Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Молоко500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар2 Стакан
- Сода1/2 ложка чайная
- Соль — щепотка
- Растительное масло2 ложка столовая
- Уксус или лимонный сок для гашения соды
- Творог400-500 г
- Сметана100-150 г
- Ванилин5 г
Этапы приготовления:
Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой. Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт. Как раз этим займемся и приготовим нежный торт блинный с творожным кремом.
1. Взбиваем яйца с 1 ст сахара в легкую пену.
2. Вводим чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно взбиваем.
3. Просеиваем в миску с молочно-яичной смесью муку, замешиваем жидкое тесто. добавляем гашеную соду и растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции.
4. Печем тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
5. Готовим творожно-сметанную начинку. Выкладываем в миску творог. Если он крупнозернистый, то перетираем через сито. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Взбиваем массу миксером или венчиком.
7. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем его творожным кремом и накрываем следующим. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока стопка блинов не закончится.
8. Верхний блин также можно смазать кремом и украсить на свое усмотрение.
Все, вкусный блинный торт с творожным кремом готов!
Примечание:
- Блины можно печь не только на молоке, но и на сыворотке, из постного или дрожжевого теста.
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. В том или ином случае блинчики получатся нежными и воздушными.
Торт блинный с творожным кремом видеорецепт