Рецепт мармелада из лимона с желатином. Лимонный мармелад – вкусные конфеты своими руками. Как делать мармелад из лимона - рецепт

Главная / Десерты

Мармелад из лимона - это отличная альтернатива любому десерту . Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие компоненты:

500 грамм лимонов,

1 килограмм сахара,

2 литра воды.

Как делать мармелад из лимона - рецепт

Способ приготовления:

1. Вымойте лимоны, поставьте их на огонь и варите на маленьком огне в течение 2 часов. Остудите лимоны и сделайте из них пюре. Не забудьте вынуть косточки.

2. Добавьте в лимонное пюре воду и сахар, поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не усядется. Мармелад готов, когда смесь приобретет карамельный цвет.

3. Разложите готовый мармелад по банкам. Его можно намазывать на хлеб или есть просто так. Приятного аппетита.

Рецепт мармелада «Лимонные дольки»

Для мармелада «Лимонные дольки» вам понадобится лимонная мармеладная масса и один белок. Взбейте белок и разбавьте с 5 ложками горячей мармеладной массы. Быстро размажьте их по целлофану в форме прямоугольника. 5 ложек обычной мармеладной массы разбавьте пищевым красителем и размажьте по другому целлофану в такой же форме. Положите один целлофан на другой так, чтобы два слоя мармелада лежали друг на друге. Положите мармелад на противень и залейте оставшейся мармеладной массой. Остудите и порежьте на кусочки. У вас получится отличное слоеное лакомство.

Рецепт мармелада из лимонада

Мармелад можно приготовить не только из фруктов, ягод и цитрусовых, но и из лимонада. Для этого в лимонаде нужно развести загуститель (лучше брать агар-агар), можно добавить пюре из фруктов или ягод, можно не добавлять. Получившийся сок подогреть на огне, недолго прокипятить, пока агар-агар не растворится. Мармелад разлить по формочкам и остудить. При желании можно добавить сахар.

Детский мармелад - рецепт

Для приготовления детского мармелада лучше использовать свежие фрукты или ягоды. Детский мармелад лучше готовить на пектине - натуральном загустителе, поэтому в качестве основы десерта, отдайте предпочтение яблокам, грушам, абрикосам или крыжовнику. Вам нужно отварить плоды и сделать из них пюре. Затем добавить сахар (хотя для детей лучше взять мёд) и варить до той степени, пока смесь не загустеет. Мармелад нужно вылить в формочки и остудить. Лакомство затвердеет за 1 - 2 дня. Конечно, придется подождать, но этот мармелад полезен, не содержит консервантов и подойдет для детей

Следите за новыми рецептами мармелада от "Сладкой сказки" на сайте "Фру-Фру"!

Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет, приготовленных только из натуральных продуктов. Свежевыжатый лимонный сок, фильтрованная или родниковая вода, сахар и желатин, вот все ингредиенты для этого рецепта. Никаких красителей и вредных пищевых добавок, увеличивающих срок хранения и улучающих внешний вид.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • вода – 130 мл;
  • желатин пищевой – 35 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком. Затем прижимаем фрукты ладонью к доске, перекатываем – из размятых лимонов легче выжать сок.

Размятые фрукты разрезаем пополам.

Выжимаем сок из цитрусов, а с одного лимончика снимаем тонкий слой цедры. Счистить нужно только верхний желтый слой – ароматный и яркий, белую мякоть нельзя затрагивать, так как она горчит.

В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем половину воды, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Для приготовления используйте фильтрованную или родниковую воду.

В отдельной посуде замачиваем пищевой желатин в оставшейся воде. Быстрорастворимый желатин предварительно замачивать не нужно, его сразу заливают горячей водой.

В сахарный сироп кладём лимонную цедру, кипятим сироп с цедрой пару минут, затем добавляем размокший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Через сито вливаем свежевыжатый лимонный сок, на сите останутся лимонные косточки и мякоть.

Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.

Разливаем мармеладную смесь в формочки. Толщина слоя примерно 2 сантиметра. Используйте специальные силиконовые формы для конфет или неглубокие лоточки.

Формы с мармеладом убираем в холодильник на несколько часов. Когда он полностью застынет, достаём из формы, нарезаем кубиками. По желанию можно обмакнуть кубики в сахар песок или обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.

Мармеладные конфеты, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.

Готовое блюдо.





Среди изобилия сладостей, предлагаемых магазинами, достаточно сложно найти не только что-то вкусное, но и полезное. Поэтому молодые мамы все чаще готовят угощения своим детям самостоятельно.

Калорийность такого продукта легко контролировать (можно просто уменьшать количество сахара), а состав продукта всегда известный и более натуральный.

Одним из самых полезных лакомств является домашний мармелад. Он содержит в большом количестве такие полезные микроэлементы как натрий, калий, магний, фосфор, кальций, а так же витамины В, Е, РР.

Домашний мармелад улучшает работу пищеварительной системы, так как способствует выводу радионуклидов и тяжелых металлов. Улучшает деятельность мозга и помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок.

Интернет полон различными фото и видео рецептами приготовления домашних сладостей. Мы же подобрали для вас 2 лучших рецепта лимонного мармелада в домашних условиях.

Рецепт мармелада из лимона

Ингредиенты

Порции: – + 18

  • лимонный сок 180 мл
  • вода 180 мл
  • желатин 20 г
  • сахар 3 ст.л.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 16.9 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Залейте желатин прохладной кипяченой водой (60 мл) и оставьте на 10 минут набухать.

    Оставшуюся воду (120 мл) смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

    Готовый сахарный сироп снимите с огня. Добавьте в него набухший желатин.

    Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

    Залейте в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Лимоны ошпарить кипятком, обтереть. Тонким ножом снять цедру. Ее не выбрасывать, просушить и использовать в выпечке.


Лимоны разрезать пополам, уложить на тарелку и прогреть в СВЧ печи в течение 1 минуты. Этот нехитрый способ позволит получить больше сока. Отжать сок.


Процедить сок через сито.


Лимонного сока должно получиться около 180 мл.


Сахар с водой довести до кипения. Отключить огонь и влить лимонный сок. Перемешать.


Желатин залить теплой кипячёной водой. Оставить на 10 минут. Нагреть миску с желатиновой смесью в микроволновке до теплого состояния, не допуская кипения. Перемешать до однородности.


Влить желатиновый раствор в сироп.


Залить массу в подходящую форму или разлить в маленькие формочки для конфет. Остудить и охладить в холодильнике 5 часов.


Готовый мармелад разрезать на небольшие кусочки.


Каждый кусочек обвалять в сахаре.


Интересный вкусовой эффект получается если конфеты обвалять в крахмале, кокосовой стружке, измельченной цедре или порошке кэроба. Выложить мармелад на тарелку для подачи, разложить в вазочки и подать к чаю.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал