Шоколадный выпечка в мультиварке с творогом. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог
Время: 130 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог
Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.
Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?
Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:
Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.
Шаг 1
Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.
Шаг 2
В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.
Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.
Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.
Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.
Шаг 3
Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.
Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.
Шаг 4
Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.
Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.
Шаг 5
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).
После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.
Шаг 6
Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.
Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.
В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.
И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.
Приготовьте необходимые продукты.
Изюм запарьте кипятком.
В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.
Просейте муку с какао и содой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.
Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.
Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.
Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.
После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.
Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.
Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
- Две столовых ложки манной крупы;
- Сто грамм сахара;
- Два яйца;
Для теста:
- Два яйца;
- Сто грамм сахара;
- Двести грамм муки;
- Две столовые ложки какао;
- Одна чайная ложка соды;
- Двести грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
Приготовление:
Готовим тесто.
- Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
- Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.
- Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.
- Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.
Готовим начинку.
- Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.
- Дальше нужно добавить манки и сахара.
- Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.
- Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.
- Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Итоги:
Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!
Ингредиенты:
- Для теста.
- Мука пшеничная - 1 стакан.
- Какао-порошок - 2 столовые ложки.
- Сахар - половина стакана.
- Сметана - 1 стакан.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Яйцо сырое куриное - 2 штуки.
- Сода - 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Творог домашний - 500 грамм.
- Изюм - добавляется по желанию.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
- Сахар - половина стакана.
- Ванильный сахар - добавляется по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала нужно запарить изюм кипятком.
- В чашу мультиварки надо положить кусочек масла, после этого включить любой режим, чтобы оно там растаяло. После того как масло растает надо смазать им все стенки чаши.
- В отдельной тарелке надо взбить яйца и сахар. После надо добавить к ним сметану и масло, которое осталось в мультиварке. При помощи миксера на малых оборотах надо все перемешать тщательным образом.
- Теперь надо через сито просеить муку, какао и соду.
- Все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.
- Теперь надо смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал с творогом. Теперь при помощи блендера надо взбить все до получения однородной массы. В итоге начинка должна получиться слегка жидкой.
- На этом этапе в начинку из творога надо добавить изюм и снова все перемешать.
- В мультиварку сперва надо влить шоколадное тесто, после надо в центр теста добавить начинку.
- Теперь надо поставить режим «Выпечка» и установить время на 60 минут. После этого время выпечки надо продлить еще на 40 минут. \\
- после того, как пирог испечется его нужно оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
- Как пирог из шоколада остынет его можно достать из мультиварки.
- Теперь пирог можно нарезать и подать к столу.