Запеканка картофельная со свининой

Главная / Супы

Запеканка «Путь к мужчине…» Лук нарежьте полукольцами, картофель - брусочками, грибы - ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком. На противень, см... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, грибы - 500 г, лук репчатый - 3 головки, картофель - 5 шт., морковь - 2 шт., сыр твердый - 200 г, майонез - 200 г, сметана - 250 г, чеснок - 5 зубчиков, зелень петрушки или укропа - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, перец че...

Запеканка «Пастель де чокло» 1. Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками. 2. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут. 3. Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она п... Потребуется: мякоть свинины - 1 кг, кукуруза в початках - 8 шт. или, кукуруза консервированная - 4 банки, лук репчатый - 1 головка, маслины без косточек - 125 г, перец чили - 1 стручок, масло кукурузное - 4 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, изюм без косточек - 200...

Картофельная запеканка со свининой Горячий отварной картофель вилкой разомните в форме для запекания. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. К мясу добавьте крупно нарезанный репчатый лук, жарьте 5–7 минут. Положите мор... Потребуется: картофель - 1 кг, мякоть свинины - 500 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 3 шт., яйца - 2 шт., сметана - 5 ст. ложек, сыр твердый - 100 г, масло растительное - 5 ст. ложек, мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Бабушкин кассероль (запеканка из спагетти) Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль Почистить и нарезать репчатый лук. Натереть на терке морковь. Обжарить мясо, морковь и лук. Натереть на мелкой терке сыр Отварить спагетти в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить на смазанный маслом... Потребуется: 300-400 гр.спагетти, 200 гр.мяса (говядины или свинины), 1 средняя морковь, 2 шт.репчатого лука, 200 гр.сыра, соль по вкусу, растительное масло

Картофельная запеканка Картофель отварить до полуготовности,остудить. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук,затем - фарш.Добавить чеснок и капусту,всё вместе еще немного обжарить. Добавить томатную пасту,порезанные помидоры,посолить,поперчить по вкусу. Приготовить соус. Разог... Потребуется: 6-8 картофелин(среднего размера), 500 гр.капусты белокочанной, 1 головка репчатого лука, зубчик чеснока, 400гр.фарша(говядина+свинина), 2-3 помидора, 1ст.л. томатной пасты, соль,перец, Для соуса: 40гр. сливочного масла, 40гр. муки, 200мл. молока, 200мл. вод...

Картофельная запеканка с мясной начинкой Отварите картофель. Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте. Обжарьте репчатый лук. Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте порезанные вяленые помидоры, ... Потребуется: Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр., Картофель – 1,5 кг., Молоко – 100 мл., Масло сливочное – 20 гр., Репчатый лук – 1-2 шт., Яйцо для смазки, Вяленые помидоры – 5-7 половинок, Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – ...

Запеканка « Два в одном ». В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку. Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Б... Потребуется: Для тефтелей: фарш (свинина + говядина) -100гр, лук (небольшая головка) – ½ шт, картофель (небольшой) - 1/2шт, масло растительное – 3 ст.ложки, соль, перец, кориандр, оливки., Для запеканки: кабачок – 1шт, баклажан (небольшой) - 1 шт, лук – 1 голов...

Свинина с грибочками Свинины помыть, высушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и приправить чесноком. Выложить в форму для запекания. Сверху засыпать грибами, предварительно очищеные. Сбрызнуть маслом. Посыпать мускатным орехом. Сметану положить "островками".... Потребуется: Вырезка из свинины - 400 гр., Св.шампиньоны - 400 гр., Сметана - 2 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Пармезан - 40 гр., Мускатный орех молотый - 1 ч.л., Сушеный чеснок - 1 ч.л., Соль, перец

Запеканка со свининой Картофель очистите, нарежьте дольками и в течение 5 мин. проварите в молоке, приправив солью, мускатным орехом и перцем. Затем достаньте картофель из молока шумовкой. Свинину нарежьте ломтиками. Приправьте специями и обжарьте в топленом масле. Перец и зеленый лук тон... Потребуется: 800 г картофеля, 500 г свинины, 500 мл молока, 1 стручок сладкого красного перца, 2 стол. ложки топленого масла, 150 г тертого сыра, пучок зеленого лука, мускатный орех, паприка

Запеканка Мне добавочки 1. Разогрейте духовку до 170С, 2. В миске взбейте яйцо, влейте ½ стакана молока, 3. Выложите сухари на плоскую тарелку, 4. Положите филе говядины в яичную смесь, а затем в сухари, стряхните излишки сухарей и обжарьте мясо в масле до образования небольшой корочки, ... Потребуется: 700 гр говядины или свинины, нарезанной кубиками, 220 гр копченого окорока или грудинки (чем ароматнее, тем лучше!), 110 гр швейцарского сыра, размятого вилкой, 110 гр сыра блю, размятого вилкой, 2-3 моркови, очищенных и нарезанных кружочками, 150 гр зелено...

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка

Состав : на 3-4 порции

Свинина нежирная – 600 г;
Бульон мясной или вода – 5 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Сметана (или майонез) – 3 ст.л.;
Пряные травы (базилик, орегано=душица, майоран, укроп, петрушка, сельдерей) – на ваш вкус;

Форма для запекания 25х30 см, сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить

  1. картошку очистить и натереть (или нарезать) очень тонкими кружками (как на чипсы). Посолить. Залить бульоном;
  2. лук нарезать тонкими кольцами;
  3. смазать форму маслом;
  4. свинину нарезать на кубики со стороной около 3 см и выстелить мясом дно формы. Посолить, посыпать травами (например: базиликом, орегано, майораном). Сверху выложить лук и картошку (так, чтобы запеканка не доходила до края формы на 1 см);
  5. распределить сметану по поверхности мясной запеканки;
  6. нагреть духовку до температуры 200 С и запекать около 2 часов до появления интенсивного мясного аромата, подрумяненной корочки и пропекания картошки (спустя 1,5 часа при зарумянившейся корочке можно для контроля отщипнуть кусочек картофеля);
  7. подавать горячим или остывшим.

Вот такая сметанная корочка получается))

Особенности приготовления и вкус

Картошку желательно натереть на терке (знаете, есть такие 2 широких, прямоугольных зубца сбоку обычной четырехсторонней терки? Из-под них выходят тонюсенькие кружки картошки или морковки). В кухоном комбайне тоже есть такие терки.
Вручную нарезать ровно и тонко будет труднее, хотя тоже возможно.
Тонкость картофельной нарезки – залог успешного пропекания блюда. Если она окажется слишком толстой – могут попадаться сырые кусочки картошки, что немного подпортит настроение едоков.

Видите, как тонко нарезана картошка?))

Мясо обжаривать не нужно. Оно великолепно протушится на дне формы, подхватываемое бульоном и сливочным маслом, и сдобренный луковыми соками.
Если бульона нет, просто долейте водички. Тоже будет вкусно. Можно добавить чуток сливочного масла (1 ст.л.).

Сметана запекается в красивую, румяную корочку и придает картофельному слою приятную сочность. Я брала 25 % жирности, но можно и послабее. Если вы любите более острое или внезапно закончилась сметана – замените ее майонезом.
Если в доме только сливки – пойдут и они. Только добавьте немного тертого сыра. Будет вкуснее.

Если вы любите сыр и страдаете от его отсуствия, можно посыпать им любой соус для картофельно-мясной запеканки.

Любители чеснока могут нарезать его пластинками или потолочь и добавить к луку.

Запекать блюдо следует открытым, иначе фольга воспрепятствует испарению влаги и образованию аппетитной корочки.

Приятного аппетита вам!!!

Блюдо получается очень сочным, сытным, явно-мясным. Может быть, оно не вполне диетическое, но такое вкусное!)))

Даешь вкусную еду!

Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.

Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.

Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой

Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
  • Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
  • Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.

Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.

  • Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.

«Склеивающий» элемент

Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.

  • Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
  • Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень

Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.

Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.

Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.

Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.

Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 600 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 400 г + -
  • — 160 г + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • Прованские травы — 1 ч.л. + -
  • Мускатный орех — 1 щепоть + -
  • — 1 ст. л. + -

Как приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно

  1. Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками.
  2. Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком.
  4. Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза.
  6. В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом.
  7. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.

Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт

Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.

Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мята — 15 г;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро

  1. Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
  3. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
  4. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
  5. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
  6. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
  7. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.

Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.

Простой кулинарный рецепт.
Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде .
Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
Время приготовления 90 мин.

Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг .
- Картофель – 9-10 штук (средних) .
- Лук – 3-4 штуки (средних) .
- Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).
- Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом с фото:

Мясо свинины моем, режем кусочками и укладываем в глубокую толстенную сковороду (солим, перчим).

Картофель чистим, режем кружочками и отправляем на мясо.

Лук режем кольцами или полукольцами и сверху на картофель.

Потом опять свиное мясо (солим, перчим), картофель.

Сверху поливаем майонезом.

Ставим в разогретую духовку примерно на час.

Вот мы и приготовили блюдо мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом!

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал