Как делаются луковые кольца. Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото. Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно

Главная / Салаты

Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.

Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.

Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.

Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана 15% или 20% жирности;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
  2. Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
  3. В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
  4. Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
  5. Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
  7. Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
  8. Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.

Луковые кольца на сковороде

Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.

Ингредиенты:

  • головки репчатого лука – 4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 50 гр;
  • пиво – 130 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
  3. Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
  4. Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
  5. Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
  6. Разогрейте сковородку с маслом на плите.
  7. Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
  8. Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 1 большая головка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук колечками.
  2. Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
  3. В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
  4. Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
  5. Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
  6. Обмакните в полученную смесь все колечки.
  7. Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
  8. Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
  9. Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
  • Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.

Луковые кольца без яиц

Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт;
  • мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 л;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
  2. Вылейте сливки в удобную тарелку.
  3. В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
  4. Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
  5. Нарежьте лук толстыми кольцами.
  6. Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
  7. Обжаривайте 1-2 минуты.
  8. Кольца подавайте на стол после остывания.

Луковые кольца в кляре к пенному

Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.

Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
  • специи и соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:

  1. Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
  2. Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  3. Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
  4. Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
  5. Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.

Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.

Как приготовить в пивном кляре

Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пиво — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
  • соль и приправы;
  • масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
  2. Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.

Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.

Луковые кольца на сковороде

Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.

Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.

Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.

Закуска во фритюре

Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:

  • 2 луковицы большого размера;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи;
  • оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:

  1. Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
  4. Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.

Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.

Варианты соусов к кольцам из лука

Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:

  1. Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
  2. В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
  3. Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
  4. В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
  5. Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.

Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.

Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.

Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Если время позволяет - выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.

Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше - на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.

Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Помимо кляра, приготовьте еще две емкости - с мукой и панировочными сухарями (у меня - ). Кольца также можно готовить без панировочных сухарей – этот момент на ваше усмотрение.

Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.

Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).

Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок» .

Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.

Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.

Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки (подробнее смотрите в видео версии рецепта).

В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.

Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

Повторно запанируйте цветок в муке. Нежно разделяя листики, обсыпьте цветок мукой со всех сторон.

Стряхните излишки муки и поместите цветок в морозилку как минимум на 1 час, лепестками вверх.

Затем осторожно, используя лопаточку или другие подручные инструменты, окуните замороженный цветок в горячее растительное масло, лепестками вниз. Желательно, чтобы масла было такое количество, чтобы цветок мог в нем плавать, не касаясь дна емкости.

Обжаривайте луковый цветок 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите цветок на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Луковый цветок готов!

Подавайте закуску горячей, с соусом по вкусу. По желанию, и колечки, и цветок можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

P.S. Я готовлю оба варианта закуски на основе одной и той же смеси яиц и молока. Сначала смешиваю 2 яйца с молоком и панирую "луковые цветы". Затем в оставшуюся яично-молочную смесь добавляю муку, крахмал, специи и готовлю уже кляр для луковых колечек.

Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. Поэтому все, кто пробовал их хоть один раз, обязательно захотят приготовить их снова.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.

  1. Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
  2. Жарят заготовки в масле без запаха.
  3. Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
  4. Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.

Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт

Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.

Ингредиенты:

  • молоко, мука – по 2 стакана;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • соус табаско – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
  2. Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
  3. Муку смешивают с красным перцем.
  4. Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
  5. Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.

Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

  1. Луковые головки нарезают крупными кольцами.
  2. Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
  3. Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
  4. В отдельную мисочку высыпают сухари.
  5. Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.

Луковые кольца в получаются особенно интересными. Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • холодное пиво – 120 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами.
  2. Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
  3. Остальную муку смешивают с солью и перцем.
  4. Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.

Луковые кольца в кляре во фритюрнице


Луковые хрустящие кольца в кляре на основе газированной воды лучше всего жарить во фритюре. Для этого 300-400 мл масла разогревают в высокой кастрюле или во фритюрнице и как только оно хорошо нагреется, помещают в него заготовки. Примерно через минуту они подрумянятся, и их уже можно будет извлекать.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • газировка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала готовят кляр для луковых колец во фритюре: в миске смешивают муку с газировкой, солью и перцем.
  2. Макают в кляр кольца лука и опускают их разогретое масло.
  3. Как только луковые кольца в кляре подрумянятся, их можно извлекать.

Луковые кольца в кляре без муки


Луковые кольца в кляре, рецепт которых представлен далее, готовят без использования муки. В данном случае ее заменяет крахмал, он может быть картофельным или кукурузным, оба варианта подойдут. Кляр, приготовленный таким способом, после запекания превращается в очень вкусную оболочку, а потому нужно быть готовым, что придется делать еще одну порцию луковых колец.

Ингредиенты:

  • луковицы крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сухари с паприкой, солью и перцем.
  2. Лук шинкуют толстыми кольцами, макают в крахмал, в яйцо и в сухари.
  3. Помещают луковые кольца в кляре на застеленный пергаментом противень и при 220 градусах запекают 10 минут.

Луковые кольца в кляре без яиц


Жареный лук кольцами в кляре, приготовленном без яиц, получается красивым, сочным и ароматным. Вместо сливок можно использовать и молоко. После нужно обратить внимание на его консистенцию – должно быть похоже на тесто для оладий. Если оно вышло более жидким, то муки нужно еще добавить.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • смесь пшеничной и кукурузной муки – 1,5 стакана;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, паприка, черный и красный острый перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами, обваливают их в муке со специями, макают в сливки, снова обваливают в мучной смеси.
  2. Опускают заготовки в разогретое масло и готовят до румяности.
  3. Готовые жареные луковые кольца в кляре укладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Фарш в луковых кольцах в кляре – это нечто среднее между котлетой и гамбургером. Вместо булки здесь хрустящая панировка, внутри которой сочный фарш и нежный сыр. Одного обжаривания во фритюре тут будет мало, котлета внутри может остаться сырой. Поэтому после обжаривания заготовки помещают на противень и доводят их до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Говядину пропускают через мясорубку, солят, перчат.
  2. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук шинкуют крупными кольцами.
  4. В кольцо вкладывают ложку фарша, кусочек сыра и снова фарш.
  5. Окунают заготовку в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и обваливают в сухарях.
  6. Аккуратно опускают заготовки в разогретое масло и обжаривают до румяности, а потом помещают на противень и при 180 градусах 20 минут запекают.

Луковые кольца в кляре в духовке


В кляре возможно разными способами: часто их жарят в масле, но тогда кушанье получается очень жирным и калорийным. В качестве альтернативы можно запечь их в духовке. Так будет даже проще – жарить нужно небольшими партиями, а запечь можно сразу много луковых колец. Панировка из чипсов, используемая в данном рецепте, - это беспроигрышный вариант, с ней кольца всегда будут самыми вкусными.

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

  • мука - 80 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • вода отфильтрованная - 100 мл.
  • лук - 4 шт.
  • уксус - 70 мл.

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

  • лук - 3 шт.
  • сухари для панировки - 30 гр.
  • молоко - 0,5 л.
  • мука (просеять) - 30 гр.
  • соус «Табаско» - 50 гр.

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

  • сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • майонез - 60 гр.
  • мука (просеять) - 75 гр.
  • лук - 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

  • уксус - 25 мл.
  • чеснок (приправа) - 10 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 240 мл.
  • сметана высокожирная - 130 гр.
  • лук - 3 шт.
  • красный перец (приправа) - 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук - 4 шт.
  • масло растительное - 35 гр.
  • мука - 120 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 2 шт.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал