Ингредиенты:
- Вода минеральная без газа 250 мл
- агар-агар 1-2 ложка чайная
- Мука соевая 1 ложка чайная
- Кленовый сироп 1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара.
Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник.
2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.
Примечание:
- Если хотите получить нежную структуру «капли», то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию — то используйте две чайных ложки агар-агара.
- Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
- Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
- Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином — эффект будет абсолютно другим.
Торт дождевая капля видеорецепт