Ингредиенты:
- Для коржа:
- Мука2 Стакан
- Яйца2 шт.
- Сахар1 Стакан
- Кефир1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакан
- Какао-порошок 3 ложка столовая
- Сода1 ложка чайная
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Для крема:
- Сметана жирная 2 Стакан
- Сливочное масло 100 г
- Сахар1 Стакан
- Вишня350 гконсервированная или замороженная
- Плитка шоколада
Этапы приготовления:
Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.
Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.
1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.
3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.
4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Вытаскиваем корж и остужаем.
6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.
7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.
8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.
Примечание:
- Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
- Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
- Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита. Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.
Торт черный принц видеорецепт