Ингредиенты:
- Вафельные коржи 1 пачка
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Миндальные лепестки 50 г
Этапы приготовления:
Торт вафельный — десерт, который требует минимум продуктов, времени и трудозатрат. Эта непритязательная сладость очень нравится детям и выручает хозяек, когда в гости нагрянут неожиданные гости. Всего-то и нужно, что вафельные коржи и вареное сгущенное молоко, найти которые можно практически в любом магазине. Еще есть масса рецептов, в которых вафельный торт делается с шоколадной глазурью, заварным и белковым кремом, фруктами, цукатам и так далее. В некоторых случаях используются домашние вафли, рецепт приготовления которых тоже не сложный. В общем, фантазия не ограничена. Мы же сегодня приготовим самый классический торт вафельный с орехово-миндальной крошкой.
1. Готовим крем. В миске смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Для ускорения процесс, используйте миксер.
2. Измельчаем грецкие орехи ножом, в ступке или при помощи скалки.
3. Промазываем кремом каждый вафельный лист, равномерно распределяя прослойку, и складываем стопкой на широкой прямой тарелке или доске.
4. Когда сформируем торт, обмазываем его со всех сторон остатками крема.
5. Теперь украшаем. Миндальными лепестками посыпаем бока, а сверху крошкой грецких орехов.
Вуаля, наш вафельный торт готов! Для того, чтобы тортик стал мягким, ему нужно дать постоять не менее двух часов в прохладном месте.
Примечание:
- Выбирая вафельные коржи, обращайте свое внимание на то, чтобы у них не было трещин и сколов. Цвет коржей должен быть однородным, без неясных пятен. Также обращайте внимание на запах. Залежалый продукт будет пахнуть затхло.
- Вафельные коржи бывают разных размеров, цветов и форм: круглые, квадратные, фигурные, красные, синие, шоколадные, белые, большие и маленькие.
- На стандартную пачку вафель уходит примерно 1 банка сгущенки и 200 граммовая пачка масла.
Видеорецепт вафельного торта на скорую руку