Самые необычные блюда фаст-фуда. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла Фастфуды оригинальные рецепты

Главная / Вторые блюда

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).

Фаст-фуд - это быстрая и легкая еда, но чаще всего она не считается здоровой. Однако постоянное лишение себя этой вкусной радости делает жизнь скучной, так что есть выход - сделать свой фаст-фуд в домашних условиях. Приготовление не будет столь быстрым, но блюдо получится во много раз полезнее для здоровья!

Шаги

    Составьте список вкусных примеров фаст-фуда, который вы обычно покупаете, чтобы перекусить. Самые популярные примеры такие:

    Включите фаст-фуд в ваш семейный рацион. У вас много энергии, чтобы изобретать и совершенствовать здоровые виды фаст-фуда в домашних условиях. Выберите те разновидности, которые приносят вам больше всего удовольствия, а затем приготовьте некоторые примеры блюд, описанные в следующих шагах, чтобы улучшить фаст-фуд меню в вашем доме.

    Избавьте пиццу от жирной пропитки и превратите ее в здоровую еду. Пицца может приводить к ожирению, если вы не обращаете внимание на количество съеденного. Вот как можно ее улучшить:

    • Выберите тонкую мучную основу. Попробуйте вымесить ее из непросеянной муки с использованием пшеницы спельты или другой муки из цельного зерна вместо белой муки.
    • Используйте антипригарные формы или пергаментную бумагу поверх противня для пиццы вместо того, чтобы добавлять больше жира против прилипания.
    • Выбирайте нежирные сорта мяса. Вместо пепперони, салями, сосисок и бекона, выбирайте ломтики постной баранины, измельченную куриную грудку, ветчину или креветки.
    • Сократите количество сыра, по меньшей мере, на половину или выбирайте нежирные виды сыров. Кроме того, можете вовсе не добавлять сыр.
    • Используйте овощные начинки вместо мясных.
    • Не выпекайте чесночный хлеб, а добавляйте много свежего салата.
    • Не забывайте о других итальянских быстрых блюдах, таких как макароны или лазанья с большим количеством овощей в соусе и домашним чесночным хлебом с натуральным сливочным маслом (не синтетическим) или оливковым маслом и чесноком.
  1. Приготовьте домашние рыбные палочки и чипсы. Сделайте домашние рыбные палочки и запеченные короткие картофельные чипсы. Не добавляйте слишком много соли и обязательно подавайте на одной тарелке с салатом и порцией домашнего кетчупа (томатного соуса).

    Пожарьте курицу на здоровом масле в неглубокой сковороде. Вместо использования глубокой сковороды, обжаривайте мясо в неглубоком слое здорового масла, такого как оливковое или подсолнечное масло.

    • Посмотрите, как готовят мексиканского печеного «зажаренного» цыпленка и проверьте метод «Как готовить жареную курицу при неглубоком методе жарки».
    • Ешьте много салата или тушеных овощей.
  2. Перейдите к мексиканской кухне, не Текс-Мекс. Возвращаясь к истокам Текс-Мекс, вы можете найти гораздо более здоровые мексиканские рецепты, которые подходят для ежедневного употребления и насыщены питательными веществами. Некоторые примеры такие:

    • Мексиканский рис
    • Домашние лепешки
    • Мексиканский пирог
    • Посмотрите «Как готовить мексиканскую еду» для дополнительных идей.
  3. Наслаждайтесь фаст-фудом в азиатском стиле. Многие азиатские рецепты можно назвать здоровыми, если вы будете избегать жирных или жареных высококалорийных блюд. Эти блюда легкие для домашнего приготовления и включают такие варианты:

    • Карри с ограниченной порцией топленого масла или другого жира, коричневый рис, салаты, дополняющие карри. Меньше мяса и больше овощных добавок и др.
    • Суши (попробуйте как рыбные/из морепродуктов так и вегетарианские варианты; если вы новичок в вопросах приготовления суши, знайте, что это готовится не «быстро», а скорость приходит с практикой)
    • Бенто-коробки (хотя для этого нужно немного поработать и эта еда не совсем «fast»(быстрая).
    • Жаркое (используйте здоровые масла, уменьшите количество мяса, используйте коричневый рис и не переусердствуйте с добавлением сахара в соусы).
    • Супы, например, суп-мисо.
  4. Приготовьте закуски для кино. Их можно готовить на дому для кино-ночей:

    Рассмотрите также маленькие закуски. Вы любите луковые кольца? Рассмотрите возможность выпекать, а не жарить луковые кольца.

