Торт с орехами - пошаговые рецепты приготовления коржей и крема с фото. Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта Легкий и вкусный рецепт орехового торта

Главная / Супы

Если вы хотите найти рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, то вы просто обязаны научиться печь торт с грецкими орехами. Успех подобного шедевра домашней кулинарии просто гарантирован. Вас же не нужно убеждать, что грецкие орехи добавляют особой пикантности практически любому блюду? В состав многих закусок, салатов, первых и вторых блюд входит этот универсальных орех, который прекрасно сочетается и мясом, и с овощами, и со сладостями. А выпечка с ним вообще получается необыкновенной. Так что, если хотите испечь гарантированно вкусный торт, то выбирайте рецепт торта с грецкими орехами. Вы не прогадаете!

Кофейный торт с грецкими орехами

Этот рецепт приведет в восторг любителей кофейной выпечки. Кофе, грецкий орех и нежнейший крем из сыра маскарпоне… Попробуем столь пикантное сочетание вкусов в торте?

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сахар (мелкий) – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Сыр маскарпоне – 125 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Грецкие орехи.

Приготовление;

Заранее включаем духовку и готовим формы для выпечки (удобнее печь сразу два коржа в двух одинаковых формах), смазывая их маслом и присыпая мукой. Блинную муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем в миску. Затем выкладываем туда же размягченное сливочное масло, сырые яйца и сахар и начинаем взбивать смесь до однородного состояния и мягкой консистенции. Теперь добавляем в тесто мелко порубленные ножом или перекрученные в мясорубке грецкие орехи и разведенный в двух столовых ложках кипятка растворимый кофе. Вымешиваем тесто, делим его на две части и раскладываем по формам. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов около получаса.

Готовые коржи оставляем немного (минут пять) отдохнуть в формах, а потом вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы они остывали. Пока коржи остывают, готовим крем. Маскарпоне выкладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и разведенный кипятком (но остуженный!) растворимый кофе. Начинаем класть в крем просеянную сахарную пудру, постоянно его перемешивая. Пудру вводим постепенно, добавляя по одной столовой ложке и тщательно вымешивая перед новой порцией. Крем делим пополам. Первой половиной промазываем нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Украшаем половинками грецких орехов или обильно посыпаем ореховой крошкой.

Медовый торт с грецкими орехами

Рецепт медовика есть в арсенале любой хозяйки. А как вам вариант медового торта с грецкими орехами и сметанным кремом?

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Грецкие орех – половина стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мед и масло выкладываем в кастрюльку и распускаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарным песком и небольшими порциями добавляем к ним муку. Выливаем в эту смесь растопленный мед с маслом, кладем соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа в смазанной маслом форме. Можно вылить сразу все тесто на противень, испечь корж, а потом разрезать его на три одинаковые части. Медовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке то темно-золотистого цвета.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и измельченные грецкие орехи. Собираем торт из остывших коржей, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Украшаем ореховой крошкой и целыми ядрышками грецкого ореха.

Морковный торт с грецкими орехами

Этот рецепт у многих может вызвать недоумение. Однако морковное тесто используется для приготовления десертов во многих странах. И вот вам очередной рецепт такой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар коричневый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Грецкий орех – 100 грамм.

Для глазури:

  • Плитка темного шоколада;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки тоже готовим заранее, смазав ее маслом и присыпав мукой. Сливочное масло для торта растапливаем в сотейнике и переливаем в миску. Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем натертую морковь, сахар, корицу, мускатный орех, соль и сметану в миску с растопленным маслом и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, кладем в нее промытый и обсушенный изюм и порубленные грецкие орехи. Перемешиваем, а потом постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать. Соединяем обе смеси и выкладываем в форму для выпечки.

Выпекаем торт до появления твердой корочки. Готовый остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреваем сливки, распускаем в них поломанную плитку шоколада, а затем растираем со сливочным маслом. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой.


Банановый торт с грецкими орехами

Данный рецепт скорее можно отнести к кексам. Тем не менее, банановый торт получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным. Так что на звание торта этот рецепт может претендовать по праву.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Йогурт – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Даем сливочному слегка подтаять, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром до пышности. Затем разминаем в пюре очищенные бананы и смешиваем их с маслом. Поочередно добавляем небольшими порциями муку и йогурт, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. В самом конце кладем измельченные грецкие орехи и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекаем банановый корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовый корж разрезаем по горизонтали на две части, остужаем и делим на две части. Получившиеся коржи промазываем взбитой с сахарной пудрой сметаной и этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем его порубленными грецкими орехами.

Имбирный торт с грецкими орехами

Совершенно неожиданный рецепт для нашей традиционной кухни. Впрочем, и имбирь, и инжир знакомы нам не так давно. А между тем, это популярные ингредиенты многих кондитерских изделий в американской кухне. И вот вам рецепт торта со вкусом имбиря, инжира и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – неполный стакан;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Засахаренный имбирь – 100 грамм;
  • Инжир – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов и готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до пышности. Инжир и имбирь мелко нарезаем и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с маслом, а затем добавляем сметану и просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и выпекаем имбирный торт около часа. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.


Шоколадный торт с грецкими орехами

Очень простой рецепт для такого потрясающе вкусного торта. Попробуйте приготовить шоколадный торт с грецкими орехами и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Порошок какао – 2 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – половина банки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Шоколад горький – 1 плитка.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Заранее готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Измельчаем грецкие орехи и приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же сахар и взбиваем все до получения густой пышной массы. Кладем в нее смешанную с порошком какао и разрыхлителем просеянную муку и аккуратно все перемешиваем. Затем высыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и отправляем в духовку минут на тридцать-сорок.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт, промазывая коржи, бока и верх торта кремом. Для крема смешиваем сгущенку со сливками и натертым в стружку шоколадом, а затем увариваем на медленном огне до нужной густоты. Оставляем торт пропитываться часа на четыре, а потом подаем к столу.

Вот таким разным может быть торт с грецкими орехами. Какой рецепт вам больше понравился? Выбирайте и готовьте. Кстати, вы можете дополнить или изменить любой рецепт по своему усмотрению. Ведь грецкие орехи прекрасно сочетаются практически с любым кремом. Так что можете использовать для прослойки классический заварной крем на сливках или масляных крем из вареной сгущенки. А орехи можно класть в тесто или в крем, посыпать ими торт или комбинировать с любым другим украшением.

Так что, милые дамы, берите себе на вооружение рецепт торта с грецкими орехами, удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами необыкновенно вкусному десерту. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

На заметку!

Классический любимый вкус меда и орехов в сочетании с пышными нежными коржами и кремом, приведет в восторг всех, кто попробует это чудо домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 2 банки;
  • орехи грецкие – 250 г.

Приготовление:

  • В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.


  • Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
  • После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
  • Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.

  • Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.

  • Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.

  • Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
  • Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.

  • Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.

  • Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.

  • Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.

На заметку!

Очень простое приготовление орехового торта позволяет в итоге получить вкуснейший домашний десерт к чаю или кофе.


Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 2 ст.;
  • орехи грецкие – 1 / 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до получения более густой массы и увеличения ее объема.
  • Понемногу добавляем муку, смешенную предварительно с разрыхлителем.

  • Продолжая перемешивание на малых оборотах миксера, завершаем замес негустого теста.
  • Добавляем в тесто орехи, измельченные предварительно, перемешиваем тесто еще раз. Степень измельчения орехов можно выбирать по – своему усмотрению.

  • Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.

  • Выпекаем при температуре 170 *С, в течение 45 минут.
  • Готовое тесто остужаем до комнатной температуры, затем разрезаем на два коржа.
  • Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем коржи бисквитного теста.

  • Измельченными орехами посыпаем оба коржа с кремом, ставим один на другой.
  • Промазываем кремом и боковую поверхность торта, а также посыпаем весь торт орехами, как видно на фото.

  • Пропитываем ореховый торт, приготовленный по данному рецепту, не менее 2 – 3 часов, затем подаем к чаю или кофе.

На заметку!

Сочетание любимых вкусов присутствует в выпечке в ненавязчивом легком варианте, оставляя приятное орехово-шоколадное послевкусие.


Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • сода – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 / 4 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.

  • Порционно добавляем сахар, продолжая процесс взбивания белков до получения устойчивых белковых пиков.
  • Просеиваем в белковую массу муку, распределяя ее тонким слоем по всей поверхности. Добавляем соду, погашенную лимонным соком.

  • Всю массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
  • Также осторожно и порционно добавляем в полученное нежное воздушное тесто орехи, измельченные предварительно.


  • Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем на противень со смазанным пергаментом или бумагой для выпекания.

  • Выпекаем в духовке при 170 *С, в течение 50 минут.
  • Полностью остужаем готовый корж, затем разрезаем пополам. Можно разделить тесто на два или три коржа изначально.

  • Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и осветления.
  • Желтки прогреваем на водяной бане вместе с сахарной пудрой при постоянном перемешивании до загустения.
  • Снимаем с огня, охлаждаем.

  • Подмешиваем желтки к взбитому маслу, добавляем ванилин.
  • Промазываем полученным кремом все коржи, кроме одного, который покрываем шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури растапливаем кусочки шоколада любым способом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Собираем торт, приготовленный по простому рецепту с фото, укладывая промазанные кремом коржи друг на друга. Сверху кладем корж с шоколадной глазурью.

  • Ставим ореховый торт, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на час. После чего им уже можно будет лакомиться.

Без выпечки с глазурью

Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • шоколад горький – 1 плитка большая.

Приготовление:

  • Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
  • Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
  • Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
  • Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

На заметку!

Можно в качестве наполнителя использовать любые сухофрукты, но именно с черносливом этот ореховый торт получается особенно вкусным.


Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар 1 / 2 ст.;
  • чернослив – 500 г;
  • орехи грецкие – 2 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
  • К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.

  • Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  • В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.

  • Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, посыпаем оставшимися орехами.
  • Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.

На заметку!

Нежнейший орехово-шоколадный торт с влажной структурой и легким сметанным кремом просто тает во рту, остановиться очень трудно.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Для посыпки:

  • орехи – 200 г.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром достаточно длительное время, не менее 15 минут.
  • В полученную пышную массу наливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
  • Теперь добавляем какао-порошок, соду и муку, порционно, продолжая перемешивать.
  • Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Выпекаем 45 минут при температуре 180 *С.
  • Готовый корж должен полностью остыть перед тем, как его будем разрезать на три коржа.
  • Для крема размешиваем сметану с сахаром.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать.
  • Промазываем коржи готовым кремом, укладываем друг на друга.
  • Сверху торт обильно посыпаем орехами, измельченными предварительно.
  • При желании в домашних условиях можно посыпать орехами и каждый корж с кремом.
  • Готовый, пропитавшийся ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, подаем к столу.


Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Для наполнителя:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вишня консервированная или ананас – 150 г.

Для глазури:

  • шоколад горький – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
  • Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.

  • Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом.

  • Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.

  • Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
  • Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.

  • Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
  • Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
  • Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.


  • Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.

  • Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
  • Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.

На заметку!

В советские времена популярность этого орехового торта могла сравниться лишь с популярностью торта «Наполеон». Вкус десерта просто восхитительный, крем можно приготовить и сметанный.


Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • изюм – 200 г;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для посыпки:

  • шоколад горький 1 / 2 плитки.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы. Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, гашенную уксусом, все размешиваем до однородного состояния.

  • К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
  • Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
  • Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части. Температура выпекания – 180 *С, время – 25 минут.
  • Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.

  • Промазанные сметанным кремом коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
  • Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.

  • Даем ореховому торту, приготовленному по простому рецепту с фото, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.

Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Используемые компоненты:

  • пять яиц;
  • мука – половина стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • банка варёной сгущёнки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
  • пачка грецких орехов.

Готовим:

  1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
  2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
  3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
  4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
  6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
  7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
  8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
  9. Готовое угощение поместить в холодильник.

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Используемые компоненты:

  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:

  • сахар – 820 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • шесть яичных желтков;
  • семь белков;
  • молоко – 80 мл;
  • мёд – 90 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сода – 5 грамм;
  • чёрный и белый шоколад;
  • масло (сливочное) – 500 грамм;
  • арахис – 80 грамм.

Готовим:

  1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
  2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
  3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
  4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
  6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
  7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
  8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Используемые компоненты:

  • сахар – 280 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • орехи (любые) – 270 грамм;
  • сливки – 380 мл;
  • шоколадка – 130 грамм;
  • белки яиц – 7 шт.

Готовим:

  1. Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
  2. Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
  3. В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
  4. Испечь остальные 5 коржей.
  5. Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
  6. На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
  7. Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
  8. Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.

Итальянский ореховый торт готов.

Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Используемые компоненты:

  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Используемые компоненты:

  • любые орехи – 250 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • мёд – 20 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
  2. Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
  3. Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
  4. Бисквит достать и оставить до полного остывания.

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Используемые компоненты:

  • сахар – 150 грамм;
  • мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
  • творог – 600 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • миндаль, арахис – 130 грамм;
  • изюм – 40 грамм;
  • желатин – 28 грамм;
  • ваниль – 6 грамм;
  • сметана – 75 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • вода – 110 мл.

Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.

Готовим:

  1. Желатин залить водой и полностью растворить.
  2. Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
  3. Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
  4. Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
  5. Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
  6. Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.

Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

форма для выпекания

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.

Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.

Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.

В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.

Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал