Меню на новый год что. Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Главная / Вторые блюда

Приближаются новогодние праздники. Это значит, что скоро в жизни каждого начнется новый этап. Важно заранее подготовиться к этому событию. Украшение интерьера, покупка подарков, составление праздничного меню – неполный список задач, которые предстоит решить каждой хозяйке. Поэтому сегодняшнюю статью я посвящаю новогодним блюдам 2019 года и правильной сервировке торжественного стола.

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами. Последнее время наблюдается тенденция оформления праздничного стола с учетом восточного гороскопа. К примеру, 2019 году покровительствует Желтая Земляная Свинья, соответственно основной акцент в новогоднем меню будет сделан на яркие необычные блюда с обилием овощей и зелени.

Символ года является существом всеядным, но при этом довольно разборчивым, поэтому следует детально обдумать, что приготовить к празднику. Например, подавать гостям можно рыбные и мясные блюда, закуски, салаты, а также десерты. Но не забывайте, что блюда из свинины не очень понравятся Земляной хозяйке. Основные принципы – разнообразие, эстетическое оформление, натуральность и обилие зелени.

Праздничное меню на Новый год Свиньи

Дежурство Собаки подходит к концу. Одним она принесла удачу, других разочаровала. Теперь важно удовлетворить покровителя 2019 года, которым станет Желтая Свинья. Позаботьтесь, чтобы она была сытно и вкусно накормлена в новогоднюю ночь.

Чтобы не ударить лицом в грязь, советую заранее готовиться к мероприятию. Полистайте кулинарные книги, пообщайтесь на тематических форумах, посетите популярные кулинарные сайты. Это простейший способ отыскать рецепты вкуснейших блюд.

Чтобы облегчить поиски, я подобрала несколько интересных рецептов закусок, основных блюд, салатов и десертов, которые уместны на торжественном столе.

Закуски

Новогодние праздники – замечательный повод, чтобы порадовать близких приятным сюрпризом. Это может быть незатейливый подарок или кулинарный шедевр. Если приготовление сложного блюда требует времени и определенных умений, сделать праздничную закуску под силу каждому.

Мясные рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черные маслины – 1 банка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез, зелень.

Как готовить:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится плоское, широкое филе. Аккуратно отбейте мясо молотком, чтобы оно стало мягким и тонким.
  2. Посыпьте мясные заготовки солью, приправьте перцем, смажьте майонезом. Отставьте в сторонку, чтобы замариновалось.
  3. В глубокой миске взбейте яйца, всыпьте муку, перемешайте смесь. Добавьте в яичную смесь немного рубленых маслин . Разделите состав на две части, поджарьте два блинчика.
  4. Готовые блинчики омлета расположите поверх отбитого филе. С одного края положите сырную палочку, сформируйте рулет, зафиксируйте зубочистками или кулинарной нитью.
  5. Каждый рулет обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 15 минут на каждую сторону. Готовьте под крышкой на маленьком огне.

Блюдо можно приготовить и в духовке. Выложите рулеты на противень и отправьте в духовой шкаф. При 200 градусах закуска достигнет готовности за полчаса. Когда рулеты остынут, избавьтесь от шпажек или ниток, порежьте кружочками толщиной 3 см.

«Хрустяшка»

Ингредиенты:

  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Маринованные корнишоны – 100 г.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, уксус и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Очистите луковицу, ошпарьте кипятком, мелко нашинкуйте. Измельченный лук взбрызните уксусом и соедините с картофелем.
  2. В получившуюся смесь добавьте мелко порезанные корнишоны и зеленый горошек. Посолите и поперчите измельченные овощи, влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Наполните салатной основой тарталетки, выложите заготовки на тарелки, украсьте зеленью. Хрустящая закуска готова.

Баклажанные рулеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Ломтик имбиря.
  • Пшено – 200 г.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны шинкуем наискосок, чтобы получились длинные овальные ломтики. Обжариваем в растительном масле с чесноком.
  2. Пшено заливаем кипятком (1:2) и варим до готовности.
  3. В масле, которое осталось после баклажан, готовим перец, нарезанный соломкой, в конце добавляем тертый имбирь.
  4. Готовую кашу взбиваем вилкой, приправляем соевым соусом, лимонным соком, добавляем перчик. Это послужит начинкой для рулетиков.
  5. В каждый ломтик заворачиваем начинку и обжариваем на сковороде.
  6. Рулетики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Видео рецепт

Сендвичи с форелью

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Творожный сыр – 60 г.
  • Оливки – 4 шт.
  • Слабосоленая форель – 140 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соленый крекер – 200 г.
  • Каперсы – горсть.
  • Сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Берем ломтики хлеба, удаляем из них мякоть при помощи формочки. На основу наносим сыр тонким слоем.
  2. Той же формочкой, которую использовали для хлеба, делаем фигурки из огурца. Поместите огурчик сверху сыра.
  3. Форель режем на кусочки. Каждый ломтик необходимо смазать сыром, завернуть в рулетики, разместить на огуречных заготовках.
  4. Нанизываем на шпажку оливку и этой шпажкой закрепляем остальную закуску.

Еще один вариант закуски можем сделать с крекером:

  1. Огурчик и рыбу нарезаем кубиками, складываем в миску.
  2. Добавляем сыр, перемешиваем, приправляем сушеным чесноком и перцем.
  3. Смесь выкладываем на крекер, украшаем каперсом.

Закуски – простые и быстрые в приготовлении блюда. Несмотря на это, они прекрасно дополняют основное угощение и делают стол насыщенным и богатым.

Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, о традиционном оливье , крабовом и мимозе , советую позабыть. Даже для селедки под шубой найдется другой повод. Приготовьте что-то новое, еще неизведанное и не менее вкусное. Вот несколько подходящих пошаговых вариантов.

Салат «Пчелка»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы и ветчину порежьте соломкой, твердый сыр и вареные яйца пропустите через крупную терку, зелень укропа мелко порубите.
  2. Приступайте к формированию салата. На большое плоское блюдо выложите ветчину ровным слоем, далее ананасы , твердый сыр и яйца. Между слоями делайте майонезную сетку.
  3. Сформированное блюдо полностью смажьте майонезным соусом, украсьте рубленым укропом.

«Корейское счастье»

Ингредиенты:

  • 3 копченых куриных ножки;
  • 4 яйца;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 г корейской морковки;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Отварим яйца, остудим, нашинкуем.
  2. Грибы обжариваем на сковородке вместе с луком.
  3. Копченую курочку и огурчики измельчаем.
  4. Компоненты выкладываем на тарелку по слоям: мясо-мяйонез-грибы с луком-огурцы-яйца-корейская морковка.
  5. Можете украсить блюдо «цветочками» из маслин.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 0.5 банки.
  • Огурец – 4 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Листья салата.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло и специи.

Как готовить:

  1. Ополосните куриную грудку водой, просушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
  2. Помойте огурцы, снимите кожицу и порежьте тоненькими колечками. Откройте банку с кукурузой , слейте жидкость. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте подготовленные овощи в глубоком салатнике, добавьте немного оливкового масла, сок лимона, соль и специи, аккуратно перемешайте.
  4. Сверху на овощи выложите поджаренную курицу. Каждый кусочек мяса украсьте небольшим количеством майонезного соуса.

Такой салат смотрится привлекательно и радует гурманов игрой вкусов и красок. Обязательно приготовьте.

Видео рецепт

«Морская царица»

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмара;
  • 300 г сыра;
  • 100 г икры лосося;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмар варим, нарезаем соломкой.
  2. Яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке, но не смешиваем.
  3. Выкладываем слоями: кальмар-майонез-икра-картошка-майонез-сыр-майонез-икра-кальмары-майонез-яйца-икра.
  4. Ставим на несколько часов в холодильник. Салат готов.

«Красная поляна»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 лук;
  • 100 г салата;
  • 2 морковки;
  • 1 гранат;
  • 5 яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3 картофеля.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, овощи и яйца.
  2. Гранат чистим от кожуры, выбираем зернышки.
  3. Тарелку устилаем салатными листьями.
  4. Мясо, яйца и овощи мелко шинкуем.
  5. Выкладываем слоями: лук, картошка, мясо, орехи, морковка, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернышками.

Если хотите, чтобы салат стал украшением торжественного стола, уделите немного больше внимания оформлению. Поможет в этом тандем из болгарского перца и оливок. Поверх салата выложите нарезанный кольцами перец. В каждое «гнездышко» посадите крохотную пчелку, выполненную из оливок. Эффект потрясающим, как от салата гранатовый браслет .

Основные блюда

Если салаты и закуски в большинстве случаев играют второстепенную роль, фаворитом застолья считаются основные блюда. Занимая почетное место, они украшают стол и разжигают у гостей неистовый аппетит. Познакомлю вас с моими фаворитами.

Индейка с мандаринами

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 2 шт.
  • Мандарин – 10 шт.
  • Мед – 0.5 стакана.
  • Крупная соль, паприка и молотый перец – по 1 чайной ложечке.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку индейки ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. В небольшой мисочке соедините соль, молотый перец, паприку. Получившейся пряной смесью тщательно натрите филе.
  2. Ополосните и обсушите фрукты. Четыре мандарина, не снимая кожуры, порежьте кружочками. Из оставшихся фруктов, после снятия кожицы, отожмите сок.
  3. Выложите мясо на разделочную доску, острым ножом через сантиметр сделайте поперечные надрезы. Каждое углубление натрите перцем. Через 15 минут в каждый надрез вложите кружочек мандарина и зафиксируйте шпажками.
  4. Заверните филе индейки в фольгу, выложите на противень, отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на час.
  5. Пока запекается мясо, сделайте соус. Растопите на водяной бане мед, добавьте мандариновый сок, перемешайте. Через час достаньте угощение, полейте соусом и запекайте еще четверть часа.

Не каждой хозяйке придет в голову соединить индейку с мандаринами, а ведь это сочетание невероятно гармоничное. От запеченного в духовке филе с мандаринами, покрытого медовой корочкой, идет неописуемый аромат, а вкус просто божественный.

Кролик с овощами

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Черные маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сушеный тимьян, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. Ополосните тушку водой, просушите салфетками, порежьте кусочками. Лук порежьте кольцами, перец полосками, помидоры четвертинками, а очищенные яблоки ломтиками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавьте немного тимьяна и перца. Отправьте в сковородку кусочки мяса, обжарьте с двух сторон, выложите в отдельную миску. Затем положите в сковородку сладкий перец, а через 3 минуты яблоки и половину помидоров.
  3. Поверх овощей выложите кусочки мяса, сверху оставшиеся помидоры и маслины. Тушите под крышкой на минимальном огне около часа. Далее слейте часть образовавшейся жидкости в отдельную емкость, а содержимое сковородки перемешайте и потушите треть часа без крышки.
  4. Отварите до готовности рис в жидкости, слитой со сковороды. Возьмите большое блюдо. Сначала выложите рис, сверху разместите тушеную с овощами крольчатину. Для украшения используйте зелень.

Фаршированная курочка

Ингредиенты:

  • Курица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Куриная печень – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Отварной рис – 100 г.
  • Майонез, перец, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. Курочку надрезать по хребту, удалить кости, а ножки и крылышки оставить.
  2. Печень измельчаем в мясорубке, добавляем желтки, чеснок, лук, масло, рис, все перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованную зелень.
  3. Взбиваем белки, постепенно вводим в наш фарш, приступаем к фаршировке курицы.
  4. Зашиваем разрез, ножки и крылышки связываем для компактности, укладываем тушку швом вниз.
  5. Смазываем майонезом, посыпаем перцем, запекаем не более 45 минут при температуре 200 градусов.

Рыба с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг рыбы;
  • 10 г сливочного масла;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем порционными кусками, панируем в муке и немного обжариваем.
  2. С яблок удаляем сердцевину, режем на дольки.
  3. В сотейник укладываем рыбу и яблоки.
  4. Делаем заливку из молока, яиц и остатков муки. Массу сбиваем. Заливаем блюдо.
  5. Выпекаем 30 минут.

Мясо в бруснично-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г брусники;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки меда;
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно удаляем цедру с цитруса, нарезаем соломкой. Из апельсина выжимаем сок.
  2. Сок смешиваем с ягодами брусники, медом и выкладываем в блендер для последующего измельчения. Смешиваем фруктовую массу с цедрой.
  3. В форму для запекания или сковородку выливаем половину фруктового соуса. Мясо нарезаем пластинками шириной 1 см, выкладываем в форму, солим, заливаем оставшимся соусом.
  4. Запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.

От индейки и крольчатины каждый гость придет в восторг. А в сочетании с рассмотренными закусками и салатами, блюда создадут полноценную гастрономическую картину торжества.

Десерты – неотъемлемый элемент торжественного стола. Рецептов тортов, фруктовых десертов и печенья так много, что несложно и запутаться. Предлагаю парочку интересных вариантов.

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Кокосовая стружка.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Снимите с фруктов кожуру. Разделите мандарины на дольки. Растопите шоколад в микроволновой печи. Смешайте кунжут с кокосовой стружкой.
  2. Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и выложите на пергамент. Каждую дольку посыпьте смесью. После украшения выложите на красивую тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.

Этот десерт сделает праздничный стол красочным. Для украшения, помимо указанных в рецепте ингредиентов, подойдет тертая цедра или измельченные орехи.

Шоколадная бомба

Ингредиенты:

  • 900 мл сливок;
  • 350 г шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит или бисквитные коржи из магазина;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 2 ложки сметаны.

Приготовление:

  1. 250 г шоколада и 250 г сливок растопить в микроволновке.
  2. 150 г белого шоколада и 250 г сливок отдельно растопить.
  3. Шоколадные смеси охлаждать не менее 4 часов. Когда черный шоколад охладится, добавьте к нему взбитые сливки – 250 г, тщательно перемешайте. Миску для будущего десерта застелите пищевой пленкой.
  4. Шоколадным кремом покройте стенки миски достаточно густо, поставьте емкость в холодильник на несколько часов. После этого выложите крем из белого шоколада «внутрь» уже застывшего черного и «накройте» шоколад бисквитом, который обрежьте по форме миски.
  5. Десерт убираем до утра в морозилку. Далее переворачиваем миску на плоское блюдо и покрываем шоколадным кремом (100 г черного шоколада и 150 г сливок). Ставим в морозилку еще на полчаса-час и можно подавать на стол.

Согласитесь, такие десерты готовятся элементарно. Но, какое огромное гастрономическое удовольствие они обеспечивают, просто неописуемо.

Видео приготовление

Мраморный десерт

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 400 г.
  • Сметана – 500 мл.
  • Какао – 5 столовых ложек.
  • Печенье юбилейное – 8 шт.
  • Сахар – 0.66 стакана.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 40 г.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде на полчаса. Используя миксер, смешайте в глубокой миске сметану, сахар и творог. Разведите желатин в подогретом молоке, соедините с творожной массой, перемешайте.
  2. Творожную основу разделите на три части. В одну добавьте какао и перемешайте, в другую измельченное печенье , а третью оставьте белой.
  3. Застелите форму пленкой. Выложите в емкость все части массы. Чтобы десерт в разрезе имел мраморный рисунок, выкладывайте по 2 ложки. Уберите угощение в холодильник на 8 часов, чтобы застыло.

Яблочная гранита

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 лимон;
  • 180 г сахара;
  • 600 мл воды.

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахарный песок.
  2. Моем лимон, срезаем цедру, отправляем ее в воду.
  3. Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем цедру до полного растворения сахара. После этого вынимаем ее, а воду снимаем с плиты.
  4. Выкладываем фрукты в кастрюлю небольшого размера, греем около 5 минут, затем остужаем и выкладываем в блендер.
  5. Заливаем яблоки лимонным сиропом, добавляем в них лимонный сок, взбиваем.
  6. Массу выкладываем в контейнер и помещаем в морозилку на 1 час.
  7. Достаем и при помощи вилки разминаем яблочно-лимонную массу. После – отправляем в морозилку. Такую процедуру повторяем три раза.

Графиту подают порционно в пиалах или стаканах. До того как подать блюдо на стол, дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса. Украсить можете листочками мяты.

Напитки

На новогоднем столе уместны разнообразные напитки, будь то сок, морс или компот . Для их приготовления используют свежие фрукты. Даже из разведенного водой варенья получается отменное жидкое угощение. Если такие варианты вас не удовлетворяют, присмотритесь к следующим рецептам.

Мохито

Положите в бокал несколько листиков мяты, добавьте две-три дольки лайма, 2 ложки сиропа. Аккуратно разомните. Влейте 150 мл минеральной воды, положите пару кусочков льда. Для украшения бокала используйте лайм.

Солнечный цитрус

Из 4 апельсинов отожмите сок. Вскипятите стакан воды. В теплую жидкость добавьте 3 ложки сахара, несколько головок гвоздики и палочку корицы. Когда жидкость остынет, влейте апельсиновый сок. Посыпьте напиток тертым мускатом.

Коктейль «Мандаринка»

Налейте в шейкер 120 мл белого вина, добавьте 80 мл газировки и 15 мл мандаринового ликера. Все тщательно взболтайте и вылейте в бокал с кусочками льда. Подавайте напиток с трубочкой, украсив долькой мандарина.

Коктейль с мороженым

Можете подать гостям прекрасный и простой коктейль, состоящий из фруктового сока с добавлением шарика ванильного мороженого в каждый стакан. Украсит этот простой, но вкусный напиток яркий зонтик, долька апельсина или засахаренная вишня.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 500 г пломбира;
  • любимые фрукты – киви, банан, клубника;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Компоненты взбить миксером.
  2. Разлить по стаканам, украсить листиками свежей мяты.

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино или виноградный сок;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • кардамон, гвоздика, палочки корицы.

Приготовление:

  1. Вино или сок подогреваем вместе со специями, яблоками и апельсинами, нарезанными дольками.
  2. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  3. Ароматный напиток разливаем по стаканам, украшаем долькой апельсина, палочкой корицы.

Многие не представляют Новый год без шампанского или глинтвейна . Если вы в их числе, помните, хорошее игристое вино не бывает дешевым, так как его производство требует больших затрат. У качественного напитка соломенный оттенок и приятный аромат.

Я предложила вашему вниманию несколько рецептов из каждой категории праздничных блюд. Уже этого набора достаточно для создания богатого и разнообразного новогоднего стола. Теперь рассмотрим новые и интересные рецепты в год Земляной Свиньи, которые дополнят перечисленные варианты или станут альтернативой.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Рубленый лук соедините с измельченными грибами, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Получившейся грибной смесью нафаршируйте курицу, соедините края и зафиксируйте зубочистками.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с растительным маслом. Натрите чесночным соусом тушку.
  4. Положите курицу в рукав и отправьте на противне в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.

Шарики из брынзы

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 5 кусочков.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Брынза – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка и кинза – по 5 веточек.
  • Молотый красный перец.

Приготовление:

  1. Порежьте брынзу небольшими кусочками. Петрушку и кинзу после промывания мелко порубите. Очистите чеснок.
  2. Выложите в чашу блендера сливочное масло и взбейте, добавьте брынзу и размешайте. Введите в смесь красный перец и рубленую зелень, перемешайте повторно. Отправьте в холод на 60 минут.
  3. Пропустите ржаной хлеб через мелкую терку. Из сырной смеси сделайте шарики. Каждую заготовку посыпьте хлебными крошками. Для украшения используйте кунжут.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Обвяжите мясо шпагатом, натрите смесью соли и перца, обжарьте на сильном огне с добавлением масла до появления румянка. Переложите в форму.
  2. Измельченные грибы обжарьте на мясном жиру, добавьте лук, немного потушите. Переместите с луком в форму с мясом.
  3. Отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при 180 градусах.
  4. Запеченную говяжью вырезку выложите на блюдо, сверху положите поджаренные грибы и овощи, украсьте зеленью.

Мясной рулет с семечками

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 г жареных семечек;
  • 200 г классического йогурта;
  • щепотка имбиря, кориандра;
  • 40 г томатного соуса;
  • 35 г столовой горчицы.

Приготовление:

  1. В миску вливаем томатный соус, добавляем горчицу, кориандр, имбирь, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем кусочками, из которых будем формировать рулетики. На каждый ломтик намазываем наш пряный соус, выкладываем тонким слоем семечки, формируем рулетики. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  3. Мелко шинкуем зубчики чеснока, добавляем в йогурт, поливаем этой заправкой рулетики.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее наше блюдо. Готовим 20 минут.
  5. Рулетики можно выложить на салатные листья, украсить любимой зеленью.

Рисовые шарики с рыбой

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • масло растительное, лучше оливковое;
  • 150 мл газировки;
  • 15 г сахара;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 250 г риса, лучше круглозернистого;
  • пучок зеленого лука;
  • банка сардин;
  • любимая зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис, даем остыть. Сардины разминаем вилкой. Перышко зеленого лука мелко шинкуем, добавляем к рису и рыбе, перемешиваем. Перчим.
  2. Для кляра берем муку, соль и сахар, которые заливаем газировкой, кладем масло. Консистенция кляра должна быть однородной.
  3. Формируем лепешки из рисово-рыбной смеси, руки предварительно лучше смочить водой, чтобы рис не прилипал. Шарик опускаем в кляр, затем обваливаем в сухариках.
  4. Обжариваем во фритюре до обретения золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подаем блюдо к столу горячим. Украсить можно свежей зеленью.

Салат из зелени и сыра тофу

Ингредиенты:

  • 300 г сыра тофу;
  • пучок лиственного салата;
  • пучок фенхеля;
  • белая сладкая большая луковица;
  • 2 средних свежих огурца.

Приготовление:

  1. Всю зелень и салат шинкуем.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Сыр режем на кубики или соломкой.
  4. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  5. Салат солим и заправляем оливковым маслом.

Десерт из киви и зефира

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенки;
  • 4 шт. ванильного зефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 киви;
  • 800 мл жидких сливок;
  • кокосовая стружка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Зефир нарезаем ломтиками, взбиваем вместе со сливками.
  2. Получившуюся смесь отправляем на час в холодильник.
  3. Приступаем к крему: взбиваем масло с ванилином, понемногу добавляя сгущенку.
  4. Киви чистим, шинкуем кусочками.
  5. Берем креманочки, выкладываем слоями: киви, затем, крем и зефирную смесь.
  6. Украшаем десерт кокосовой стружкой, по желанию добавьте тертый шоколад.

Как по мне, получилась довольно неплохая сборка пошаговых рецептов новогодних блюд. Если у вас есть свои кулинарные шедевры, делитесь ими в комментариях.

Особенности сервировки стола на год Свиньи

Земляной Свинье нравится желтый цвет, поэтому его рекомендуют использовать за основу при оформлении квартиры и торжественного стола. Самые выигрышные — золотые оттенки. Однако, это не значит, что на столе должны быть приборы из драгоценного металла.

Чтобы показать вкус или сдержанность, используйте белоснежную скатерть, украшенную золотым ненавязчивым узором. Золотые оттенки идеально сочетаются с белым цветом, но не дружат с серебряными и серыми тонами, которые портят эффект торжественности. Обязательно это учтите.

Символ года достаточно педантичен, любит планирование, поэтому кроме меню, продумайте особенности сервировки.

  1. Начните с новой скатерти. Лучше выбрать скатерть желтого цвета из натурального материала. Можно также остановить выбор на пастельных оттенках.
  2. Готовьте небольшие порции, но обеспечьте разнообразие.
  3. Салаты и закуски можете не накладывать в отдельные блюда, а выложить все на одном большом плоском блюде.
  4. Украсьте стол объемной новогодней атрибутикой: еловыми шишками, ветками. Салфеткам можете придать оригинальную форму.
  5. Не забывайте о свечах, которые добавят вечеру уюта.

ПОМНИТЕ! На праздничном столе 2019 года уместна любая посуда, но наибольшего внимания заслуживают изделия ярких желтых или приглушенных коричневых оттенков. Оптимальный вариант – белые тарелки с золотой каймой.

Салфетки должны гармонировать со скатертью или сервизом. Золотистые подсвечники на столе подчеркнут красоту новогоднего стола. В паре с ароматическими свечами они наполнят интерьер приятными ароматами, обеспечат романтическое освещение.

В заключение поделюсь полезными советами. Чтобы удовлетворить покровительницу года, каждый должен остаться довольным торжеством.

  • Приложите максимум усилий, чтобы праздничное торжество было . Такого эффекта можно достичь в небольшой компании близких. Хорошим подспорьем в достижении цели станут душевные разговоры, веселые игры и шутки, вкусные закуски.
  • Одарите вниманием и гостеприимством каждого гостя. Поскольку покровительница года не привередлива, для проявления внимания достаточно скромных подарков в яркой упаковке.
  • Секрет удачного новогоднего стола — в простоте и сытности. Не стоит готовить много деликатесов. Главное, чтобы блюда не мешали сохранить дух праздника. Мясные нарезки, овощи, хлебобулочные изделия и фрукты в этом помогут.
  • Позаботьтесь, чтобы в доме преобладал уют, дополненный теплом и красотой. Оформлять комнату

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.

Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.

Гастрономический анализ символа 2018 года

Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.

В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.

Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.

Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.

Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.

Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.

Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.

Праздничное меню на Новый 2018 год

Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:

  • горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
  • салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
  • закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
  • десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
  • напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»

Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.

Что нужно для приготовления:

  • Утка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сл. масло – 50 гр;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.

Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.

Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.

При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.

Шашлык из семги

Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар и травы.

Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.

Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.

Салат «Тиффани»

Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 5 яиц;
  • Майонез – около стакана;
  • Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
  • Виноград (без косточек) – 100 гр.

Подготовка продуктов:

  • Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
  • Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Обжарить и размельчить орехи.

Выкладывание слоев:

  • салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
  • каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
  • нижний ярус – половина куриного мяса.
  • второй шар – половина яйца.
  • третий – половина сыра.
  • и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
  • последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.

Курица с креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Креветка – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Майонез (сметана) – 100 гр;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Перец, укроп.

Приготовление:

Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.

Заправка:

Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.

Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.

«Зимний сон»

Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 300 гр;
  • 2 апельсина;
  • Брокколи – 200 гр;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.

Фаршированные грибы

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 2-4 ст.л.;
  • Специи, зелень.

Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные томаты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Банка консервированной скумбрии;
  • Сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль и зелень.

Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.

Рецепт рулета из нежной ветчины

Необходимо:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Консервированный соус хрена – 50 гр;
  • Травы.

Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.

Печеночный торт

Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.

Для его приготовления нужно:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыворотка – 0,5 л;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, сода – по щепотки.
  • Майонез;
  • Зелень – пучок.

Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.

Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Мясо говядины – 1,5 кг;
  • Сок томатный – 350 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.

Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.

Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.

И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол - это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.

Как приготовить праздничное блюдо:


Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Как будет выглядеть процесс приготовления:


Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.

Процедура приготовления:


Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления - два часа.

Калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:


  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность – 120 ккал.

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:


Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Весь процесс приготовления будет следующим:


Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления - 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно готовить:


Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:


Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:


Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 - это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео - несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал