Сдобные булочки для детей - поросята: пошаговый рецепт с фото. Булочки «Счастливые хрюшки» Печенье хрюшки рецепт

Главная / Вторые блюда

Редко кого оставляют равнодушным домашние сдобные булочки, ароматные, только что из духовки, они просто заставляют тянуться еще и еще за одной. Сделать домашнюю выпечку интересной и для маленьких членов семьи может необычное оформление булочек. Один из забавных вариантов - испечь из обычного дрожжевого теста веселых поросят. Приготовьте их на любой детский праздник и увидите, что все покупное печенье остается в стороне, а озорные хрюшки «расходятся» в первую очередь.

Для приготовления примерно 12-15 булочек в виде поросят нужно подготовить:

  • 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки (в данном случае используется топленое масло);
  • 1,5 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 яйца (одно для теста, а второе для смазывания булочек);
  • примерно 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • небольшую горсть черного изюма без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Поросята»:

1. Изюм тщательно промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды. Фото 2.

2) Теперь можно приступать к замесу теста. Масло растопить, молоко немного подогреть. Смешать в большой чашке молоко, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Фото 3.

3) Внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами. Если в инструкции указано, что дрожжи при замесе теста нужно смешивать с сухими ингредиентами, то смешать стакан муки и дрожжи, если указано, что дрожжи нужно растворять, то всыпать дрожжи в молочно-масляную массу и размешать до полного растворения.

4) Просеять в чашку ко всем жидким ингредиентам один стакан муки, массу тщательно размешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Фото 4.

5) Просеять в тесто второй стакан муки и снова хорошо вымесить.

6) Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. В какой-то момент ложкой тесто станет вымешивать очень неудобно, тогда продолжить вымешивать тесто руками. Фото 5.

7) Муку нужно перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестало прилипать к рукам, но продолжать месить тесто еще несколько минут. Фото 6.

8) Готовое тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Если такого теплого места в доме нет, то можно соорудить не хитрое приспособление. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой. К температуре воды нужно отнестись внимательно, она не должна быть выше 40-50 градусов, иначе дрожжи в тесте погибнут, и тесто не поднимется. Фото 7.

9) Примерно за час тесто увеличится в два раза, обмять его руками и снова оставить в теплом месте, оно должно снова подняться во второй раз, на это уйдет еще примерно полчаса.

10) Включить духовой шкаф, температура должна прогреться до 180 градусов.

11) Оставшееся яйцо взбить в небольшой чашечке вилкой, с изюма слить воду и выложить на полотенце. Фото 8.

12) Стол присыпать мукой и раскатать на нем скалкой тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Кружкой вырезать из теста окружности. Фото 9.

13) Переложить кружочки из теста на противень, выстеленный пергаментом и сформировать мордочки поросят. Для этого острым ножом разрезать верх круга почти до середины, загнуть «ушки», пальцем приподнять низ круга и сформировать пятачок, крепко его защипать. Вдавить изюминки-глаза и смазать все мордочки яйцом. Фото 10-15.

Дорогие друзья, у всех почти есть маленькие дети, внуки… И они часто любят помогать нам, я вам предлагаю один замечательный рецепт где могут участвовать и дети. Очень интересное это занятие, лепить хрюшек! Итак приступим.
Для этого нам надо:
тесто:
1 — 500 гр. муки
2 — 30 гр. дрожжи свежие.
3 — 60 гр. сахар.
4 — 250 мл. молока.
5 — 60 гр. сливочного масла.
6 — 1 яйцо.
7 — соль.
8 — желток для смазывания.

Приготовление булочек «Счастливые хрюшки».
Замесим тесто как обычно. Я делаю так: беру теплое молоко, развожу в нем дрожжи и добавляю все постепенно. Масло тоже растопленное.

Тесто поставим в теплое место на 40 минут примерно. Вот такое оно у нас получается.

Отрезаем кусок теста и раскатываем. Примерно 0,5 см.ё толщиной. Вырезаем стаканом такие кружки.

Надрезаем сверху не до конца. Смажем наши будущие ушки белком. Завернем ушки. Глазки я делала из перца.

Пяточек делаем из полоски теста, свернем просто и все.

Смажем свинок желтком, поставим на расстройку минут 15.

и выпекаем 20 минут при 180 гр.

Вот такие счастливые хрюшки получились!

Я думаю вам и вашим деткам они придутся по душе! Приятного аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Булочки для детей Чудо - Хрюшки порадуют Ваших любимых малышей. Приготовьте непременно!
Два варианта дрожжевого теста для этих зверюшек.

Вариант 1:

3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться.

Ингредиенты:
- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм.

Как приготовить булочки для детей Чудо - Хрюшки:

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200C приблизительно 15-20 минут до румяной красоты)))
Достаем булочки для детей Чудо - Хрюшки, зовем детей и наслаждаемся их радостью!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал