Ингредиенты:
- Мука180 г
- Сахар180 г
- Яйца4 шт.
- Какао-порошок 2 ложка столовая
- Разрыхлитель 1 ложка чайная
- Ванилин1 ложка чайная
- Кипяток 4 ложка столовая
- Желатин15 г
- Вода1/4 Стакандля крема
- Сливки 50 мл
- Мягкий творог 250 г
- Сахар150 гдля крема
- Бананы5 шт.
- Плитка черного шоколада
Этапы приготовления:
Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой. Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро.
1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.
2. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.
3. Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.
4. К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.
5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.
6. Теперь займемся приготовление суфле. Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.
7. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.
8. Плитку шоколада натираем на крупной терке.
9. Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.
10. Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.
11. Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.
12. Выкладываем крем-суфле горкой на бананы, заполняя им все полости.
13. Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.
Примечание:
Торт норка крота видеорецепт