Запеканка из батата, которая понравится всем.

Запеканка из батата, которая понравится всем. Пироги

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 

Насколько я помню, моим любимым гарниром на День благодарения всегда была запеканка из батата.

Вероятно, это потому, что запеканка по сути является десертом, замаскированным под ужин. Это то, с чем я ВСЕГДА могу согласиться. Мне особенно нравится эта маслянистая коричневая сахарная пекановая начинка. Однако я знаю, что многие люди и семьи предпочитают начинку из зефира.

восхитительная запеканка из батата в белой керамической форме для выпечки, подается на тарелках.

Вот почему это такой рецепт, который понравится всем. Вы можете предложить гостям на День благодарения ОБА, чтобы все были довольны! Вы даже можете положить лучшее из обоих миров себе на тарелку, если не можете определиться.

Этот рецепт на самом деле является адаптацией одного из первых праздничных рецептов, который я когда-либо публиковал в блоге еще в 2009 году. Прошло много лет, и я думаю, что я только еще больше усовершенствовал этот рецепт! Использование свежего батата имеет большое значение.

эта восхитительная запеканка из батата с удаленным ломтиком, демонстрирующая красивый, яркий оранжевый батат внутри.

Запеканка, которую я ел в детстве, была сделана на основе консервированного пюре из ямса, что сокращает время приготовления в духовке, но также ухудшает вкус. Используйте свежий сладкий картофель, но ознакомьтесь с моими советами по приготовлению заранее ниже, чтобы ускорить процесс в День индейки. 

Мы полагаемся на кленовый сироп, чтобы добавить сладости и приятной глубины вкуса в это блюдо. Поскольку топпинг такой сладкий, вы действительно не будете скучать по сахару, и это делает эту запеканку немного более приемлемой для употребления в качестве части ужина.

невыпеченное блюдо собирается в кастрюле.

Надеюсь, эта восхитительная запеканка из батата, которая понравится всем, появится на вашем столе в День благодарения в этом году!

Как приготовить запеканку из батата

Обязательно ли использовать свежий сладкий картофель?

Да – я знаю, что это немного лишней работы, но я обещаю, это того стоит! Если время для вас проблема, запеките батат заранее, выньте внутреннюю мякоть и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить картофельную запеканку.

Какой тип кленового сиропа мне следует использовать?

Обязательно используйте настоящий кленовый сироп, а не сироп с кленовым вкусом, предназначенный для блинов. Я знаю, что некоторые настоящие кленовые сиропы могут быть дорогими, поэтому обратите внимание на кленовый сироп Trader Joe’s – он хорошего качества по разумной цене.

Какой тип молока использовать для запеканки из батата?

Я всегда предпочитаю использовать цельное молоко, но 2% должно подойти – это может просто сделать вашу запеканку из батата немного менее жирной и кремовой. Я не пробовала здесь никаких видов молока без содержания молочных продуктов, но просто имейте в виду, что это может изменить вкус и текстуру.

Какую кастрюлю следует использовать для запеканки из батата?

  • Этот рецепт рассчитан на форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • Я рекомендую использовать керамическую форму, как на фото, для наиболее красивой подачи на стол.
  • Вы можете использовать стакан или даже одноразовую кастрюлю, главное, чтобы они были одинакового размера.
  • Если вы планируете готовить заранее, будьте внимательны к материалу кастрюли, так как не все кастрюли можно помещать из морозильника в духовку или даже из холодильника в духовку.

Можно ли приготовить запеканку из батата заранее?

Да! После того, как запеканка собрана, но непосредственно перед выпечкой, вы можете накрыть ее и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Добавьте начинку непосредственно перед выпечкой. Если выпекаете прямо из холодильника, добавьте несколько минут ко времени выпекания. Если вам нужно подготовиться заранее, ознакомьтесь с моими инструкциями по заморозке ниже.

Как заморозить запеканку из батата:

Соберите запеканку из батата в жаропрочной и морозильной кастрюле, но пока не добавляйте начинку. Оберните кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Накройте фольгой, наклейте этикетку и укажите дату. Заморозьте на срок до 4 месяцев. Когда будете готовы выпекать, снимите полиэтилен и фольгу и выпекайте около 45 минут из замороженного состояния.

Если вы используете стеклянную форму, оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике, прежде чем добавлять начинку и выпекать. Если вы выпекаете прямо из холодильника, время выпекания увеличится на несколько минут.

Как хранить остатки запеканки из батата:

Остатки запеканки из батата храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.

Вид сверху на всю запеченную запеканку из батата, на которой видны привлекательные и отчетливые ряды мини-зефира и пекановой штройзели.

Еще больше гарниров ко Дню благодарения:

Посетите мой Дневной штаб-квартиру здесь, где вы найдете все мои рецепты!

Для запеканки:

  • 4
    крупных сладких картофеля
  • 1
    стакан
    молока
  • 1/2
    стакана
    кленового сиропа
  • 2
    больших яйца
  • 1
    чайная ложка
    ванильного экстракта
  • 1
    чайная ложка
    мелкой соли
  • 1/8
    чайной ложки
    молотого мускатного ореха

Для начинки:

  • 1/4
    стакана
    (32 грамма) универсальной муки
  • 3
    столовые ложки
    (44 грамма) масла
    комнатной температуры
  • 1/2
    стакана
    (100 грамм) коричневого сахара
  • 1/2
    стакана
    (70 граммов) орехов пекан (или больше, в зависимости от предпочтений),
    измельченных
  • 1 1/2
    стакана
    миниатюрных зефирок
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Проколите картофель вилкой по всей поверхности и положите на противень с бортиками, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекайте, пока картофель не станет мягким внутри, около 45 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350°F. Дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его и выньте мякоть в большую миску, выбросив кожуру. Разомните картофелемялкой, стараясь не переусердствовать. Добавьте молоко, кленовый сироп, яйца, ваниль, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной массы.

  2. В небольшой миске смешайте муку и масло, рубя масло в муку тыльной стороной вилки. Добавьте коричневый сахар и пекан и перемешайте до однородной массы.

  3. Выложите картофельную смесь в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или аналогичного размера. Посыпьте смесью пекан диагональными рядами сладкий картофель, оставляя зазор в 1 1/2 дюйма между рядами. Выпекайте при температуре 350°F до золотисто-коричневого цвета сверху, около 30 минут. Достаньте из духовки и аккуратно поместите зефир между рядами смеси пекан. Выпекайте еще 10 минут или пока зефир не станет просто золотисто-коричневым. Подавайте.

Этот пост был первоначально опубликован в 2009 году и был обновлен с улучшениями рецепта, дополнительными советами и обновленными фотографиями. Фотографии Пэтти Крайкиттикун-Фыонг.

Оцените статью
Добавить комментарий