Способ приготовления жареных пельменей. Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные. Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Главная / Десерты

Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.

Жареные пельмени рецепт пошагово

Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные,
  • соль,
  • специи,
  • стакан горячей воды,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Пельмени не нужно предварительно отваривать.


Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.


Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.


После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.


Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.


По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.


Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.

Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

Пельмени на сковородке - можно ли жарить?

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Правила обжарки пельменей на сковородке

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке. Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку. Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Жарим на сковороде вареные пельмени

  • Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
  • Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
  • Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
  • Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета. Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри.

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.


Время обжарки пельменей на сковородке

Наверное, жареные пельмени так полюбились в повседневном рационе, что на их приготовление требуется совсем не много времени. В зависимости от того, какого размера изначально слеплены пельмешки, на жарку уходит от десяти до двадцати минут.

  • К примеру, вареные пельмени готовятся всего лишь минут семь или десять, если использовать самый сильный огонь.
  • Чтобы приготовить маленькие пельмешки, потребуется еще меньше времени - минут пять-восемь.
  • А на приготовление мороженых пельменей уйдет немного больше времени - порядка двадцати минут. Однако, по сравнению с временем приготовления других блюд, это совершенно не долго.

Сколько калорий в жареных пельменях?

Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.

  • Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
  • Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее - 690 ккал на 100 гр.
  • Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.

Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.

В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм - фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом - в воде либо на пару.


Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.

Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.

Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.

Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.

Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.

К вам пришли гости и кроме пельменей в морозилке у вас ничего нет в доме? Угостите гостей вкусным блюдом – жареными пельменями. Да, вы не ошиблись, их можно не только варить, но и жарить. Сверху выйдет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное вкусное мясо. Но жареные пельмешки очень калорийны, не злоупотребляйте этим блюдом.

Жарим на сковородке пельмени – общие правила

Возьмите для жарки продукт из магазина или пельмени, сделанные собственноручно. Этот продукт жарят:

  • с разными овощами;
  • с твердым сыром;
  • с маслом сливочным;
  • с грибами и яйцами;
  • с разнообразными соусами.

Жарьте слегка отварные пельмени или сырые. Подавайте со сметаной, с домашними соусами или приправьте блюдо специями. Можете подать на стол в отдельной мисочке бульон.

Жарим пельмени на сковородке – рецепт классический

Приготовьте:

  • масло: оливковое или подсолнечное для поджарки;
  • 20 штук пельменей;
  • половину стакана холодной воды;
  • по вашему вкусу соль с перцем.

Налейте на сковородку масло и выложите туда из морозилки пельмени. Поперчите и подсолите, по желанию добавьте специи. Прожарьте пельмени на небольшом огне с двух сторон. Увидели, что они с обоих боков подрумянились – налейте воду и прикройте сковородку крышкой. Огонь включите на плите до максимума. Смотрите, чтобы выпарилась вся вода. Снимаете сковородку с огня и разложите блюдо на тарелки. Полейте сметаной и угощайте родных или гостей.


Жарим пельмени на сковородке с яйцами

Этот способ выручит вас, если надо разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся после прошлой трапезы. Рецепт сытного блюда очень простой:

  • разогрейте на сковороде растительное масло;
  • помещаете в масло пельмешки и прожарьте их пару минут. Помешивайте и переворачивайте на вторую сторону;
  • взбейте два яйца в отдельной мисочке миксером или венчиком с молоком. Подсолите и поперчите взбитые яйца и выливаете на сковородку к пельменям. Перемешайте все хорошенько;
  • прожарьте блюдо, как омлет;
  • переложите на тарелку, присыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте с кетчупом.


Жарим пельмени на сковородке во фритюре

Желательно готовить домашние пельмени, сделайте их величиной побольше. Получите маленькие чебуреки. Во время приготовления налейте в тесто немного водки, это поможет пельменям не сильно впитать масло во время поджарки. Процесс приготовления следующий:

  • в глубокую сковородку или кастрюлю наливаете много растительного масла и разогреваете на большом огне. Проверяете готовность масла к жарке пельменей. Опустите пельмень краешком в сковородку. Увидели мелкие пузырьки в масле – можете приступать к жарке;
  • опускаете осторожно пельмешки небольшими порциями на сковородку. Смотрите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Продукт должен оказаться в масле полностью. Помешайте, чтобы ничего не слиплось;
  • поджариваете пельмени до золотистого оттенка. На это уйдет от пяти до семи минут;
  • достаньте готовые пельмешки шумовкой и сразу помещаете их на бумажное полотенце, приготовленное заранее. После того, как стечет жир – раскладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.


Используйте для жарки маленькие пельмени, они лучше прожариваются. Исключение составляет блюдо во фритюре. Если обжариваете с водой – добавьте немного томатной пасты – блюдо пропитается оригинальным ароматом. Вместо растительного можете взять оливковое масло.

Почаще переворачивайте пельмешки на сковородке – они отлично прожарятся с обеих сторон. У замороженного продукта корочка выйдет более хрустящая, а у отваренных пельменей после жарки корочка получится мягкая. Дайте немного оттаять замороженному продукту после морозилки. Вкусное блюдо получится, если поджарить на масле сливочном, но на нем готовьте только слегка отварные пельмешки.


Жареные пельмени станут отличным ужином или завтраком, когда нет времени стоять у плиты. Они калорийные и сытные и к ним подойдут любые специи на ваш вкус. Порадуйте домочадцев новым и оригинальным блюдом, а пожарить пельмени быстро и просто.

Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку — весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.

Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке. Они калорийны! И увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (там кушать-то нечего, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.

Сколько жарить:

Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

  • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
  • Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
  • При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
  • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
  • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте сковороду крышкой на парочку минут.
  • Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.

Добавки, улучшающие вкус:

  • В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
  • Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
  • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.

Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.

  1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
  2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите за достаточным количеством масла.
  3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, тогда они быстрее дойдут до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде

Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.

  1. Налейте масло на сковороду, раскалите его и выложите в ряд немного размороженные пельмени. Почему их обязательно слегка размораживают, я объясняла выше. Чтобы продукт не склеился, сделайте между пельмешками небольшое расстояние.
  2. Обжарьте каждую сторону минуты три – четыре.
  3. Затем добавьте немного воды, поперчите, добавьте немного соли, по желанию положите лавровый листик.
  4. Продолжайте приготовление под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
  5. Теперь откройте крышечку и на большом огне еще разок обжарьте изделия с двух сторон. Здесь придется добавить еще немного масла.

Жареные пельмени — рецепт со сметаной

Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

  1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
  2. Сметану соедините с водой (то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
  3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

Пельмени с сыром, жареные на сковороде

Годятся уже сваренные изделия.

Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.

  1. Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
  2. Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
  3. Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3–5, не больше. Как только сыр растопиться, приступайте к дегустации.

Как приготовить жареные пельмени с луком

Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.

  1. Нарежьте лук кольцами (кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
  2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте под закрытой крышкой.
  3. Выложите на сковороду отварные (замороженные) пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
  4. Следите за маслом, его нужно много, и подливайте при необходимости.
  5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там процесс пройдет быстро.

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

  • Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Соусы для жареных пельменей

Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

  • Рецепт № 1. Добавьте в майонез порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
  • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе 5 — 10 минут. Готовьте на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
  • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте взбитыми яйцами и сметаной.

Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.

Редко встретишь человека, абсолютно равнодушного к пельменям. К их тонкому нежному тесту, к сочной мясной начинке, к ароматному горячему пару над тарелкой… Но даже столь любимое блюдо может наскучить, если питаться им слишком часто. Хотя это и не повод отказываться от пельменей совсем – можно просто разнообразить их приготовление. Например, тушить или жарить пельмени на сковороде. В таком виде их не стыдно даже предложить гостям. Да и муж вряд ли обидится, если вы решите на ужин поджарить замороженные пельмени, купленные в магазине, а не приготовленные собственноручно. Так что, если до сих пор вам не доводилось их пробовать или готовить, пора освоить новую для себя технологию и научиться вкусно готовить жареные пельмени.

Можно ли жарить пельмени? Как выбрать пельмени для жарки
Пельмени можно не только варить, но и тушить, и даже жарить. Да и вообще, давно пора отказаться от кулинарных стереотипов и не бояться экспериментировать. Тем более что пельмени и их «собратья» - еда интернациональная и очень универсальная. На Кавказе похожее блюдо называется манты или хинкали, в Италии – равиоли, в Азии – дим сам. И способы приготовления у них тоже разные. Например, китайцы готовят в специальных лукошках на пару, а белорусы запекают в горшочках. Так что жареные пельмени – не такой уж нонсенс, как может показаться на первый взгляд. И на вкус они ничуть не уступают традиционным вареным пельменям и даже выигрывают за счет своей оригинальности.

Можно пожарить на сковороде как замороженные, так и свежие пельмени. Причем специальных требований, отличных от обычного выбора продуктов, к ним не предъявляется. Если дома вы сами лепите пельмени, то наверняка не нуждаетесь ни в чьих советах. А если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно).Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.

Как пожарить пельмени на сковороде
Проще всего жарить пельмени, которые уже были сварены. Причем холостяки наверняка узнаю в этом рецепте свой стандартный завтрак, приготовленный из оставшихся от ужина и остывших за ночь пельменей. А для всех остальных раскрываем этот нехитрый секрет. Пельмени нужно достать из упаковки и положить в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой или бульоном. Дождаться, пока пельмени всплывут, подождать еще около 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг. Тем временем на соседней конфорке нужно разогреть сковороду, смазанную рафинированным растительным или сливочным маслом. Пельмени, с которых стекла вода (это важно, чтобы избежать горячих брызг при контакте воды с горячим маслом!), переложить на сковороду и без крышки обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут. Чем больше масла вы используете, тем более румяной и зажаристой получится поверхность жареных пельмешек.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно. Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным:

  1. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.
  2. Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.
Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей
Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:
  1. Жареные пельмени в сметанном соусе. На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.
  2. Сковородка из пельменей с овощами. На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.
  3. Жареные пельмени в яйце. На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой. Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.
  4. Пельменный шашлык. На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки. Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.
  5. Жареные пельмени под сырной корочкой. На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром. Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.
Только не забывайте, что жареные пельмени, как и любые жареные блюда, - пища калорийная и не очень полезная. Да и сами по себе пельмени – далеко не легкая еда. Поэтому, несмотря на все достоинства и аппетитность, не стоит жарить пельмени на сковороде слишком часто. Пусть это будет ваш запасной способ быстро и вкусно накормить домочадцев в случае нехватки свободного времени. Приятного аппетита!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал