Ингредиенты:
- Мука3 Стакан
- Масло сливочное400 г
- Яйцо2-3 шт.
- Сахар2 Стакан
- Молоко сгущенное (банка)2 шт.
- Сода1/2 ложка чайная
- Кефир4 ложка столовая
- Семечки очищенные100 г
Этапы приготовления:
Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Чего бы приготовить к чаю? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Вкуснейший торт, который в нашей семье готовила лишь бабушка, радовал всю нашу семью на каждый праздник. Теперь я тоже знаю как его готовить и этим поделюсь с Вами!
Готовить торт просто, но стоит выбрать хорошие продукты и следовать рецепту! Очень важно покупая сгущенное молоко обратить внимание на состав. Сейчас не редкость разные красители, химикаты, ароматизаторы, но в составе сгущенки их быть не должно. Состав сгущенки должен быть: молоко цельное и сахар. Это очень важно, остальные добавки могут изменить вкус торта. Для приготовления торта сгущенку лучше покупать в банках.
1. Сначала необходимо яйца взбить с сахаром.
2. К взбитым яйцам добавить сливочное масло, перемешать
3. Соду погасить кефиром, влить к яйцам и взбить.
4. Добавить муку, выместить тесто, что б к рукам не прилипало.
5. Тесто разделить на 3-5 частей и убрать их в холодильник, в морозилку на 2 часа.
6. Поставить варится банки со сгущенным молоком на 1-1,5 часа на медленном огне.
7. Очищенные семечки поджарить на сковороде на медленном огне, до золотистого цвета, после снять с плиты, пересыпать со сковороды.
8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
10. На форму для выпечки натереть на крупной терке замороженное тесто.
11. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до готовности. У меня противни маленькие, вышло 3 противня. Можно выпекать все сразу или по очереди. Коржи должны быть золотистого цвета, тверденькие.
12. Достать коржи с духовку, дать чуть остыть. Далее коржи нужно измельчить, в зависимости из каких частей будет состоять Ваш торт, можно натереть на терке, измельчить деревянной толокушкой или в блендере, порезать и т.д.
13. Этим временем необходимо сделать крем, для этого: взбить миксером вареную сгущенку и 300 грамм сливочного масла
14. Смешать крошку, которая получилась с коржей и семечки.
15. Добавить крем, хорошенько перемешать.
16. Выложить в форме муравейника. Сверху можно украсить маком, шоколадом или орехами.
17. Отправить тортик на 4-6 часов в холодильник, что бы он пропитался. После торт готов к подаче!
Приятного аппетита!
Примечание:
Торт «Муравейник» по семейному рецепту
Замечательный торт «Муравейник» по проверенному семейному рецепту.