Творожные бисквиты: рецепт с фото. Рецепт творожного крема для бисквита. Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками Рецепт бисквита с творогом в духовке

Главная / Закуски

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Стандартная пачка творога;

Стакан муки;

Стакан белого сахара;

Сливочное масло 82,5%;

1 ч. л. соды пищевой;

Соль - для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога - рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.

2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.

3. Творог достать из пачки. Если позволяет время - выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.

4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.

7. Подготовить противень - устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.

8. Вылить нежное, мягкое тесто.

9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

В мультиварке получится не бисквит, а кекс - речь идет о форме.

Вам нужны:

Пачка творога средней жирности;

Стакан белого сахара;

Мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) - 1 стакан;

100 г сливочного масла высшего сорта;

1 ч. л. ванилина;

2-3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. разрыхлителя или соды;

Половина ч. л. соли;

Для украшения - шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.

2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.

3. Консистенция творога - на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.

4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.

5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.

6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.

7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.

Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

Что понадобится:

100 г нежирного творога;

80 г обезжиренного кефира;

2 куриные или 4 перепелиные яйца;

3 ст. л. овсяных отрубей;

5 таблеток подсластителя;

1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;

Можно обойтись и без него, он нужен для пышности - 1 ч. л. разрыхлителя теста;

Корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.

2. Взбить миксером яйца.

3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.

4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное - он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

Пачка творога;

200 г белого сахара;

200 г муки;

100 г сливочного масла 82,5%;

Четверть ч. л. соли;

Разрыхлитель в маленьком пакетике;

Ванильный экстракт - щепотка;

Треть ч. л. соды.

Очень важно - все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.

2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.

4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.

5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.

6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.

7. Включить духовой шкаф.

8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.

Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем - подавать к столу!

Секрет - серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.

Такой творожный бисквит для торта - отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

Пачка творога;

Стакан цельнозерновой муки;

2 большие ложки сметаны;

Сливочное масло 82,5% - 50 г;

Стакан белого сахара;

Пол ч. л. соды;

Щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.

2. Яйцо смешать с сахаром.

3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.

4. Вымешивать однородное тесто - без комочков.

5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.

6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

Творожная масса - 400 г;

Сахар белый - 2 стакана;

Мука - 2 стакана;

Яйца - 4 шт;

Сливочное масло 82,5%- 400 г;

Мука - 2-3 стакана;

Разрыхлитель - 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.

2. То же самое проделать с маслом и сахаром.

3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.

4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.

Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме - насыпать на дно формы манную крупу.

5. Выложить творожно-яичную смесь.

6. Печь полчаса.

Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами - чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

Мука - 250 г;

Сливочное масло высшего сорта - 200 г;

Сахар белый - 100 г;

Ванильный экстракт - пакетик.

Что нужно для начинки:

Творог - 2 пачки;

Сахар - 2/3 стакана;

Яблоки средние - 6 шт.;

Ванилин;

Корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку - взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.

3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.

4. Подготовить форму - посыпать небольшим количеством манной крупы.

5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.

6. Выпекать 1 час.

Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.

На финише получается очень интересный результат - пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Сегодня я предлагаю приготовить творожный бисквит для торта! Впрочем, его можно есть и просто так, как кекс. Или резать и смазывать любым кремом, не собирая торт. Можно обмакивать кусочки в сметане, сгущёнке, горячем шоколаде, джеме, топпинге... Ох, как же всё это вкусно! 😉

О моей любви к бисквитам можно судить по рецептам , ...

Особенности приготовления

Начну с того, что я взяла полуторную норму продуктов. Мне хотелось тортик побольше! Но при этом важно отрегулировать время приготовления - оно увеличится. У меня прямоугольная форма, её размер - 24,5х18 см. Такой бисквит я пекла больше часа при 200 градусах и затем разрезала его на три коржа. На фото как раз один из трёх получившихся у меня коржей. Видите какой он получился пористый? Но при этом довольно тяжёлый, если сравнивать с обычным яичным.

Если же вам достаточно двух коржей (или вы собираетесь его съесть кексом) или же площадь вашей формы меньше, то можно разделить количество всех ингредиентов на 1,5. Получится 200 г творога, 2 яйца, 100 г масла и так далее.

Алкоголь, добавленный в тесто, должен выполнить две функции - разрыхлителя и ароматизатора. Однако можно обойтись и без него, если у вас нет ничего подходящего. Я взяла настойку боярышника, а можно использовать ликёр, коньяк, водку или что-то другое, желательно тоже крепкое, примерно 40 градусов. За содержание же алкоголя в готовой выпечке можно не переживать - под воздействием температуры частицы распадаются, поэтому бисквит на выходе из духовки будет абсолютно трезвым! 😀

Что же касается творога, то для бисквита обычно рекомендуют брать мягкий пастообразный творог. У меня же был наоборот крупитчатый. Но из-за этого я не оставила идею испечь торт. С помощью блендера я измельчила творожные крупинки до пастообразного состояния. А можно протереть через мелкое сито. Нужно, чтобы творог стал мягким и воздушным... В зависимости от его консистенции следует отрегулировать количество муки.

Мне потребовались такие ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 180 г (можно увеличить до 270 г)
  • сливочное масло - 150 г
  • настойка боярышника (или другой алкогольный напиток) - 4 ст.л.
  • мука пшеничная в/с - 250 г (2 стакана)*
  • сода - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Процесс приготовления:

Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.

Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.

Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Получилась приятная однородная масса.

Следом влила настойку боярышника, размешала.

Творог переложила в чашу измельчителя.

Пробила блендером до пастообразного состояния.

Соединила с яично-масляной смесью и взбила.

Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.

Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.

Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.
Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке. Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.

Пекла я бисквит где-то 1 час 10 минут - до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть - это допустимо. Важно другое - чтобы он равномерно пропёкся.
Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.

Как я уже писала в начале рецепта - бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала !! Об этом расскажу вам уже завтра;)

Промазала кремом все коржи, а также верх и бока торта. Получился вот такой халвично-творожный красавец, который я готовила к Дню Защитника Отечества))

А вы пекли когда-нибудь бисквит с творогом в духовке? Какие остались впечатления от приготовления? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Влить кокосовый ликер, размешать.

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Приятного чаепития!

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

12.06.2017

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом. Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом - общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

Сметана, молоко, кефир;

Масло, маргарин;

Фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

Лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

200 граммов сахара;

Два яйца;

100 граммов масла;

10 г ванильного сахара;

7 граммов рыхлителя;

200 граммов муки;

200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

200 граммов творога;

Три яйца;

200 граммов кефира;

200 граммов песка сахарного;

10 граммов рыхлителя пекарского;

20 г пудры;

320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

200 г творога;

110 граммов сметаны;

Стакан сахара (примерно 200 граммов);

Пара яиц;

8 грамм рыхлителя из пакетика;

220 граммов муки;

Соль, ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

Два яйца;

180 граммов творога;

70 граммов сметаны;

1,5 стандартных стакана муки;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

3 яблока.

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Пачка творога;

Три крупных яйца;

Пакетик ванили;

0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

1 ч. л. соды;

50 граммов масла;

150 граммов муки;

Немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

160 граммов пудры сахарной;

300 граммов протертого творога;

Стакан муки;

50 г масла сливочного;

35 граммов порошка какао;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал