Ингредиенты:
- Мука1,5 Стакан
- Сахар1 Стакан
- Яйца 4 шт.
- Какао-порошрк 7 ложка столовая
- Крахмал20 г
- Вишня 300 гсвежая, замороженная или консервированная
- Коньяк 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Сгущенка200 г
- Сливки 10-15% 100 мл
- Сахарная пудра 1 ложка столовая
- Плитка горького шоколада
Этапы приготовления:
Торт пьяная вишня — десерт, который больше подойдет для взрослых сладкоежек. Дело в том, что он получается на основе ягод, пропитанных алкоголем. Даже не смотря на такое количеств ингредиентов, этот торт готовится очень легко и достаточно быстро.
1. Вишню без косточек заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Желательно это сделать с вечера.
2. Теперь дело за бисквитом. Чтобы он получился пышным, отделяем желтки тот белка и взбиваем их с 0,5 ст сахара.
3. В отдельной миске взбиваем белки с остатками сахара до густой пены.
4. Соединяем две смеси, аккуратно вымешивая. Должна получиться воздушная масса.
5. Готовим сухую смесь из муки, какао и крахмала. Просеиваем ее один раз.
6. Соединяем яичную и сухую смеси. Вымешиваем тесто до однородности.
7. Смазываем форму сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем все тесто в форму, выравниваем и отправляем в духовку (180градусов) на 30 минут.
8. Пока готовится бисквит, займемся кремом. Взбиваем размягченное масло в крем, вливаем в него сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Не перестарайтесь, иначе крем расслоится.
9. Срезаем у готового и остывшего бисквита верхушку толщиной в 1-2 см. Вычищаем сердцевину, формируя таким образом «корзинку».
10. Мякиш бисквита отправляем в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
11. Вишню откидываем на сито и слегка отжимаем. Жидкость не выливаем, она еще пригодится.
12. Добавляем вишню в крем, туда же отправляем половину бисквитной крошки. Тщательно смешиваем.
13. Корзинку пропитываем алкогольным сиропом из-под вишни и заполняем кремом.
14. Закрываем срезанной ранее верхушкой коржа и ставим торт в холодильник.
15. Готовим глазурь. Крошим плитку шоколада, добавляем сахарную пудру. Заливаем это дело горячими сливками и мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не более 10 секунд. Добавляем в глазурь 15 г сливочного масла. Вымешиваем.
16. На противень кладем решетку, а на нее ставим наш бисквит. Равномерно поливаем его теплой глазурью, не забывая про бока. Оставляем на решетке на 5 минут.
17. Теперь украшаем торт по бокам бисквитной крошкой. Торт «»Пьяная вишня» готов! Верхушку тоже можно украсить на свой вкус взбитыми сливками, оставшимися крошками и ягодками вишни.
Примечание:
Торт пьяная вишня видеорецепт