Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 упаковка
- Шоколад1 плитка
- Масло сливочное3 ложка столовая
- Ванилин3 ложка чайная
- Молоко1 Стакан
- Сахар4 ложка столовая
- Мука4 ложка столовая
Этапы приготовления:
Заварной крем, в основном, используют для украшения тортов и в качестве начинки для пирожных. Этот крем отлично сочетается со слоеным тестом. Его также можно замораживать — получается настоящее мороженое. Рецептов заварного крема достаточно много, но их объединяет наличие в составе молока (или сливок), яиц, сахара и муки, и всегда, в самом конце приготовления заварного крема, в него обязательно добавляют кусочек сливочного масла, что придает ему особую нежность.
1. Муку тщательно просеять через мелкое сито. В миске взбить яйца с сахаром, добавить туда муку и ванилин, постепенно вливать молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Полученную смесь варить на водяной бане до загустения. Затем снять с плиты и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать. Крем готов.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него крем, равномерно размазать. Шоколад потереть на терке и посыпать этой стружкой тесто с кремом. Свернуть его в рулет.
4. Полученный рулет разрезать на дольки-кружки. Выложить их противень, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень со слойками. Выпекать 20 мин. до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!