Болгарский пирог баница с творогом: секреты замены традиционного теста. Баница – любимое болгарское блюдо Баница порционная по болгарски с творогом

Главная / Вторые блюда 

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ БОЛГАРСКУЮ БАНИЦУ!

Пробовать блюда разных кухонь мира очень и очень интересно, ведь они такие аппетитные, вкусные и необычные. Попробуйте приготовить настоящую болгарскую баницу!

ЧТО ЭТО ЗА БЛЮДО?

Баница – это традиционное блюдо болгарской национальной кухни, которое готовится обычно из тонкого слоёного теста. В качестве начинки чаще всего используют сыр (особенно рассольный) и творог, но допускаются и самые разные вариации: с мясом, овощами и даже фруктами. Такое блюдо с давних времён являлось неотъемлемым элементом многих традиций и обрядов, а также всенародных праздничных застолий и гуляний, таких как Новый год или Рождество. Сегодня баница активно продаётся и в заведениях быстрого питания, это блюдо, пожалуй, является одним из самых популярных в Болгарии.

История блюда уходит корнями в раннее средневековье, ведь упоминания о нём датированы X веком, но, вероятно, оно существовало и ранее. Что касается приготовления, то тесто обычно делают из яиц, муки, сливочного масла и воды с добавлением соды и соли. Начинка чаще всего представлена сыром или творогом, также используются тыква, шпинат, яйца, мясо, лук, рис. А в сезон активно добавляется зелень, например, крапива, зелёный лук, шпинат, свекольная ботва. Формировать баницу можно из листов, скатываемых в рулет с начинкой и укладываемых на сковороду в виде косички. Но также допустимо чередование слоёв теста и начинки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Как приготовить болгарскую баницу? Вариантов очень много, рассмотрим некоторые из них.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ Попробуйте сделать практически традиционную баницу с брынзой.

Для этого понадобится:

Для теста:

1 стакан воды;
1 яйцо;
мука (количество вы определите сами в процессе замешивания теста).

Для начинки:

400 граммов брынзы;
4 яйца;
1 стакан кефира или натурального йогурта;
100 граммов сливочного масла;
зелень по вкусу (например, шпинат).

Для смазки:

Приготовление:

Для этого разбейте в миску яйцо, взбейте его, добавьте воду, а затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В итоге оно должно получиться довольно крутым и не липнущим к рукам. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на час.

Для приготовления начинки нужно растереть брынзу с йогуртом, добавить яйца и всё взбить.
Зелень порубите, а масло растопите.

Отстоявшееся тесто разделите на равные части (примерно на 7-8).
Возьмите первую, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
Смажьте его растопленным маслом, потом положите йогуртово-сырную смесь и посыпьте всё зеленью.
Сверните пласт в рулет.

Возьмите сковороду или круглую форму для выпекания, полностью смажьте её маслом.
Уложите у края первый рулет.
Сделайте остальные рулетики с начинкой и также выкладывайте их по кругу, пока не заполните всю форму. Возьмите яйца для смазки, взбейте их и полученной смесью смажьте заготовку.
Отправьте форму или сковороду в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Готовность можно определить по золотистому оттенку.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ. Можно приготовить вкусную и несложную баницу из лаваша, причём в мультиварке.

Вот что вам потребуется:

Три листа тонкого лаваша;
примерно 700 граммов творога;
5 яиц;
1 стакан сметаны;
около 50 граммов сливочного масла;
сахар (если вы хотите приготовить сладкую баницу).

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку.

Для этого разотрите яйца с творогом, при желании добавьте сахар (или соль с зеленью, чтобы получить закуску, а не десерт). Сливочное масло нужно размягчить.

Разложите на столе или на другой ровной поверхности первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом. Потом ровным слоем уложите творожно-яичную начинку.
Скрутите рулет и положите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Далее сверните два остальных рулета, также укладывайте их по кругу, чтобы получилось нечто, похожее на улитку.

Теперь приготовьте заливку.

Для этого сметану смешайте с оставшимися двумя яйцами и этой смесью залейте рулетики. Включите мультиварку, задайте режим «Выпечка» и поставьте таймер примерно на 80 минут. Готово!

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Попробуйте приготовить вкусную и сытную баницу с мясом и грибами, этот рецепт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

1 кг муки;
350 мл молока;
2 яйца;
пачка сливочного масла;
соль по вкусу.

Для начинки:

750 граммов мякоти (например, свиной или телячьей);
200 граммов свежих шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
перец и соль по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто.

Для этого насыпьте в какую-нибудь большую ёмкость муку (её лучше просеять), сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца и, постепенно вливая молоко, замешивайте тесто.
Когда вы получите однородную массу, добавьте размягчённое сливочное масло и соль.
В итоге должно получиться довольно крутое тесто.
Оставьте его на час, накрыв полотенцем.

Теперь переходим к начинке.

Мякоть нужно либо мелко-мелко порубить острым ножом, либо просто пропустить через мясорубку.
Лук очистите и мелко порежьте.
Грибы хорошо вымойте и порежьте кубиками (небольшими).
В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте сначала лук и грибы, потом добавьте и мясо. Жарьте всё до полуготовности.
Яйца сварите вкрутую, натрите или измельчите с помощью блендера и соединит с фаршем.
Тесто разделите на несколько равных небольших частей.
Первую раскатайте в довольно тонкий пласт.
Уложите на него начинку, распределив её равномерно средним по толщине слоем.
Сверните рулет и положите его в форму (её нужно обильно смазать маслом).
Таким же образом сворачивайте остальные пласты, укладывайте их по кругу в форму.
Сверху блюдо можно смазать сливочным маслом или взбитыми яйцами, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё баницу.
Она будет выпекаться примерно полчаса.
Когда она будет полностью готова, на ней появится аппетитная золотистая корочка.
Приятного аппетита!


Традиционная болгарская выпечка, первые упоминания о которой известны с ХІ столетия! Так что банице уже 10 веков, ни много ни мало, а эту вкусную выпечку по-прежнему любят и уважают, готовят и с аппетитом кушают не только в Болгарии, но и в Греции, Сербии, Молдавии.

Болгары обязательно готовят баницу на Рождество и Новый Год, на самые разные праздники и просто так, когда захочется! Попробовав однажды это несложное и аппетитное блюдо, Вы тоже будете часто повторять полюбившийся рецепт.


Классическая баница делается из вытяжного теста, похожего на тесто для штруделя . Если хочется быстрый вариант, Вы можете использовать готовое тесто фило. А если такового не найдётся в продаже, то можно испечь баницу из слоёного бездрожжевого.

Есть разные способы формовки баницы. В данном рецепте начинка размещается между слоями теста. Если используется вытяжное тесто, его вместе с начинкой скатывают в рулетики, как для , и укладывают либо по спирали, либо рядочками.

Начинку можно готовить не только из брынзы; есть много других вкусных вариантов: лук с яйцом (зелёный и порей), как для пирожков или слоек; с творогом, сладким и солёным; с мясом и луком; с тыквой или яблоками , как плацинды ...

Можно выпекать в форме или противне, круглой, прямоугольной либо квадратной, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, и заливка не сбежала. Кстати, в оригинале баницу заливают не простым молоком, а кислым, или болгарским йогуртом, смешав его с яйцами.


Я пекла в форме 35х25 см, можно и в другой – главное, «подогнать» тесто под её размеры. Слоёное тесто можно раскатывать, насчёт этого не переживайте: расслоилось оно отлично! Я в этот раз нахально раскатала его не только в одном направлении, а сначала от центра к одному краю, потом опять от центра – к другому, а потом ещё немного тех краёв, что меньше по ширине.


Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 200-250 г брынзы;
  • Пучок зелёного лука;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 30 г сливочного масла (для фило нужно 50г, а для слоёного меньше, поскольку в нём самом уже содержится масло);
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока.

Как испечь:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, смазываем лист пергамента растительным маслом, кладём полосу теста на бумагу и раскатываем по размеру Вашей формы.


Вместе с пергаментом переносим корж в форму.


Натираем брынзу на крупной тёрке и равномерно распределяем по коржу.


Зелень споласкиваем и обсушиваем. Стебель лука-порея нарезаем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчаем. Посыпаем зеленью брынзу.


Чуть присыпав стол мукой, раскатываем вторую полосу теста по размеру первой и, намотав на скалку, переносим в форму. Накрываем верхним коржом нижний с начинкой. Нужно ли защипывать края, я не знала, поэтому просто чуть прижала краешки верхнего коржа к нижнему.


Теперь разрезаем заготовку для баницы на несколько крупных частей, прорезая тесто практически до низа. Я разрезала на 8 кусочков.


Растапливаем сливочное масло и распределяем по верху пирога, так, чтобы равномерно смазать поверхность, и часть масла попала в разрезы. Удобно воспользоваться кондитерской кисточкой.


Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

Готовим заливку, взбивая венчиком яйца с молоком.


Равномерно заливаем баницу заливкой, так, чтобы она попадала в разрезы. Не выливайте прямо из миски – так есть риск бухнуть всё сразу в одну часть пирога. Гораздо удобнее наливать понемногу с помощью столовой ложки. Потом я ещё покачала форму из стороны в сторону, чтобы заливка поравномернее распределилась и зашла в разрезы.


Ставим форму с баницей в духовку и выпекаем при 180С примерно 30-35 минут – до расслаивания теста и золотистой корочки. Готовая баница заметно подходит, становится высокой, подрумянивается. После доставания из духовки пирог может чуть опуститься, это не страшно. А удостовериться в готовности можно при помощи деревянной шпажки, проверив, сухое ли тесто.


Когда баница немного остынет, можно аккуратно доставать порционные кусочки из формы (чуть пройтись ещё ножиком по разрезам и поддеть лопаткой) и выложить на тарелки.


Приятного аппетита!

На так понравилась слоёная баница, что на следующий день я снова пекла по этому рецепту! И экспериментировала с начинкой: добавила в брынзу яйца вкрутую, нарезанные кубиками, а половину баницы сделала со сладкой начинкой - из яблок с корицей и сахаром. Но всё-таки вариант с брынзой и зеленью пришёлся нам по вкусу более всех!

Время на чтение: 10 мин


Тамара Полякова

На своем сайте я знакомлю соотечественников со всеми сторонами жизни в Болгарии: с проблемами и их решением, с бытом, традициями, достопримечательностями страны, ценами, тарифами, недвижимостью и многим другим. Подробная информация находится а разделе .

Болгарскую баницу – можно сравнить со слоенным пирогом. История ее происхождения уходит в далекое прошлое. Еще с 11 века в литературе встречается упоминание о банице или млине, как о вкуснейшем болгарском изобретении. В Болгарии баница является непременным праздничным блюдом на Рождество. Без нее не обходится и Новый год. Болгары любят готовить баницу на различные праздники и в будние дни. Я русская, живущая в Болгарии немногим меньше двух лет, попробовав однажды болгарскую баницу - тоже зачислила ее в свои любимые блюда.

Баницу готовят по-разному. Раньше не было в продаже слоеного теста «фило», представляющего из себя тонко раскатанные листы пресного теста, похожие на бумажные листы, упакованные в рулон.

Поэтому болгары готовили тесто самостоятельно. Начинки для баницы использовали тоже разные: болгарская тыква с сахаром, брынза с яйцами и кислым молоком, мясо или мясной фарш с луком и специями, яблоки с сахаром и другие. Формы баницы также могут быть различными: в виде большого пирога на весь противень, в виде рулонов-трубочек, уложенных на противень кружочком, причем первый рулон складывается в середину противеня и по форме напоминает улитку, остальные рулоны-трубочки плотно укладываются по кругу от первого и так до краев противеня, или трубочки рулоны укладываются на противень по прямой близко друг другу. Обычно болгары используют для баницы большие круглые противени с высокими бортами.

Сегодня мы будем готовить с Вами кулинарный рецептбаницы болгарской «классической». Это значит, что для начинки баницы мы используем брынзу, кислое молоко или болгарский йогурт и яйца. Тесто мы используем фило, купленное в магазине, в упаковке. Я расскажу Вам еще и о том как заменить тесто фило на другое тесто.

Итак для приготовления баницы нам потребуется:

Одна упаковка теста фило 500 граммов,

300 граммов брынзы,

50-60 граммов растительного масла,

50 граммов сливочного масла.

200 граммов йогурта,(который можно заменить низкопроцентной сметаной или кислым молоком (кефиром), отстоявшимся и имеющим осадок из жидкости, жидкость следует аккуратно слить, чтобы осталась гуща или процедить через мелкое сито, а лучше через несколько слоев марли)

Способ приготовления:

Начинка : Брынзу режим на мелкие кусочки и тщательно перемешиваем, чтобы получить практически однородную массу. Вы можете использовать и творог вместо брынзы, немного подсоленный, но это будет уже не болгарская баница, но все равно будет очень вкусно.

Йогурт смешиваем с яйцами и растительным маслом(примерно 20-30 граммов), не солим, так как брынза соленая и хорошенько смешиваем, можно использовать миксер.

Противень, смазанный растительным маслом примерно 20-30 граммов, посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы баница не прилипла и хорошо снималась с противеня..

Укладываем первый лист теста. От масла на противене, тесто немного пропитается. Второй и третий листы теста укладываем в виде гармошки, то есть делаем из теста складки, волнистые сборки, как показано на снимке.

Затем кладем начинку из брынзы. Укладывать начинку нужно не сплошным слоем, а небольшими порциями, не часто, по всему листу. Затем поливаем из ложки йогуртом с яйцами и маслом - тоже не сплошным слоем, а также как уложили брынзу.

После начинки продолжаем укладывать тесто складками по 2 листа на один слой, снова начинка из брынзы, затем йогуртс яйцами и маслом и так делаем столько слоев, насколько хватает приготовленного теста. Последние два листа теста не складываем складками, а разрываем руками на небольшие кусочки, немного приминаем, обильно поливаем оставшимся йоруртом с яйцами и маслом и сверху кладем сливочное масло небольшими кусочками на баницу в разные места.

Выпекаем баницу в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 20 минут, затем снижаем температуру до 150-120 градусов и печем еще 20 минут до появления золотиской корочки сверху. Баница вкусна как в горячем виде, так и холодная.

Приятного аппетита!

Приготовление теста для баницы

Теперь я поделюсь с Вами кулинарным рецептом самостоятельного приготовления теста для баницы.

Нам необходимо :

500 граммов муки,

3 столовые ложки теплой воды,

половина стакана кефира или не густой, низкопроцентной сметаны,

половина чайной ложки соды питьевой,

соль на кончике ножа,

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой и в середину горки добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, которое должно быть не очень крутым, но и не жидким, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 8-10(необходимо четное количество) клубочков и оставить на 2-3 часа под полотенцем «созревать». Можно ускорить процесс, если поместить клубочки в морозильную камеру примерно на полчаса.

Затем следует раскатать каждый клубочек как можно тоньше, не забывайте, что баница из готового теста делается из слоев теста фило чуть толще листа бумаги. Посмотрите какие тонкие листы теста представляет из себя фило. Вам нужно тоже постараться раскатать подобные листы.

Это нелегкая работа, но желание приготовить вкусную баницу – должно вам помочь! Клубочки раскатывают все и только потом начинают формировать баницу на противене, т.е. листы теста немного подсыхают, и это хорошо. Но не допускайте пересыхания листов из теста. Остальное в приготовлении баницы такое же, как описано с тестом фило. Однако, если у Вас не получились тонкие листы теста, то лучше складки из теста не делать, класть их прямыми, и в каждый слой добавлять побольше начинки.

Еще можно Вам посоветовать, если Вы не хотите возиться с самостоятельным приготовлением теста. И это прекрасный и быстрый способ подготовить тесто для баницы: купите в магазине полуфабрикат слоеного теста, но не дрожжевого.Припорошите стол мукой и тщательно раскатайте тесто на 8-10 тонких листов, вы получите хорошие листы из теста для баницы.

Желаю вам усердия в этом непростом деле и удачи!

Баница с брынзой - лучшая выпечка для завтрака, которую мы покупаем в Болгарии во время отпуска уже на протяжении двух десятилетий. В сочетании с натуральным кислым молоком - это неимоверно крутой и вкусный завтрак, ставший традицией. Мне это часто снится раннее утро, большой балкон с видом на море, и вкусная выпечка. Домашняя выпечка сильно отличается от покупной, она похожа, но другая.

Традиционная болгарская баница с брынзой готовится из особого слоеного теста. Это тесто готовится из пшеничной муки, оно содержит мало жира и в него добавляют кислое молоко. Тесто после выстаивания очень тонко раскатывается - листы почти прозрачные, а затем подсушивается. Сейчас тесто для баницы продается замороженное - в Болгарии оно называется «точени кори», да и у нас можно купить подходящее вытяжное тесто - «филло». Такое тесто кажется достаточно пресным, в отличие от теста для .

Видов баницы существует весьма большое количество, как и , например. Однажды купил книжку на болгарском языке, в которой описаны кулинарные традиции болгар. Практически ко всем народным культурным традициям и праздничным трапезам приурочены определенные блюда и определенные виды выпечки. Та баница, которой мы привыкли, готовится к празднику Ивановден - 7 января. Впрочем, ее готовят и в другие праздники и в обычные дни.

Мы практически сразу постарались и записали - как приготовить баницу. Поначалу, была сложность с тестом и отсутствием навыков готовки подобной выпечки. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Тесто филло продается в большинстве крупных супермаркетов, оно качественное и свежее - из него получается превосходная баница, а также , и т. д. Важно, чтобы тесто не замораживалось повторно.

Традиционная болгарская баница готовится из многослойного и очень тонко раскатанного теста с начинкой из рассольной брынзы (сирене) с добавкой масла и, часто, яиц. Более сложные виды начинки могут состоять из творога, мяса, овощей и грибов, различной зелени.

Если самому не готовить вытяжное тесто, рецепт баницы прост, и сводится к распределению начинки и промазыванию слоев с последующей заливкой яичной смесью. В болгарских пекарнях простые баницы редко готовят с яичной заливкой, они достаточно жирные и напоминают бюрек - жареное тесто, но все равно они необычайно вкусные. Для выпечки нужна рассольная брынза из натурального молока. Мне больше всего нравится, если сыр приготовлен из овечьего молока или смеси его с другим молоком.

Баница, болгарская выпечка. Рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Тесто «филло» 400 г 1 упаковка
  • Свежая рассольная брынза 250 г
  • Кислое молоко, простокваша 100 мл
  • Яйца 3-4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  1. Итак, наш рецепт баницы подразумевает использование покупного теста «филло». Оно продается в больших супермаркетах, там, где стоят холодильники с , замороженными овощами и . Мы редко обращали внимание на любое другое тесто, кроме как для слоеного пирога или . Достаточно только внимательно рассмотреть ассортимент. На упаковке есть вся необходимая информация о размораживании и термообработке. Не изобретайте проблемы, сделайте так, как написано. Вытяжное подсушенное тесто легко разделяется на отдельные прозрачные листы.

    Тонкое вытяжное тесто филло

  2. Подготовка начинки крайне простая. В небольшую миску накрошить руками или натереть на терку брынзу, предварительно вытащив ее из рассола. Кстати, брынзы можно взять больше, если хотите. Добавить в миску четверть стакана натурального кислого молока. Кефир или другие кисломолочные продукты лучше не использовать. В крайнем случае, купите литр обычного цельного молока и дайте ему скиснуть. Размешать и размять начинку до однородности. Брынза солоноватая, поэтому солить начинку не стоит.

    Подготовить начинку - смешать брынзу и кислое молоко

  3. Размороженное тесто филло развернуть, стараясь не повредить его. Подготовить керамическую или стеклянную форму для выпечки. Как правило, размер развернутого теста не совпадает с габаритами формы, поэтому многослойную пачку теста надо «раскроить» кухонными ножницами. Если останутся узкие или бесформенные куски, их можно использовать во внутренних слоях, баница от этого хуже не будет. Надо решить, сколько слоев начинки получится в выпечке - у меня получилось два слоя начинки и три слоя теста.

    Выложить на дно формы треть теста

  4. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла и уложить на дно треть теста, не промазывая слои. Выложить на тесто половину подготовленной смеси брынзы и кислого молока. Начинка не жидкая, скорее она пастообразная. Ложкой или лопаткой разровнять начинку в однородный по толщине слой - по всей площади теста, от бортика к бортику формы.

    Распределить по тесту половину начинки

  5. Уложить поверх начинки еще треть теста - можно того, которое состоит из обрезков и бесформенных кусков. Кстати, качество укладки и геометрическая точность слоев не имеет значения. Слои теста могут располагать немного «неряшливо». Когда выпечка будет готова, это будет совершенно незаметно. Выложить остаток начинки, разровнять ее и накрыть всем тестом, которое осталось. Очень легко уплотнить тесто и начинку ладонями, выравнивая поверхность.

    Полностью распределить всю начинку и накрыть тестом

  6. В пиалу или миску выпустить яйца, добавить все кислое молоко, которое осталось - четверть стакана. Взбить смесь вилкой и пока отставить в сторону. Растопить сливочное масло - можно в микроволновке. Это подготовка двух заливок.

    Смешать яйца и кислое молоко

  7. Баницу перед выпечкой надо разрезать, чтобы заливка разошлась между слоями теста. Для разрезания теста надо небольшой очень острый нож. Вертикально, буквально самым кончиком ножа, разрезать все слои теста. Получатся квадратики со стороной 4-5 см. Слои лежат достаточно рыхло, поэтому при разрезании надо придерживать тесто пальцами.

    Разрезать тесто с начинкой на квадратики

  8. Залить разрезанную баницу растопленным сливочным маслом. Важно, чтобы вся поверхность теста было в пленке масла - иначе она высохнет и растрескается во время выпечки, и растопленное масло максимально затекло во все разрезы. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму.

    Залить растопленным маслом и поставить в духовку

  9. Через 20-25 мин вытащить форму из духовки. В перемешанные с кислым молоком яйца влить четверть стакана воды и взболтать смесь. Залить баницу яичной смесью и дополнительно пройтись ножом по всем разрезам и вдоль бортика. Поставить форму обратно в духовку.

Баница болгарская — пирог с многовековой и очень интересной историей. Баница в болгарской кухне занимает не менее важное место, чем борщ в украинской кухне, или в грузинской. Без нее не обходится не одно торжество, будь-то Новый год или Пасха. Болгарская баница представляет собой , приготовленный из тонкого вытяжного теста, причем, начинка в нем может быть совершенно разной. Традиционной считается болгарская баница, приготовленная с брынзой, яйцами, сметаной и маслом. Очень часто используют очень похожий по вкусовым характеристикам сыр сирене.

Также используются творог, квашеная капуста, фарш, вишни, яблоки. Начинка может быть как однокомпонентной, так и сложной, состоящей из нескольких ингредиентов. Нередко комбинируют творог с зеленью, яйцами, ягодами или фруктами. Так, очень вкусной получается баница с брынзой и шпинатом, с начинкой из картофеля и тыквы, с фаршем и тушеной капустой.

Время года тоже в значительной мере сказывается на преобладающем виде начинки. Летом в начинку добавляют много свежей зелени и пряных трав. Используют листья базилика, майоран, портулак, шпинат, крапиву, бадан, мангольд, свекольную ботву, щавель, листовую горчицу, огуречную траву, мяту, шалфей, зеленый лук, петрушку.

Баница болгарская. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт болгарской баницы вам понравился и пригодится.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал