Суп пюре из замороженных грибов со сливками. Грибной суп из замороженных грибов. Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Главная / Закуски

Грибы в России ценились всегда. Грибной крем-суп из лесных грибов – достойное украшение стола. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо можно подать на праздничный стол. Такое угощение будет встречено на ура. Приготовленный по классическому рецепту суп-пюре с лесными грибами очень питателен, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Это прекрасное первое блюдо сделает обед по-настоящему праздничным.

О блюде

Русская кухня предлагает массу способов приготовления различных блюд из лесных грибов. В осенний сезон можно приобрести свежий продукт, в остальное время на помощь хозяйкам придет замороженный или сушеный. Приобрести ингредиент можно в любом торговом центре.

При покупке свежих грибов необходимо учесть, что скоропортящийся продукт. Хранить в холодильнике его можно не более суток. Это касается продуктов, которые были куплены или собраны самостоятельно.

При сборе грибов в лесу стоит помнить главное правило: незнакомые экземпляры брать нельзя.

В классическом рецепте крем-супа допускается приготовление блюда из замороженных лесных грибов. При этом результат будет таким же ароматным и вкусным.

Если грибов меньше, чем необходимо в рецепте, в суп кладут больше овощей (морковь, картофель). На аромат приготовленного блюда это не повлияет. Использовать можно и сушеный вариант, но в этом случае время приготовления придется увеличить.

Крем-суп с лесными грибами готовят из смеси разных видов: подберезовики, белые, подосиновики, лисички и другие. Если нет возможности найти смесь, сварить суп можно из культивируемых видов: шампиньоны, вешенки.

Благодаря тому что грибы хорошо переносят замораживание, вкус и аромат сохраняется надолго. Рецепт грибного крем-супа из замороженных грибов не отличается от классического способа приготовления. Перед приготовлением смесь не нужно размораживать.

Время варки – 30 минут. Вопреки распространенному мнению, воду при варке сливать не нужно, чтобы максимально сохранить аромат блюда. Помимо вкусовых качеств, такой суп демонстрирует множество полезных свойств. Он сытный, но при этом низкокалорийный. Употреблять его можно даже во время поста.

Подают блюдо горячим. По желанию можно украсить рубленой зеленью и добавить сметану. Не рекомендуется употреблять специи с сильно выраженным ароматом. Они могут перебить вкус грибного блюда.

В дополнение к готовому блюду можно приготовить сухарики из белого хлеба и порубить зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты

Порций: – +

  • смесь грибов свежих или замороженных 600 гр
  • картофель 400 гр
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л.
  • масло без запаха для обжаривания
  • сливки 20% жирности 400 мл
  • специи и соль по вкусу

Калории: 54.5 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5.5 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Снять с огня. Полученный суп влить в чашу блендера и довести до кремообразного состояния.

    Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой вливать их во взбитый крем - суп. Взбить еще раз. В суп добавить кусочки грибов, которые откладывали отдельно. Перемешать. Крем-суп из лесных грибов готов. Подавать горячим с сухариками и зеленью.

Грибной крем-суп из лесных грибов – полезное питательное блюдо с низким содержанием калорий. Оно способно насытить организм во время поста или диеты. Ароматный, нежный и вкусный, он станет настоящей изюминкой обеденного меню. Приготовить такой суп довольно просто. Готовить нужно перед подачей к столу. Длительное хранение готового блюда не рекомендуется, поскольку оно частично теряет свои вкусовые качества.

Гpибные cупы настолько насыщенные и вкусные, что не любить их невозможно. Особенно в этой линейке выделяется грибной суп пюре. Нежная похлебка, приготовленная с шампиньонами или вешенками, подберезовиками или лисичками может удовлетворить вкус каждого.

Она является всесезонным блюдом. Поскольку для её приготовления используются гpибы не только свежие, но и соленые, сушеные, маринованные… Это вкуcное блюдо является традиционной европейской едой. Разные вариации встречаются в азиатской кухне… Мы ранее уже знакомили вас с . Сегодня разговор о пюрированных cупах.

Летом, в холодном виде, они освежают и тонизируют. Зимой согревают и восстанавливают энергию. Пользу таких обедов трудно переоценить. Они низкокалорийные, насыщены полезными минералами, витаминами.

Благодаря воздушности и оригинальному вкусу их с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи». Предлагаем познакомиться с несколькими самыми вкуcными рецептами.

Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.

Для приготовления нужно взять:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливки 10%-200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сыры «Пармезан» и «Сливочный» — 200 г каждого.

Готовим так:

Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.

Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.

Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.

Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.

Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.

Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей

Такой cуп нельзя назвать диетическим, так как в нем присутствуют обжаренные на масле ингредиенты и жирные сливки. Более легкого варианта можно добиться, если использовать меньшую жирность молочного продукта, а подсолнечное масло заменить на оливковое.

Составляющие:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картошка — 5 шт среднего размера;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь -1 шт среднего размера;
  • Сливки 30%-200 мл;
  • Масло подсолнечника — 3 ст.ложки;
  • Куриная грудка — 150 г;
  • Травы, соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

1,5 л воды ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, готовим ингредиенты. Мелко нарезаем очищенные морковь и картофель, засыпаем в горячую воду, варим 5-7 минут после кипения.

Нарезанные грибы и лук обжариваем до румяности. Добавляем обжарку к кипящим овощам и кипятим еще минут 5 с солью и специями.

Готовый суп взбиваем блендером до кашеобразного состояния.

Курицу с таким супом можно подать в 2-ух вариантах: Мелко нарезать и перемешать с основой или нарезать небольшими пластиками и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Он выглядит красиво и празднично. Такую подачу можно использовать для гостей.


https://youtu.be/ wyIsVGNafGI

Для тех, кто строго подсчитывает калории, жареную курицу можно исключить вообще.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Отличный вариант легкого летнего обеда. Преимущества такого блюда в том, что готовка занимает совсем немного времени, такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт небольшого размера;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло оливок — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Сельдерей — 1 шт;
  • Сливки низкой жирности — 50 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

В разогретую сковороду кладем нарезанный лук.

Маленькая хитрость: очищать репчатый лук от кожуры легче и быстрее, если предварительно разрезать его на 2 или 4 части.

Режем сельдерей и морковку, добавляем к луку.

Пока жарятся овощи, измельчаем грибы и чеснок, отправляем в сковороду, обжариваем 10 мин.

Картофель чистим и режем кубиками, помещаем в кастрюлю, туда же перекладываем смесь со сковороды и заливаем двумя стаканами горячей водой.

Секрет густого крем-супа, это присутствие картофеля. Чтобы консистенция была однородной и насыщенной, добавляйте один-два клубня.

Соотношение воды и ингредиентов в блюде должно быть (примерно 1:1). Никогда не поздно добавить в него немного воды, если он будет слишком густым.

Солим, присыпаем специи. Варить нужно минут 10, а в конце влить сливки. Прогреть еще 5 минут и и взбить все погружным блендером.

Пюрированный суп из белых грибов

Очень люблю «воздушные» похлебки, поэтому долго и интенсивно взбиваю их блендером. Густоту такого cупа можно регулировать количеством содержания картошки.


https://youtu.be/ CemetX8a6LU

Подготовим ингредиенты:

  • Белые грибы — 250 г;
  • Лисички — 100г;
  • Сливки — 200 г;
  • Сырок плавленый — 200 г;
  • Картофель -3 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Лук- 1 головка;
  • Масло оливок -3 ст. ложки;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сухарики — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

А теперь готовим:

Мелко режем лук, морковку и очищенный картофель. Измельчаем лисички и белые гpибы.

Лисички и картошку отвариваем.

Остальную нарезку жарим на оливковом масле, последовательно закладывая их на сковороду. Сначала обжариваем лук, затем морковь. В последнюю очередь добавляем грибы. Солим и приправляем обжарку и бульон.

Вылавливаем лисички – они будут служить украшением. Смесь со сковороды добавляем к кипящей картошке.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, примешиваем к нему муку. Обжариваем, постоянно мешая, до консистенции кашицы. Добавляем сливки, продолжая помешивание, примерно минуту.

Бульон превращаем в однородную массу блендером, добавляем содержимое из сковороды и сыр. Снова взбиваем блендером.

Подавать еду можно, украсив его композицией из грибных кусочков, свежей зелени и сухариков.

Как приготовить суп-пюре с лисичками и картофелем

Перед тем как варить овощи для любого блюд, можно их порезать помельче. Так они варятся быстрее, становятся мягче и их быстрее размолоть блендером.


https://youtu.be/ jbNt0Z6tujE

Возьмем такие продукты:

  • Картофель — 5 шт;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Грибы лисички — 450 г;
  • Сливки 10%-200 мл;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль и зелень — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г.

Процесс приготовления:

Мелко режем лук и обжариваем его на растопленном сливочном масле 3-5 мин. Добавляем гpибы, подсаливаем и жарим еще минут 10.

Посыпаем мукой и перемешиваем еще некоторое время, не снимая с огня.

Очищенный и нарезанный картофель заливаем кипятком и туда же, опускаем обжарку. Варим на слабом огне 20 мин. Когда смесь готова, измельчаем все блендером.

Добавляем сливки и мелко потертый сыр. Доводим до кипения. Посыпанный зеленью и ароматно пахнущий суп, вызовет аппетит у каждого сидящего за столом.

Вкусный грибной суп с брокколи и сыром

Это блюдо будет не только вкуcным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также славится большим содержанием клетчатки.

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сливки 30%-200 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки без горки;
  • Брокколи — 350 г;
  • Вода — 1500 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Картофель — 2 шт среднего размера;
  • Твердый сорт сыра — 100 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст ложки.

Последовательность готовки:

Картошку и лук нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Все закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала овощи на 1-2 см. Отвариваем на слабом огне до того момента, пока картофель не приобретет мягкость.

Сливаем бульон в другую емкость, а оставшуюся массу разбиваем блендером до однородной массы, добавляя туда сливки и 100 мл овощного бульона.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к основному блюду и перемешиваем.

Приправы можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Это удовлетворит вкусы любого человека. Ведь каждый предпочитает разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.

Суп-пюре с грибами и белым вином

В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариотов, но именно дуэт вкуса шампиньонов и белых, считается самым удачным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Молотый миндальный орех — 200 г;
  • Лук шалот — 4 головки;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Вино сухое белое — 250 мл;
  • Сметана — 150 мл;
  • Уксус винный — 3 ч. ложки;
  • Масло оливок -4 ст ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном тушим, мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Шампиньоны нарезаем поперек шляпок тонкими пластиками и засыпаем к луку. Заливаем вино и уксус. Немного разогреваем и вливаем бульон.

Когда все закипит, засыпаем орех и томим на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Измельчаем до однородной массы. Затем вливаем молочный продукт, солим и снова доводим до кипения. Вкусный и питательный обед готов.

Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают в себя воду.

Приготовление грибного супа с вешенками

Преимуществом этого блюда является вид используемых гpибов. Они недорогие, но вкуcные и очень полезные. Помимо витаминов, минералов, кислот, в них отмечается высокое содержание полисахаридов, способствующее выведению токсинов из организма. Купить их можно в любое время года.

Что нужно:

  • Вешенки — 400 г;
  • Плавленый сырок — 300г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Свежая зелень — 100г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Вода — 1500 мл.

Как приготовить:

У гpибов отделяем шляпки, измельчаем. Обжариваем с мелко нарезанным луком и обжариваем на масле. Очищенные морковь и картошку нарезаем небольшими кубиками и варим до готовности. Сливаем половину бульона с овощей, в остатки закладываем грибы и оставляем на огне минут на 12. Делаем пюре погружным блендером.

Оставшийся овощной бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный или натертый сыр.

Совет: натереть сыр на терке довольно сложно из-за его мягкой и вязкой консистенции. Чтобы облегчить этот процесс, заранее положите сыр в холодильник на 15-20 мин.

Варить нужно до того момента, пока он не разойдется.

Теперь соединяем обе части и тщательно перемешиваем с солью и приправами. Кипятим пару минут и добавляем мелко порубленную зелень.

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.

Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Можно использовать и замороженный продукт из магазина.

Необходимые продукты:

  • Грибная смесь-500 г;
  • Картофель-400 г;
  • Лук-100г;
  • Сливки-200 мл;
  • Смесь сухих трав;
  • Вода-1л;
  • Масло растительное-2 ст. ложки.

Готовить нужно так:

Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.

Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.

В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян. Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.

Вкусный рецепт супа пюре из замороженных грибов

Хочу обратить ваше внимание, что в этом варианте полностью отсутствуют специи. А все потому, что белые эукариоты сами по себе имеют сильный, особенный аромат. Сочетание двух мощных запахов (гpибов и специй) дает не очень хороший результат. В этом случае лучше обойтись без приправ.

Необходимые компоненты:

  • Заморозка из шампиньонов — 400 г;
  • Сливки 20% — 120 мл;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 3 шт.

Шаги приготовления:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Заливаем 150 мл кипятка (это нужно для того, чтобы сообщить блюду насыщенный аромат). В кипящую воду опустить гpибы, не размораживая их. Варить, регулярно снимая пенку, до того момента, пока она не перестанет появляться.

Очищенный картофель нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Туда же добавить лук. Варить, пока картофель не станет мягким. Отделяем жидкость от гущи с помощью дуршлага. Погружным блендером измельчаем густую часть, постепенно доливая в нее бульон.

Доливаем сливки и разогреваем. Как только все закипит, сразу снимаем с огня. Подаем, украшая кусочками гpибов, свежей зеленью или овощами.

Как сделать суп из сушеных грибов

Сушеные гpибы, благодаря своему аромату, вкусовым качествам и легкости приготовления, широко используются кулинарами всех стран. Они гораздо ароматнее, по сравнению со свежими. Похлебка получается такая же нежная и ее можно готовить круглый год.

Берем:

  • Картофель-3 шт;
  • Смесь сушеных грибов-200 г;
  • Подсолнечное масло-3 ст. ложки;
  • Лук-1 шт;
  • Морковка-1 шт. небольшая;
  • Чеснок-3 зубчика;
  • Мука пшеничная-2 ст. ложки с горкой;
  • Специи, соль — по вкусу.

Процесс готовки:

Отвариваем нарезанные картофель и гpибы в 1,5 литрах воды до готовности. Режем лук полукольцами, обжариваем морковку, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим еще 5 минут с измельченным чесноком.

Заливаем содержимое сковороды 100 мл картофельно-грибного бульона, засыпаем мукой. Перемешиваем на огне, пока смесь не станет «кашицей».

Сливаем жидкую часть, а что осталось в кастрюле, тщательно взбиваем блендером, подливая бульон порционно. Добавляем соль, специи, пряности и снова доводим до кипения.

Любой кремовый cуп хорошо сочетается с сухариками. Они не только украсят блюдо, но и прекрасно дополнят его вкус. Сухарики с разными вкусами можно купить в магазине, а можно приготовить самим в духовке. Кроме сухариков, готовые блюда можно украшать свежей или сушенной зеленью, кусочками овощей или гpибов. Сметана или сливочное масло придадут особый нежный вкус.

Видео о том, как приготовить суп из сухих грибов в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления cупов более легким. Ведь не приходится контролировать все процессы готовки. И на каждом этапе стоять рядом с плитой с ложкой в руках, беспокоясь, чтобы еда не пригорела, либо не сплавилась.

Линейка грибных cупов пюре настолько разнообразна, что трудно перечислить все блюда. Их основным компонентом являются гpибы (свежие, сухие, замороженные, консервированные). Экспериментируя, можно готовить их не только на мясном и овощном бульонах. Вкусной похлебка получается с добавлением молока и сливок.

Они могут быть не только вегетарианскими, но и с содержанием мясных составляющих (например, бекона). А овощи, корнеплоды, специи, придают им неповторимый вкус и аромат.

Супы-пюре желательно съедать сразу после приготовления, так как через некоторое время они дают осадок. Если обед, все же остался, то в него можно добавить пару столовых ложек жаренной муки и прокипятить 15 минут. Это поможет еде дольше сохранить свежий вид.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

На Западе давно наслаждаются кремовыми супами. Супы пюре гораздо более популярны, чем традиционные супы из кусочков ингредиентов, как варят в России и на постсоветском пространстве. У нас тоже обратили внимание на удобные кремовые супы, теперь в каждом ресторане можно заказать такую густое ароматное блюдо. Рецептов пюрированных супов не счесть. Их готовят из овощей, грибов, мяса, в множестве различных сочетаний. Предлагаем простой, но очень популярный рецепт с пошаговыми фото грибного супа пюре из замороженных грибов. Легче всего найти в супермаркете доступные шампиньоны или вешенки. Если же вам посчастливилось насладиться «тихой охотой» и запастись лесными грибами, то конечно можно использовать их. Для красивой кремовой текстуры будем варить суп пюре со сливками.

Что нам понадобится для супа

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • замороженные грибы — 3 горсти;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • сливки — 100 мл.

Получится 3-4 порции.

Внимание! Лесные грибы лучше сначала проваривать, а затем замораживать. Если же этого не сделали, то нужно проварить их в подсоленной воде в течение получаса, а уж на вторичном бульоне варить суп.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

В кулинарии многих народов мира грибы используются для приготовления самостоятельных блюд, но чаще они служат как дополнительный ингредиент, придающий основному блюду особый аромат и вкус. Замороженные шампиньоны, которые вы можете купить в магазине круглый год, независимо от сезона, позволят вам регулярно радовать своих домашних вкусными и питательными блюдами с великолепным грибным ароматом.

Фото Shutterstock

Суп-пюре из замороженных шампиньонов

Для приготовления супа-пюре на 2 порции вам потребуется:- замороженные шампиньоны – 200 г;- картофель – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – ½ шт.;- сливочное масло – 1 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- рубленая зелень – 1 ст.л.

Замороженные шампиньоны вне зависимости от того, какое блюдо вы задумали из них сделать, перед приготовлением размораживать не надо

Налейте в кастрюлю 500 г воды, вскипятите ее в кастрюле, добавьте очищенный картофель, нарезанный некрупными кусками. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком 3–4 минуты. Выложите на сковороду грибы, перемешайте их с луком и морковью, слегка подсолите и обжаривайте 10 минут.

Когда картошка будет готова, достаньте ее из кастрюли, но воду не сливайте. Сложите в блендер картофель, добавьте пару столовых ложек воды из кастрюли, мелко перемелите, выложите получившееся пюре обратно в кастрюлю. Отложите столовую ложку содержимого сковороды, остальное тоже перемелите в блендере и тоже выложите в кастрюлю, все перемешайте, выправите вкус на соль, вскипятите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, сверху положите обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша с замороженными шампиньонами

Чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется: - замороженные шампиньоны – 200 г; - гречка – 1 ст.; - репчатый лук – 1 шт.; - сливочное масло – 2 ст.л.; - оливковое масло – 2 ст.л.

Сварите гречневую кашу на воде. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду замороженные шампиньоны, все перемешайте и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Посолите содержимое сковороды и выложите его в гречневую кашу. Перемешайте и подавайте на стол.

Калорийность: 264
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 2.64

Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, готовится просто, а получается просто замечательно. Этот вариант подойдёт для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Супчик низкокалорийный, поэтому если вы хотите сделать его более сытным, советую добавить 1-2 картофелины, порезанные мелко.

В рецепте используются замороженные шампиньоны, они варятся быстро, чего не скажешь о лесных грибах. К их варке следует отнестись внимательно, предварительно отварить отдельно до готовности, далее готовить суп-пюре по рецепту на грибном бульоне. Также желательно при варке лесных грибов слить первую воду после закипания.

А еще очень вкусным получается .

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- шампиньоны замороженные – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- петрушка (зелень) - 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – 4 г;
- крем соевый, базилик для подачи.

Как приготовить в домашних условиях




Молодой цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Зрелые кабачки очищаем от семенной сумки и кожуры, также режем тонко.



Мелко режем стебель сельдерея вместе с зеленью, петрушку измельчаем.



Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем до прозрачного состояния в растительно масле.
Перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, добавляем цуккини, нарезанный сельдерей и петрушку.





Кладём в кастрюлю замороженные шампиньоны. Суп приготовится быстрее, если использовать грибы, нарезанные тонкими пластинками.



Наливаем в кастрюльку фильтрованную воду так, чтобы она покрыла содержимое не более чем на 1 сантиметр, иначе суп получится очень жидким. Для этого количества ингредиентов достаточно 500-600 мл воды.



Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на умеренном огне 30 минут. В самом конце варки солим по вкусу.



Готовый супчик переливаем в процессор.





Измельчаем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.



Подаём грибной суп-пюре к столу тёплым, приправляем соевым кремом и украшаем листочками свежего базилика.



Приятного аппетита!
Так же рекомендуем

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал