Ингредиенты:
- Мука2-2,5 Стакан
- Яйца 6 шт.
- Сахар1,5-2 Стакан
- Разрыхлитель2 ложка чайнаяможно заменить содой гашеной уксусом
- Како-порошок 4 Стакан
- Сметана 800 г
- Масло сливочное 200 г
Этапы приготовления:
Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.
1. Начинаем с теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.
2. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки.
Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста.
5. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.
6. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки.
Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь.
7. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая.
8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами.
9. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник.
Примечание:
Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным. Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить.
Видеорецепт торта «Черепаха»