Приготовление булочек с маком. Маковая начинка для булочек. Как приготовить маковые булочки из слоеного теста

Главная / Супы

Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ко всем праздникам пирожки, булочки, рулеты с маком и меня научила обрабатывать мак, чтобы он был послушным и мягким в выпечке, не рассыпался и не трещал на зубах. С тех пор, в своей семье, я пеку булочки с маком на все праздники и подсадила своих домашних на мак)). А вчера и сегодня празднуется Святая Троица, так что, угощайтесь, дорогие.

Для приготовления булочек с маком нам понадобятся такие продукты:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив немного сахара.

Как только дрожжи станут подниматься, вылить их в емкость для замеса теста. Добавить остальные ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры. Можно для цвета добавить щепотку шафрана или куркумы.

Просеять муку с ванилином и замесить гладкое и мягкое тесто. Вымешивать до пышности и отлипания от рук. Чтобы облегчить процесс можно руки смазать растительным маслом. На это уйдет не менее 10 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема.

Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого мак промыть. Если у вас мак кондитерский, то этот шаг можно опустить. У меня же развесной, рыночный, я его всегда промываю. Залить мак водой и поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, плотно закрыть и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем откинуть мак на мелкое сито и полностью освободить его от влаги. Мака станет больше.

Теперь нужно мак размягчить, чтобы он стал пышным и послушным. Раньше, в деревнях его для этого толкли в ступе, позже, в моем детстве, прокручивали не менее 3 раз на механической мясорубке, до полного перетирания. А сейчас есть более продвинутые способы для размягчения мака - погружной блендер. Не пытайтесь сделать это в обычной чаше блендера или на электрической мясорубке- ничего не получится... Годится еще кофемолка или блендер -измельчитель по типу кофемолки.

После перетирания погружным блендером мак становится как пластилин, мягкий и послушный, светлый, он должен держать комочек и не рассыпаться.

Добавить сахар и хорошо перемешать, оставить, чтобы сахар растаял в начинке. Больше никаких посторонних добавок - чистый мак. Цвет снова станет черным.

Тесто подошло и можно печь булочки.

Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня получилось 18 штук, довольно крупных.

Из шарика сделать лепешку, выложить на нее начинку.

Скатать в рулет.

Защипать края, концы рулета поднять вверх и соединить.

Перевернуть, чтобы получилась продолговатая булочка. Такой способ защипа сохраняет начинку внутри и при выпечке ничего не вытекает на противень.

Выложить булочки на противень. Я его не смазываю, а просто прокладываю мокрым пергаментом, как делает это Джейми Оливер (научил)... Оставить булочки в теплом месте для подъема, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, минут 20.

Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть 10 минут. Они становятся такими воздушными.

Все, булочки готовы и можно пить чай. Просто мне захотелось придать им что-то от себя и я смазала часть булочек вишневой глазурью, но это совсем не обязательно. Можно просто смазать сиропом для красивого глянца. Сахарную пудру смешать с вишневым соком или сиропом, чтобы получилась густая глазурь. смазывать булочки в горячем виде.

Вот они... Сладкие дрожжевые булочки с маком готовы.

Приятного чаепития!

И в разрезе...

Булочки с маком из дрожжевого теста можно приготовить в форме витушек, рулетов, рогаликов, улиток, плетенок. В начинку дополнительно добавляют орехи, цедру лимона или апельсина, изюм. Чтобы она получилась сочной, в нее также кладут мед и сливочное масло.

Как приготовить тесто для булочек

Дрожжевое тесто для этой выпечки готовят опарным и безопарным способом. Первый метод применяется для изделий, в которых много сахара, яиц и жира. Тесто при этом замешивают в 2 этапа.

Безопарный способ более быстрый , т.к. все ингредиенты смешиваются сразу же. К его минусам относят плотную структуру теста. Если вы хотите получить сладкую воздушную выпечку, то стоит сделать опару.

Пышные булочки с маком на молоке получаются при приготовлении по методу холодного брожения. Такая выпечка выходит вкуснее.

Потребуется:

Для теста

  1. Теплое молоко — 160 мл.
  2. Мука — 500 г.
  3. Свежие дрожжи — 20 г.
  4. Сливочное масло — 100 г.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Соль — 1 ч.л.

Для начинки

  1. Мак — 100 г.
  2. Сливочное масло — 30 г.
  3. Мед — 4 ст.л.
  4. Орехи — 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Влейте 80 мл молока. Тщательно размешайте смесь и оставьте ее на 15 минут в теплом месте.
  2. Разомните мягкое сливочное масло до получения консистенции густой сметаны.
  3. Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Добавьте к смеси масло, перемешайте.
  4. Добавьте яично-масляную смесь к дрожжевой заготовке. Влейте оставшееся молоко.
  5. Смешайте муку с солью. Влейте в нее дрожжевую смесь. Вымесите тесто до однородной консистенции. При необходимости добавьте в него еще муки. Тесто должно получиться мягким, но при этом нелипким.
  6. Переложите его в смазанную маслом миску. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  7. Переложите увеличившееся в 3 раза тесто на припыленный мукой стол. Еще раз выместите его, «выгоняя» руками пузырьки воздуха.
  8. Сформируйте шар и положите его обратно в миску. Затяните емкость пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  9. Приготовьте начинку. Растопите масло, всыпьте в него перетертый мак и перемешайте смесь. Добавьте мед и раздробленные орехи. Уварите смесь на медленном огне до загустения. Остудите начинку.
  10. Выложите тесто на стол и вымесите руками. Раскатайте его в прямоугольный пласт со сторонами 30 на 50 см и толщиной 3 мм.
  11. Выложите на заготовку начинку, не доходя до краев прямоугольника 2,5 см.
  12. Сверните тесто в плотный рулет. Защипните образовавшийся шов.
  13. Нарежьте рулет на полоски по 3 см. Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень начинкой вверх и придайте округлую форму. Дайте им расстояться до увеличения объема в 2 раза.
  14. Выпекайте булочки при +180° в течение 20-25 минут. Смажьте выпечку взбитым яйцом и верните в духовку. Выпекайте заготовки при +250° до золотистого цвета.

Домашним понравятся сладкие булочки с маком (рецепт на опаре). Потребуется сделать опару:

  1. Прессованные дрожжи — 35 г.
  2. Теплая вода — 125 мл.
  3. Сахар — 1 ст.л.

Для теста:

  1. Молоко — 250 мл.
  2. Сливочное масло — 90 г.
  3. Сахар — 200 г.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Мука — 800 г.
  6. Соль — 1 ч.л.
  7. Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску половину муки. Сделайте в ней углубление. Положите в него дрожжи, сахар и влейте воду. Размешайте массу и оставьте в теплом место до увеличения ее объема в 2 раза.
  2. Нагрейте половину молока и добавьте в него маргарин. Всыпьте сахар, ванилин, соль. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения ингредиентов. Жидкость должны быть слегка теплой.
  3. Взбейте яйца с остальным молоком. Соедините ссмесь.
  4. Влейте получившуюся жидкость в опару и добавьте частями муку.
  5. Замесите упругое сдобное тесто. Скатайте его в шар и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 3 раза.
  6. Обомните тесто. Разделите его на равные части. Раскатайте тесто в лепешки и положите в центр по 1 ст.л. начинки. Придайте заготовкам форму булочек. Дайте им расстояться до увеличения объема в 2-3 раза.
  7. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте при +220° в течение 20-25 минут.

Эти булочки делают с разными начинками. Существует несколько способов, как приготовить мак:

  1. Доведите до кипения 2 стакана молока. Всыпьте в жидкость 4 ст.л. манки. Сварите густую кашу. Добавьте в нее по 100 г сахара и мака. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей остыть. Вбейте в нее 1 яйцо.
  2. Залейте мак кипятком и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду. Отожмите мак и измельчите блендером. Постепенно всыпайте в начинку сахар до получения густой консистенции массы.
  3. Промойте мак и высыпьте в горячую воду. Доведите смесь до кипения. Откиньте мак на сито и подсушите. Пропустите его через мясорубку. Добавьте в смесь сахар и 1 яйцо. Тщательно перемешайте начинку.

Как испечь булочки с маком в духовке быстро и вкусно

Быстрее всего приготовить выпечку безопарным способам на инстантных дрожжах.

Рецепт булочек с маком в духовке (в виде рогаликов) несложный. Для него потребуется:

  1. Молоко — 200 мл.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 80 г.
  4. Мука — 500 г.
  5. Инстантные дрожжи — 5,5 г.
  6. Перемолотый мак — 150 г.
  7. Молоко — 190 мл.
  8. Сахар — 200 г.
  9. Мед — 50 г.
  10. Сливочное масло — 90 г.
  11. Цедра лимона

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплое молоко, яйца и сахар.
  2. Всыпьте в муку (400 г) дрожжи. Перемешайте массу.
  3. Влейте в муку молочную смесь. Перемешайте массу. Постепенно введите в нее оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое тесто. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  5. Смешайте молоко, мед, сахар и сливочное масло. Нагрейте смесь до кипения.
  6. Добавьте в нее перемолотый мак и перемешайте. Дайте смеси остыть. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Разрежьте заготовку на одинаковые треугольники.
  8. Выложите на широкую часть каждого из них начинку. Сверните рогалики и выложите их на противень. Оставьте заготовки в теплом месте на час.
  9. Смажьте рогалики взбитым яйцом. Выпекайте их при температуре +180° 15-20 минут.

Как красиво завернуть булочки

Выпечку с начинкой можно завернуть по-разному. К самым простым способам формовки дрожжевых булочек с маком относят:


Выпечку с маком также готовят в форме ватрушек. В этом случае на дно заготовок укладывают творог, а сверху его обмазывают небольшим количеством начинки.

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще , может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • мак – 125 грамм;
  • масло – 75 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки с горкой;
  • мука;
  • свежие дрожжи – 25 грамм (или сухие – 2 ч.л.);
  • мед по вкусу;

Как приготовить дрожжевые булочки с маком:

1. Подготовка ингредиентов. Подогреть молоко до температуры 40 С, на ощупь жидкость должна быть теплой. Растопить сливочное масло на паровой бане и охладить до комнатной температуры. Разбить одно яйцо в миску, а у второго отделить половину желтка и оставить для смазывания, а остальную яичную массу взбить до однородности.

2. Приготовление опары. Теперь нужно добавить в молоко дрожжи, сахар (20 граммов) и муку (50 граммов) размешать и убрать в сторону. Через 15-20 минут опара поднимется, на ее поверхности вы увидите много образующихся пузырьков, которые быстро лопаются.

3. Замес теста. В большую миску переложить опару, добавить яичную массу, яйца, сахар и растопленное масло, размешать до однородности.


4. Муку просеять и небольшими порциями добавить в тесто, размешивать сначала ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их подсолнечным маслом. Тесто должно быть мягким, поэтому количество муки определяется на глаз.


5. Положить дрожжевое тесто в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на час.


6. Тем временем приготовить начинку из мака. Для этого высыпать в кастрюльку кондитерский мак, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше линии мака. Кастрюльку поставить на плиту и варить до испарения всей жидкости на среднем огне.


7. Теперь мак необходимо просушить или слить оставшуюся жидкость, затем измельчить 3 раза при помощи мясорубки.


8. Для скрепления маковых зерен добавить мед по вкусу и перемешать.


9. Если вкус начинки недостаточно сладкий, то добавить сахар и хорошенько перемешать. Масса должна быть кашеобразной и не рассыпаться.

10. Подошедшее тесто раскатать, разрезать полосками шириной 5 см. Выложить чайной ложкой начинку, равномерно распределить ее и свернуть рулетиком.



11. Противень для выпечки покрыть тонким слоем растительного масла и поместить на него булочки с маком так чтобы срезы не касались формы. Поставить противень возле духовки для подхода на 20 минут.

Многие любители выпечки частенько покупают вкусные булочки с маковой начинкой в кондитерских и булочных. Их вкус и аромат особенный, приходится по душе и деткам, и взрослым.

Только остро встает вопрос: зачем покупать вкусные булочки с маком и переплачивать за выпечку? Рецепт прост, а потому всегда можно самостоятельно приготовить домашние булочки с маком.

Какими сделать по форме булочки: простые рулеты, сдобные плюшки – выбор исключительно за каждым лично.

Я же предлагаю вам узнать мой рецепт маковых булочек, которые станут незаменимыми на завтрак к чаю.

Польза

Вся выпечка с маком, в том числе и булочки, выгодна для приготовления в домашних условиях еще и потому, что можно лично контролировать количество сладкой и полезной начинки.

К сожалению, магазинные булочки с сахаром и маком не всегда приготовлены с желаемым числом вкусного наполнения, выходит, что приходиться довольствоваться, вкушая только сладкое тесто.

Булочки домашнего приготовления с маком еще и ценны тем, что мак – очень полезен.

В соответствии с проведенными учеными исследованиями, известно, что в его состав входит кальций, который легко усваивается организмом.

Но помните: каким не был на маковые булочки рецепт, не стоит полагать, что лишь этим лакомством удастся восполнить суточную норму кальция.

Еще одно преимущество заключается в том, что мак имеет успокаивающее свойство. Нервная система приходит в спокойное состояние, если принять настои мака.

Они способствуют отличному сну, способны снять напряжение и помочь человеку расслабиться. Неоценимый вклад мак внес в косметологию.

Многие барышни в курсе, что благодаря маковому молочку можно вернуть коже свежесть, снять припухлости и привести себя в порядок.

Выходит, что быстрые булочки с маком недорогие по составу еще и мегаполезные. Продукт с маком калориен, содержит много белков, булочки заряжают мышцы энергией и питают полезными микроэлементами.

Секреты подготовки начинки для вкусных булок

Домохозяйки знают разные методы приготовления мака для булочек. Я представлю несколько известных мне способов, а каким именно воспользоваться решать только вам:

  1. Можно печь булочки с сухим немолотым маком. Т.е. всяческие приготовления исключены.
  2. Можно мак залить горячей кипяченой водой и добавить немного меда, сахара. Выйдет густая масса, туда же советую влить ром, коньяк.
  3. Замочить мак в теплом молоке на 120 мин. или же заменить его теплой водой. Настаивать смесь стоит в незакрытой крышкой миске.
  4. Мак можно залить горячей кипяченой водой и проварить 60 минут на небольшом огне. Потом отжать его и пропустить через мясорубку.
  5. В обработанные семена советую добавить сахар и сливочное масло. Такая начинка будет очень вкусная.

Состав блюда

Чтобы приготовить пышные дрожжевые булки для всей семьи потребуется минимум продуктов для выпечки: кур. яйца; мука; дрожжи; слив. масло; семена мака, мед или сахар.

Мой вам совет: обязательно пропускайте муку с помощью сита, ее состав наполняется кислородом, а тесто получится очень вкусным.

Ниже предлагаю узнать рецепт, как приготовить мягкие и очень вкусные булочки с маковой начинкой, как дрожжевые, так и нет.

Маковые булки

Рецепт предусматривает использование таких компонентов, как:

150 гр. слив. масла; 12 ст.л. сахара (можно по вкусу); 2 шт. кур. яиц;1 ст. муки; 1 ст. мин. воды для теста + полстакана на начинку; 80 гр. семян мака; дрожжи; раст. масло; соль; ванильный сахар.

Приготовление:

Чтобы булочки с маком были сдобные, советую действовать в точности так, как указывает мой рецепт дрожжевого теста. Ниже я пошагово объясню, как стоит действовать:

  1. Заливаю мак водой (заранее подогретой), оставляю где-то минут на 60.
  2. Подогреваю половину воды и добавляю 10 ст.л. сахара, дрожжи. Все мешаю, пока каждый ингредиент не раствориться в полной мере.
  3. Топлю слив. масло, заливаю в миску. В масло засыпаю сахар, который остался – это 2 ст.л., а потому уже соль, ваниль.
  4. Отделяю белки, беру вил и взбиваю до состояния пены, смешиваю с остальной массой. После чего всыпаю муку. Оставляю тесто минут на 30. Оно обязательно должно подняться в размере. Вымешиваю.
  5. Приступаю к готовке булочек. Сливаю через марлю воду из мака, всыпаю сахар, ваниль.
  6. Формирую булки с маком. Раскатываю тесто в виде прямоугольника. Сворачиваю рулет. Режу на мелкие булочки ножом.
  7. От яиц оставались желтки. Их не выкидываю, а оставляю, чтобы смазать булочки и получить красивую корочку. Желтки с сахаром и ст.л. воды смешиваю вместе.
  8. Отправляю в духовку выпечку с маком. Пеку около 20-25 мин.

Открытые булки с маковой начинкой

Есть у меня в арсенале еще один занимательный рецепт теста без дрожжей. Булочки от этого будут не менее вкусными, а по форме получатся открытыми.

Рецепт теста и начинки требует иметь в наличии:

300 гр. муки; 400 мл обезжиренного кефира; 1 уп. разрыхлителя, 100 гр. мака; 150 мл воды; раст. масло; соль, сахар.

Приготовление

Готовить булочки с сахаром просто:

  1. Нагреваю воду примерно до 40°C. Заливаю мак минут на 40. После всыпаю сахар.
  2. Мешаю тесто. Оно должно быть по составу липким. Кефир с маслом смешиваю в отдельной посудине, сухие компоненты также в другой миске. Каждую смесь для теста мешаю. Вот и все, пора начинать печь булочки, в форме обязательно нужно предусмотреть углубление для мака.
  3. Выпекать нужно минут 20, при 220°.

Испечь такие булочки не составит проблем, а на фото можете посмотреть, какие красивые и аппетитные они получаются в итоге.

Легкие молочные булки с маковой начинкой

Испечь молочные сдобные булочки не сложно, а вот по вкусу они придутся многим. Рецепт предусматривает использование:

2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 120 гр. слив. масла; 11 гр. сухих дрожжей; 100 гр. сахара и столько же мака; раст. масло; соль и мед.

Приготовление молочной выпечки:

  1. Для начала стоит сделать начинку для теста. Мак нужно на 1 час оставить залитым в теплом молоке (250 мл). Затем только добавляю по 3 ст.л. сахара и если есть мед. Кстати, если нет меда, можно не использовать его вовсе. Массу томлю 10 минут. Если она присушилась, добавляю чуточку молока, напротив – жидкая, засыпаю маком.
  2. Половину количество муки, заливаю молоком (теплым), засыпаю туда же дрожжи. Вот такое тесто нужно оставить на полчаса, не менее. Только потом нужно добавить слив. масло (размягченное заранее), кур. яйца, сахар. Тесто перемешиваю и оставляю его вновь на 60 минут. Рецепт дрожжевого теста прост, но нужно полагать, что у вас должно быть время на то, чтобы оставлять тесто «дойти». В обратном случае, советую обратить внимание на другие мои рецепты.
  3. Скатываю тесто в колбаску, потом нарезаю на части и раскатываю потоньше. Перемазываю начинкой. Приготовление формы булок – на ваше усмотрение, мне по душе в данном случае круасаны. 4 Готовлю булочки в духовке при 180° 20 минут.

Булочки на дрожжах с маковой начинкой

Рецепт дрожжевого теста смело отношу к классическим. Для приготовления сдобных булок нужно:

1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл. мин. воды; 150 гр. слив. масла; 80 гр. мака; дрожжи; соль; сахар; раст. масло; ванилин.

Приготовление дрожжевых булок:

  1. Подогреваю 1 ст. мин. воды и добавляю туда 12 ст.л. сахара, дрожжи. Получается сироп, его вымешиваю, пока все компоненты полностью не растворятся. Заливаю в миску растопленное заранее слив. масло и смешиваю с солью и ванилином.
  2. Отделяю белки и взбиваю до пены.
  3. Смешиваю их с слив. маслом и ст. муки. Оставляю дрожжевое тесто на 30 минут в прохладном месте.
  4. Раскатываю из теста пласт и выкладываю мак.
  5. Делаю рулет и режу на части.
  6. Булочки пеку в духовом шкафу 20-25 минут при 180°.

Обратите внимание, что используя больше начинки, ваши булочки с маком будут вкуснее. Не скупитесь! Начинка – мак вперемешку сахаром будет плотной по составу.

  • Переживать, что тесто не выдержит и булочки с маком разваляться не стоит.
  • Для начинки булочек можно использовать не только мак, но и стоит добавлять ароматную корицу и вызывающую аппетит ваниль.
  • Это специи обладают особым ароматом, который заставит всю семью собраться вместе на кухне, чтобы узнать, чем же эдаким вы решили порадовать их.
  • Выпечка с маком уж точно зарядит отличным настроением и энергией на весь день.

На моем сайте вы найдете много интересных блюд с фото, которые станут вам полезными для приготовления вкусной выпечки к завтраку для всей семьи на каждый день! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Мой видео рецепт

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал