Капуста кольраби — рецепты приготовления. Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда Корейские салаты с кольраби и мясом

Главная / Крупы

Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного базового компонента.

Как приготовить салат из кольраби?

Если есть желание и возможность сделать салат из кольраби, рецепты приготовления закуски помогут реализовать затею вкусно, аппетитно, сохранив при этом максимум ценных свойств, присущих полезному овощу.

  1. Для приготовления овощных витаминных салатов свежую капусту очищают от кожуры, после чего перетирают на обычной крупной или корейской терке, нарезают соломкой или тонкими слайсами.
  2. В перетертом виде овощная масса выделяет сок, который перед заправкой салата можно слить, выдержав подсоленную нарезку 10 минут.
  3. Предпочтительно использовать овощ для салата в свежем виде, однако ценные характеристики сохраняются практически в полном объеме и при минимальной его термической обработке.
  4. Максимально полезным получается салат из кольраби с маслом, рецепты приготовления которого зачастую дополняются по вкусу лимонным соком и приправами.
  5. Не меньшей популярностью пользуются композиции с заправкой на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Салат из кольраби с морковью


Лаконичный состав приготовленного по данному рецепту салата не мешает ему получиться вкусным и питательным. Аппетитный внешний вид достигается за счет использования терки для корейской моркови или нарезки овощей аккуратной тонкой соломкой. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать смесь из масла растительного и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кольраби – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают очищенную капусту кольраби и морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют овощную массу сметаной, солью и перцем, перемешивают.
  4. Подают салат из капусты кольраби с морковью сразу после приготовления.

Салат из капусты кольраби с огурцом


Подбирая подходящий салат из кольраби, рецепты с огурцом должны быть в приоритете. Мякоть капусты превосходно сочетается со свежей огуречной нарезкой, создавая великолепную по вкусу и легкую закуску, питательность которой можно отрегулировать заправкой, заменив смесь из масла низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают кольраби, нарезают мякоть тонкой соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют свежие огурцы.
  3. Измельчают свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют смесью из масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Подают салат из кольраби, украсив веточками зелени.

Салат из кольраби и курицы


Идеальной питательной и одновременно легкой версией для включения в обеденное меню или приготовления к ужину станет салат из капусты кольраби с майонезом, состав которого дополнен куриным мясом. Блюдо можно сделать из отварной курятины или обжаренного на масле, нарезанного брусочками куриного филе.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • жареное или вареное куриное филе – 200 г;
  • красный салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают предварительно промаринованную в специях курятину, нарезают ломтиками.
  2. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, перцы и полукольцами или тонкими дольками луковицу.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перекладывают салат из курицы и кольраби в салатник и тут же подают.

Салат из кольраби с помидорами


Легким дополнением ко вторым блюдам или композициям из мяса или рыбы станет кольраби, приготовленный с помидорами. Предпочтительно выбирать томаты с плотной, немного сладковатой мякотью, разрезая их на дольки или половинки. Идеально подойдут для исполнения рецепта сливки или помидоры черри.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или перетирают на терке очищенную кольраби.
  2. Шинкуют лук, зелень и нарезают помидоры.
  3. Заправляют салат из кольраби маслом, посолив и поперчив.

Салат из кольраби с сыром и яйцом


Питательный и полезный салат из кольраби с сыром – идеальная закуска для любого застолья. И в будни, и в праздники подобная кулинарная композиция будет принята с восторгом и почитанием. Пикантность блюду придаст добавленный в состав мелко нарезанный чеснок, а более эффектным на вид его сделает свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную капусту и сыр пропускают через мелкую терку.
  2. Отваренное яйцо очищают, мелко нарезают или перетирают через крупную терку.
  3. Соединяют составляющие, добавляют нарубленный чеснок и зелень, заправляют майонезом, размешивают, выкладывают в салатник.

Салат из кольраби с чесноком


Приготовленный по следующему рецепту салат из кольраби с чесноком и майонезом удивит потрясающей вкусовой палитрой и необычным, но гармоничным сочетанием компонентов. После нарезки или перетирания капуста выделяет много сока, который в данном случае обязательно сливают, перед тем как заправлять закуску майонезом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 шт.;
  • огурцы и морковь – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Приправляют из кольраби солью и перцем, перемешивают и подают к столу.

Салат из кольраби с крабовыми палочками


Вкусный и аппетитный салат из кольраби с крабовым мясом или палочками можно с достоинством подать к праздничному столу или разнообразить яркой закуской скучное повседневное меню. Яйца можно добавить нарезанные отваренные или приготовить из них омлет, а после остывания измельчить его кубиками.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1-2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурцы и яйца – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенную кольраби и крабовое мясо.
  2. Добавляют огуречную соломку, измельченные отваренные или обжаренные яйца, перетертый сыр и перья лука.
  3. Заправляют вкусный салат из кольраби майонезом или сметаной, посолив и поперчив по вкусу.

Салат по-корейски из кольраби


В последнее время все более популярными становятся . Восточные ноты блюду придаст добавленный в заправку молотый кориандр, который можно заменить по желанию миксом для корейских салатов. Вместо рыбного соуса зачастую используют соевый соус, а вместо лайма более традиционный лимон.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины – 200 г;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соус рыбный и масло – по 30 мл;
  • сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, морковь, чили.
  2. Мелко рубят зелень, чеснок и шалот.
  3. Соединяют овощи в миске, добавляют рыбный соус, масло, сок лайма, кориандр, перец и сахар по вкусу.
  4. Оставляют массу на 30 минут в холоде.
  5. Тонко нарезают мясо, приправляют по вкусу и обжаривают на масле до румянца.
  6. Перед подачей выкладывают на тарелку мясо, дополняют его овощной смесью.

Салат из кольраби на зиму


Вдоволь насладившись блюдами из свежего овоща самое время запастись заготовками из него впрок. Салат из капусты элементарно готовится, получается аппетитным на вид и имеет приятный, в меру пикантный вкус. Столовый уксус в рецепте можно заменить яблочным, винным или вовсе добавить вместо него лимонную кислоту.

О том, что основу диетического питания должны составлять овощные салаты, вы, наверняка, уже знаете. Важно, чтобы овощи, как, впрочем, и все похудательные блюда, готовились вкусно, так чтобы вы худели с удовольствием.

Сегодня мы приготовим легкое овощное блюдо с пекинской капустой, кольраби и морковкой. Все эти овощи совершенно некалорийные, зато очень полезные.

Капустные салаты хорошо получаются с сахаром, но сладкое на диете нельзя. Майонез тоже нельзя. А можно, например, вот такой пикантный корейский соус. Он абсолютно диетический, в нем ни грамма жира. Итак, капустный салат с соусом по-корейски.

Ингредиенты:


- 300 гр пекинской капусты
- 300 гр кольраби
- по щепотке соли и сахарозаменителя
- по ½ ч.л. сухого чеснока и кориандра
- 1-2 ст.л. винного уксуса

Рецепт

В креманку налейте ложку очищенной воды, добавьте винный уксус и специи, смешайте все ингредиенты.


Выберите спелый, ярко-крашенный и сочный пучок пекинской капусты, промойте его, просушите листья и измельчите.


Очистите кольраби от толстой кожуры, нашинкуйте тонкими полосками.


Сочную морковку нашинкуйте на терке, смешайте все вместе.


Введите к овощам маринад.


Перемешайте все ингредиенты, уложите в красивую посуду. Подавайте этот салат как диетический

В последнее время большинство людей стараются придерживаться здорового питания. Специалисты рекомендуют употреблять полезные и натуральные продукты, которые есть в продаже круглый год. Капуста кольраби – идеальный овощ, из которого можно приготовить разнообразные блюда.

Этот вариант приготовления подойдет для тех, кто уделяет внимание фигуре, а также вегетарианцам. Капуста послужит великолепным гарниром, но и в качестве основного блюда будет смотреться аппетитно.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • капуста кольраби – 2 шт.;
  • хлебные крошки – 65 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • луковый порошок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (200 градусов).
  2. От кожуры очистить капусту. Нарезать. Необходима толстая соломка. Присыпать специями, залить маслом, обсыпать крошками. Перемешать.
  3. Выстелить пергаментную бумагу на противень. Разложить капустную соломку. Запекать полчаса. Должна появиться хрустящая корочка.

В мультиварке

Мало кто задумывался о полезных свойствах капусты кольраби. А ведь она содержит много витаминов и минеральных веществ. Является профилактическим средством от простуды, нормализует обмен веществ. Помогает не только снизить вес, но и закрепить результат на долгое время. Очень приятная по вкусовым качествам. Ее с удовольствием едят дети, которые негативно относятся к другим видам капусты.

Ингредиенты:

  • кольраби – 3 шт.;
  • перец душистый – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – 0,2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. У кольраби грубая шкурка, которую необходимо срезать.Измельчить вместе с луком кубиками.
  2. В чашу поместить сливочное масло. Выставить режим «Жарка». Когда масло растопится, влить растительный компонент. Добавить лук. Обжарить.
  3. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Насыпать специи.
  4. Сметану залить водой. Перемешать. Влить в чашу.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер поставить на полчаса.
  6. Разрезать яйца. Поместить кушанье в тарелки, украсить половинками яиц.

Салат с капустой кольраби и морковью

Салат из капусты кольраби подают холодным для возбуждения аппетита.

Ингредиенты:

  • сметана – 160 мл;
  • кольраби – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить от грубых волокон и кожуры капусту. При помощи мелкой шинковки натереть овощ. Соломкой измельчить морковь. Лук понадобится кольцами.
  2. Смешать овощи. Поперчить. Посыпать солью. Залить сметаной. Перемешать.

Вкусный суп-пюре в домашних условиях

Низкокалорийное блюдо подходит абсолютно всем. Отличный вариант для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 кочан;
  • сливки – 120 мл;
  • пармезан – 85 г;
  • масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Овощи очистить. Измельчить в виде кубиков.
  2. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить. Переместить в кастрюлю. Влить воду и отварить. Посыпать солью.
  3. Залить сливками, когда овощи станут мягкими. Взять блендер. Взбить. Посыпать натертым сыром.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал