Запеченные морепродукты в духовке. Как запекать морепродукты в духовке? На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Главная / Салаты

Протирочные машины. Протирание - это не только процесс измельчения, но и разделения, т.е. отделения массы плодоовощного сырья от косточек, семян и кожуры на ситах с диаметром ячеек 0,0 мм. Финиширование - это дополнительное измельчение протертой массы пропусканием через сито диаметром отверстий 0,6 мм. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Правила безопасной эксплуатации овощерезательных машин: 1. Приступать к работе на машине могут только работники, имеющие сухую и специальную форму одежды. 2. Проверяют санитарно-техническое состояние, правильность сборки, надежность крепления ножей, ножевых блоков и решеток, а также прочность крепления бункера.

4. Правила работы машинами. При работе машиной класса Iследует применять индивидуальные средства защиты: диэлектрические перчатки, галоши, коврики и т.п.), за исключением случаев, указанных ниже. Допускается производить работы машиной класса I, не применяя индивидуальных средств защиты, в следующих случаях, если При эксплуатации машин необходимо соблюдать все требования инструкции по их эксплуатации, бережно обращаться с ними, не подвергать их ударам, перегрузкам, воздействию грязи, нефтепродуктов.

Машины, не защищенные от воздействия влаги, не должны подвергаться воздействию капель и брызг воды или другой жидкости. Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле: где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м; L - длина била, м; n - число оборотов бил в минуту Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности.

Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Протирочная машина МП 1 - лоток, 2 - решетка, 3 - лопастной ротор, 4 - загрузочный бункер, 5 - люк для отходов, 6 - ручка с эксцентриковым зажимом, 7 - емкость для сбора отходов, 8 - клиноременная передача, 9 - электродвигатель.

Таблица Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.

5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки одноступенчатой протирочной машины непрерывного действия. Оборудование, инструменты и инвентарь: одноступенчатая протирочная машина, кастрюли вместимостью 2 3 л (2 шт.), деревянный толкач, секундомер, штангенциркуль. Продукты: яблоки-5,0кг; томаты-5,0кг; косточки-5,0кг. Изучение устройства и принципа работы. Одноступенчатая протирочная машина (рис) состоит из корпуса, привода, бичевого вала и ситового барабана, смонтированных на общей раме.

Протирочная машина непрерывного действия предназначена для удаления косточек из различных фрук. Правила эксплуатации протирочных машин. Перед включением машин и механизмов в работу проверяют их санитарное состояние, заземление, прочность крепления рабочих органов и инструментов, бункеров и загрузочной воронки.

Затем включают машину на холостом ходу. Убедившись в исправности и не выключая двигателя, производят загрузку продуктов. Запрещается проталкивать или поправлять застрявшие продукты руками во время работы машины, так как это может быть причиной травматизма.

Categories правила эксплуатации 1 комментариев Post navigation

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Рецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом.

  • соль и молотый перец — По вкусу
  • макарон 450 Грамм
  • масла 6 Ст. ложек
  • луковица 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • муки 1/3 Стакана
  • цельного молока 3 Чашки
  • молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • морепродуктов 450 Грамм

крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация

  • смешанного тертого сыра 450 Грамм
  • панировочных сухарей 1/2 Стакана
  • креольской приправы 1/2 Чайных ложки
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть холодной водой. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом. Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.

    В наше время готовить необычные блюда стало очень популярно. Людям надоели стандартные салаты на праздники, да и в обычный будний день хочется себя чем-то побаловать. Современные хозяйки придумали тысячу способов, как разнообразить блюда. Самое главное, чтобы оно было как вкусным, так и полезным, и необычным. Всевозможные морепродукты стали неотъемлемым ингредиентом множества рецептов.

    Самыми простыми являются блюда с добавлением . Так как в таком виде их проще и дешевле приобрести. Да и хранить кальмаров, мидий и креветок лучше в замороженном виде. Поэтому множество хозяек, которые уже научились их готовить, всегда держат пару пачек в морозилке, на всякий случай. Ведь при необходимости можно приготовить великолепное блюдо из морепродуктов за 15-20 минут.

    Спагетти с морепродуктами
    Данное блюдо одно из самых простых и легких в приготовлении, среди множества рецептов с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобится:

    • пачка замороженных морепродуктов;
    • макароны (лучше твердых сортов);
    • сливки;
    • лук;
    • специи на ваш вкус;
    • пармезан;
    • зелень.
    Для начала поджарьте лук на оливковом масле и когда он станет прозрачным, добавьте морепродукты, количество нужно рассчитывать, отталкиваясь от того, сколько порций вы хотите приготовить. В то же время сварите макароны, для того чтобы ускорить этот процесс, их можно залить заранее вскипяченной в чайнике водой. Макароны лучше взять те, которые готовятся несколько минут. Добавьте в сковороду сливки и специи по вкусу. Сливки можно заменить молоком. Готовые макароны промойте при помощи дуршлага и добавьте их в сковороду. Все перемешайте и подержите еще несколько минут на огне. Блюдо лучше подавать, приправив его зеленью, а также тертым сыром пармезан. При желании можно добавить чеснок.

    Коктейль из морепродуктов в духовке
    Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно примерно 30-40 минут максимум. Для его приготовления необходимо взять:

    • замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т. д.) - 1 кг;
    • филе морского окуня- 0,5 кг;
    • помидора - 2 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • растительное масло - ¼ ст.;
    • сыр Моцарелла – 300 г;
    • базилик, соль, лимонный сок, перец молотый.
    Сначала измельчите лук и помидоры до консистенции пюре. Добавьте в него размороженный заранее коктейль из морепродуктов и нарезанного кубиками окуня. Все это необходимо хорошо перемешать. После добавьте в полученную массу специи и лимонный сок по вкусу. Параллельно в это же время разогрейте духовку до 200 градусов. Из фольги сделайте формочку, чтобы можно было туда поместить вашу смесь. Блюдо сверху накройте нарезанной кружочками Моцареллой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Во время подачи можно добавить белые гренки.

    Паэлья из морепродуктов
    Если вы хотите удивить ваших гостей и продемонстрировать свое кулинарное мастерство, то тогда это блюдо подойдет как нельзя лучше. Некоторые повара сравнивают паэлью с пловом, поэтому ее часто называют «рыбный плов».

    Вам понадобится (так как ингредиентов очень много, сразу указаны предварительные советы по нарезке и очистке):

    • рис - 4 ст.;
    • очищенные креветки - 1 кг;
    • нарезанные и очищенные кальмары - 300 г;
    • отваренные, очищенные и порезанные осьминоги - 300 г;
    • очищенная и нарезанная кусочками по 4 см треска - 300 г;
    • очищенные от раковины моллюски - 24 шт.;
    • отваренные креветки - 6 шт.;
    • зеленый сладкий перец, нарезанный полосками - 1шт;
    • консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
    • тертый репчатый лук - 2 шт.;
    • мелко нарезанные помидоры - 2 шт.;
    • толченый чеснок - 6 зубчиков;
    • оливковое масло - ½ ст.;
    • кукурузное масло - ½ ст.;
    • шафран - 1 ч. ложка;
    • жгучий перец - ½ стручка;
    • соль - 1 ст. ложка.
    Сначала обжарьте лук и половину чеснока до золотистого цвета, используя оливковое и кукурузное масло вместе. Быстро обжарьте там же кальмары и сразу добавьте помидоры. Потушите минут 10 на слабом огне. По очереди добавьте туда креветки, треску и осьминогов, каждый компонент тушить по 2 минуты. Посолите и добавьте жгучий перец, моллюсков и потушите минут десять. Добавьте в полученную массу сладкий перец, зеленый горошек и рис. Прогрейте минуты три. Залейте полученное блюдо горячей водой. Варите до тех пор, пока не будет готов рис. За минуту до готовности добавьте шафран и оставшийся чеснок, при желании посолите. Украсить блюдо можно при помощи полосок сладкого перца и неочищенных креветок.

    Рецептов по приготовлению всевозможных блюд из морепродуктов очень много. Даже на пачках с замороженными коктейлями вы можете найти что-то интересное. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. И помните, что залогом приготовления вкусного блюда – является вложенные в него силы и душа.

    13.03.2018

    Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

    Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

    Ингредиенты:

    • креветки — 600 г;
    • масло сливочное — 120 г;
    • приправы;
    • лайм (как вариант — лимон).

    Приготовление:


    Самые вкусные королевские креветки!

    Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • крупные креветки — 500 г;
    • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
    • оливковое масло — 150 мл;
    • чили — 3 чайн. ложки;
    • лимон — 1 штука;
    • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль;
    • уксус — 1 стол. ложка;
    • перец.

    Приготовление:


    Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

    Ингредиенты:

    • сырые креветки — 0,5 кг;
    • чеснок — 1 крупная головка;
    • оливковое масло — 30 мл;
    • петрушка — 3 стол. ложки;
    • классический соевый соус — 25 мл;
    • перец.

    Приготовление:


    Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

    Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

    Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

    Ингредиенты:

    • креветки — 800 г;
    • лимонный сок — 1/2 стакана;
    • сливочное масло — 80 г;
    • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
    • чеснок — 4 дольки;
    • соль — 0,5 чайн. ложки;
    • петрушка — несколько стебельков;
    • лимоны — 3 штуки;
    • молотый перец.

    Приготовление:


    На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

    Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

    Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
    • сыр твердый — 200 г;
    • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
    • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
    • соль.

    Приготовление:


    © 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал