Ингредиенты:
- Мука400 гКоличество муки определяйте по состоянию теста, оно не должно быть крутым
- Сахар 200 г
- Масло сливочное100 г
- Мед2 ложка столовая
- Яйца2 шт.
- Сода1 ложка чайная
- Масло сливочное 300 гдля крема
- Вареное сгущенное молоко1 шт.
- Орехи грецкие100 г
Этапы приготовления:
«Медовик» — это потрясающий тортик, который покоряет своей нежностью и ароматом. С ним любое чаепитие превращается в настоящий праздник для сладкоежек. Существует множество вариантов рецептов этого удивительного лакомства, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом «Медовика», который уже успело оценить не одно поколение любителей сладенького в нашей стране, и в нашей семье в частности!
Приготовление торта «Медовик»:
Начнем с основы. Приготовим и испечем коржи.
Растопим на водяной бане масло, сахар и мед.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соду, при этом масса должна стать светлее и больше в объеме.
Уберем емкость с водяной бани, по одному введем в массу яйца и быстро перемешаем, не допуская того, чтобы яйца свернулись.
Даем массе немного остыть и небольшими порциями введем в нее муку. Замешиваем тесто руками, не делая его слишком крутым, чтобы коржи получились нежными.
Полученное тесто делим на девять равных частей
и раскатываем тонкие коржи. Лучше делать это сразу на смазанном противне.
Придаем коржам форму круга. Получившиеся обрезки оставляем для присыпки.
Прокалываем поверхность коржа вилкой.
Выпекаем коржи 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячий мягкий корж снимаем с противня, обрезки убираем в отдельную миску.
Теперь готовим крем.
Взбиваем миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородной кремообразной массы.
Измельчим блендером запеченые обрезки и орехи, смешаем их, при этом часть орехов оставим для посыпки слоев.
Собираем торт.
Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
В конце тщательно обмажем торт сверху и по бокам.
Посыпаем приготовленной смесью из орехов и крошки.
Украшаем тортик по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Примечание:
Особое внимание уделяйте выбору меда. Именно от него во многом зависит вкус и аромат десерта.
Для украшения можно использовать лепестки миндаля или шоколад, они прекрасно сочетаются со вкусом торта, делают его более изысканным.
Попробуйте также приготовить «Медовик» с заварным кремом по этому рецепту.