Ингредиенты:
- Черный шоколад 100
- Сливочное масло 100
- Сахар 150 50 гр. сахара пойдет в шоколадное тесто, а остальной — в творожное.
- Мука 150
- Щепотка соли
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ложка чайная Иногда, если нет разрыхлителя, беру амоний, его надо на кончике чайной ложки.
- Творог 250 Но я часто беру и больше, тогда на каждые 250 гр добавляю 1 яйцо и 50 гр сахара
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Этапы приготовления:
Невероятно вкусный и, что самое главное — простой в приготовлении десерт. Идет на ура и к чаю и к кофе и на любой праздник и просто так — собраться поболтать о жизни:) Классика жанра — шоколад и творог — всегда будут в моде у любителей сладкого.
1. Шоколадное тесто.
Шоколад ломаем на кусочки, масло также режем, складываем все в одну емкость и топим на паровой бане.
Взбиваем 50 гр сахара с двумя яйцами миксером.
Добавляем соль.
Растопленный шоколад с маслом добавляем в массу из яиц и сахара, перемешиваем. Тут важно, чтобы масло и шоколад не были сильно горячими — лучше дать немного остыть им.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
2. Творожное тесто
Творог и оставшиеся 100 гр. сахара растираем с яйцами. В идеале — блендером.
3. Смазываем форму для выпечки маслом. Затем выкладываем туда 2/3 шоколадного теста. Сверху заливаем творожное тесто. Сверху выкладываем то шоколадное тесто, которое осталось и включаем свою фантазию — можно сделать красивые разводы, можно просто выложить в шахматном порядке:) как душа пожелает.
4. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Примечание:
Иногда добавляю в творог ягодки — смородину, вишню или чернику, получается еще вкуснее: