Заварные кольца

Пончики с сосисками Пирожные

Заварные кольца

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.

Описание приготовления:

Заварные кольца готовятся очень просто и быстро. Для них можно сделать абсолютно любой крем: шоколадный, сливочный, ягодный или фруктовый. А также очень выгодно будет приготовить глазурь. Такой десерт очень понравится детками ввиду интересной формы, и взрослые будут от него в восторге.

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Заварное тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заварные кольца»

Заварные кольца - фото шаг 1

1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

Заварные кольца - фото шаг 2

2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.

Заварные кольца - фото шаг 3

3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хорошо перемешивая.

Заварные кольца - фото шаг 4

4. В результате получаем мягкое и воздушное тесто, которое полностью готово к использованию.

Заварные кольца - фото шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме колец.

Заварные кольца - фото шаг 6

6. Отправляем противень на 15 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий