый овощной салатик по нашему рецепту - вам понравится.
Продукты используются самые простые: всё, что нужно по списку.
Сначала нарезается мелкими кубиками зеленый лучок.
Затем шинкуется мелкими кубиками болгарский перчик. Всё нужно резать как можно мельче.
Болгарский перец освобождается от сердцевины и плодоножки заранее. Берется красный сладкий мясистый перец.
Из банки с зеленым горошком сливается "рассол". Горошек выкладывается в салатник к основным ингредиентам.
Всё осторожно перемешивается ложкой. При этом не помешает немного соли.
Салат со свежим огурцом, зеленым горошком и болгарским перцем раскладывается в порционные креманки. Дополняется нежирной сметаной и подается к столу. Легкой вам закуски! Лето впереди - наш салатик кстати.
Салат с перцем и огурцом (быстрые малосольные овощи)
Салат из быстро маринованных перца и огурца
Быстро замалосоленные сладкий перец с огурцом – простой и вкусный салат, который готовится за 5 минут, из которых на засолку приходится 3 минуты (но может и постоять подольше). Прекрасно сочетается с картошкой и мясом или соленой рыбой.
Состав салата
на 3-4 порции
- Сладкий перец – 2 толстостенных стручка или 3 тонких;
- Огурец свежий – 1 большой или 2-3 средних;
- Соль;
Пряности:
- Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на 2 веточки свежего базилика или укропа);
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, но не обязательно. От него – прекрасный запах).
Как приготовить
- Нарезать : сладкий перец – полосочками средней длины (я разрезала стручок поперек пополам и потом нарезала половинки полосками). Огурец – небольшими дольками: поперек на фрагменты длиной около 4 см, а потом каждый фрагмент – на дольки. Если используете: чеснок – нарезать тонкими пластинками, зелень – оборвать с веточек и мелко нарезать.
- Выложить перец и огурцы в банку или другую емкость, которую можно закрыть (контейнер, например). Хорошо посолить , добавить базилик и чеснок (если используете). Плотно закрыть и потрясти в руках 3 минуты. Все!
Самый простой салат из огурцов и сладкого перца без заправки. Овощи получаются малосольными. Время приготовления – 5 минут.
Овощи получаются малосольными всего за 3 минуты тряски, быстро просаливаются
Особенности приготовления и вкус
Какие специи класть
За счет интенсивной тряски овощи бьются друг от друга и быстро просаливаются, пропитываясь ароматами пряностей. Для этого достаточно будет одного базилика (или укропа). Но если у вас есть смесь приправ для засолки огурцов и/или чеснок, можно добавить и их.
Надо ли заправлять
На мой вкус, заправки не требуется. Овощи прекрасны в своем натуральном малосольном вкусе (они и так будут слегка в рассоле). Но можете заправить салат вкусным растительным маслом (оливковым, рыжиковым, кукурузным, кунжутным или маслом из грецкого ореха).
Как это на вкус
Огурцы приобретают характерный вкус и вид малосольных, перец становится более податливым и тоже пропитывается рассолом. Если жать овощам постоять, то они просолятся еще сильнее.
В чем засолить
Вместо банки или контейнера можно использовать крепкий целлофановый пакет. А если у вас есть время, то можно засолить огурцы с перцем по-другому: нарезать перец дольками, а у огурчиков отрезать попки (если длинные, то разрезать на 2-3 части). И .
Приятного аппетита!
Другие рецепты малосольных огурцов, перца и помидоров
(маринованные вместе перец, вареная свинина и лук в нарезке полосочками);
(посол на скорую руку);
А вот за 2 часа, к которой я подавала этот салат из перца с огурцами.