    • Вам нравятся пончики? Выбирайте арбузные пончики, чтобы уменьшить содержание жира.
    • Если вы любите чизкейки, сделайте облегченную версию в домашних условиях и старайтесь кушать по кусочку на десерт.
  5. Завершите свой опыт в приготовлении «фаст-фуда», смешивая фруктовые соки и газированную воду для приготовления освежающего, но здорового газированного напитка. Вы можете также подавать на десерт мороженое на основе фруктовых шербетов без молочных добавок или небольшие порции молочного мороженого.

  6. Учитесь на собственных ошибках. Попробуйте готовить различные варианты фаст-фуд пищи в домашних условиях. Записывайте, какие рецепты оказались самыми удачными, и какие больше всего понравились вашей семье.

    • Пробуйте на вкус! Не похожий вкус? Лучше? Свежее? Экономически выгоднее? Приносит больше удовольствия, чем фаст-фуд? Что по этому поводу думают другие? Что вы могли бы сделать лучше в следующий раз?
    • Заведите папку с вашими любимыми домашними рецептами фаст-фуда либо в печатном, либо в цифровом виде. Составляйте списки ингредиентов, чтобы облегчить быструю покупку.
    • Опирайтесь на ваш опыт. Пробуйте готовить одно и то же блюдо раз в неделю, пока вы не достигните совершенства, и не забывайте вносить изменения в ваш рецепт по мере его улучшения!
  7. Введите фаст-фуд в домашний рацион в качестве неправильного, специфического лакомства. Один или два раза в месяц - достаточно удовольствия для домашнего фаст-фуда, который содержит много жиров или повышенный уровень сахара. Однако если вы действительно очень сильно улучшили полезность, можно готовить такие блюда чаще, особенно если они относятся к азиатской и традиционной южно-американской кухне.

    • Всегда отдавайте предпочтения «подделкам» фаст-фуда, которые наполнены питательными веществами и простые в приготовлении.
    • Позвольте детям участвовать в приготовлении домашних фаст-фудов, учите их тому, что приготовление пищи - это легче, чем покупка полуфабрикатов.
    • Экспериментируйте с созданием собственной приправы; «специальный» соус легко приготовить, смешав кетчуп и майонез.
    • Не хватает времени? Не беспокойтесь! Вы можете приготовить котлеты (или другую заготовку) и заморозить. Но потратьте достаточно времени на размораживание в день употребления и никогда не допускайте замораживание свежих продуктов более чем на три месяца.
    • Получите вкус мяса на гриле, поджарив бургеры на барбекю. Используйте барбекю только в соответствующих погодных условиях и никогда не используйте его в помещении.
    • Не все должно быть домашнего приготовления - фри, запеченную в духовке, можно легко и не слишком дорого купить. Просто будьте уверены, чтобы выбрать печеную или приготовленную в растительном масле картошку.
    • Вы также можете купить маленькие бумажные стаканчики для соуса, как в McDonald"s, чтобы добавить схожести.
    • Вы никогда не сможете воссоздать точно продукты быстрого питания, точно. В ресторанах быстрого питания используется множество процессов, которые выходят за рамки маленькой домашней кухни, но вы можете приготовить нечто свежее и вкуснее, так что, в любом случае, не нужно пытаться сделать точную копию фаст-фуда!
    • Вы также можете черпать идеи из других заведений общественного питания, таких как «Subway» и сделать ночной бургер.

    Предупреждения

    • Фаст-фуд может быть вредным для вас, поэтому, если вы его не очень хорошо усваиваете, не кушайте много. Нет ничего страшного в перекуске фаст-фудом время от времени, но избыток может иметь негативные последствия для здоровья.
    • Вы не должны полностью отказаться от методов приготовления, которые используются для фаст-фуда. Готовка в печи, выпечка, жарка или приготовление на барбекю может быть вкуснее.

    Что вам понадобится

    • Тетрадь с рецептами
    • Здоровые варианты фаст-фуд рецептов – множество таких рецептов можно найти в кулинарных книгах и в интернете.
    • Качественные, свежие ингредиенты

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка - отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 2-4

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 20г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Ветчина - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Шампиньоны - 300г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое вино - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
  4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
  5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Бекон - 8 пластинок
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурец свежий или маринованный - 1 шт
  • Салат - несколько листьев
  • Сыр Чеддер - 4 шт
  • Соус на выбор - кетчуп, горчица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Булочка - 4 шт.

Приготовление

  1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
  2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
  3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
  4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
  5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
  6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 25 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Специи или сушеная зелень - по желанию

Приготовление

  1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
  2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
  3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
  4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 100 мл
  • Говяжьи сосиски - 6 шт
  • Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
  • Огурец маринованный - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 300 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
  4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
  5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
  6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
  7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
  9. Поджарьте на сковороде сосиски.
  10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

31.03.2016

Перекусить на бегу любят люди всего мира независимо от страны и континента. Сегодня в разных странах существуют как сугубо национальные блюда фастфуда, так и те, что успели завоевать популярность по всему миру. В нашем рейтинге нашлось место и тем, и другим. Сложнее всего из существующего многообразия выбрать только десять закусок, ведь каждая страна может похвастаться целым набором подобных блюд. Однако мы рискнули составить рейтинг Топ 10 самых популярных блюд фастфуда в мире.

10. Фастфуд по-китайски

Коробочки с лапшой и различными добавками во всем мире довольно популярны, и традиционно считаются одним из видов китайского фастфуда. Совсем иначе дела с этим обстоят в самом Китае. Пожалуй, китайский фастфуд – тема для отдельной статьи. У европейского туриста возникает ощущение, что китайцы способны съесть абсолютно все. Так, наряду с аппетитными закусками, типа паровых пирожков, блинчиков, фруктов в карамели, на китайских продуктовых раскладках можно встретить жареных во фритюре кузнечиков, скорпионов, куриную требуху и личинки шелкопряда. Также к любителям насекомых можно отнести жителей Камбоджи, Вьетнама и других стран Азии.

9. Фалафель

В Израиле фалафель считается национальным блюдом, и купить его можно практически на каждом углу. Популярен этот фастфуд и в других странах Ближнего Востока. Поговаривают, что родом фалафель из Древнего Египта, где ним любили лакомиться даже фараоны. Традиционного фалафель готовят из нута. Для этого бобы предварительно замачивают, отваривают и пюрируют. Затем в массу щедро добавляют разнообразные пряности, которые так популярны на Востоке. После чего, руками формируют небольшие шарики, чтобы быстро обжарить их во фритюре. Чаще всего золотистые хрустящие шарики подают с острым кунжутным соусом и овощным салатом. Вся эта смесь помещается внутрь пресной лепешки — питы.

8. Домбури

В японской кухне, кроме вкуса блюда, огромное значение предается его внешнему виду. А вот в блюдах фастфуда об особой эстетике речь не идет. И долгие годы употреблять в пищу блюда, приготовленные на скорую руку, в Японии считалось неприличным. Но это вовсе не значит, что и сегодня японцы лишены возможности побаловать себя уличной едой. Домбури – фастфуд с восточным колоритом, который сегодня пользуется у японцев огромной популярностью. Это блюдо своим названием обязано круглой чаше, в которой его и подают. Домбури – это щедрая порция риса с различными добавками из мяса и овощей. Всего существует более полусотни вариантов приготовления этого блюда. Скажете, для фастфуда это слишком сложно? Но для консервативной Японии популярность этого блюда стала настоящей кулинарной революцией.

7. Буррито

Мексиканское блюдо под названием буррито уже давно популярно не только у себя на родине. Этот ролл из тонкой пшеничной лепешки-тортильи, внутри которого рубленое мясо, кусочки авокадо, бобы, сыр, помидоры и острый сливочный или томатный соус, пользуется большим успехом и у жителей соседней Америки. Любители шаурмы отметят для себя, что рецепт мексиканского буррито для них не является чем-то совсем уж новым. Однако в отличие от шаурмы, существует несколько вариантов приготовления буррито. Так, это блюдо, обжаренное во фритюре, принято называть чимичанга. А этот же ролл, но с кукурузной тортильей и острым соусом, гурманы знают как энчилада.

6. Пирожки

Многие обыватели считают родиной фастфуда Америку, однако, в России еда подобного рода существовала задолго до громкого географического открытия Христофора Колумба. Возьмем, к примеру, пирожки. Это блюдо можно было купить у уличных торговцев еще во времена Ивана Грозного. Сегодня существует великое множество рецептов приготовления этого блюда: дрожжевые и пресные; печеные и жаренные; с солеными и сладкими начинками абсолютно разных размеров и форм. Это блюдо пользуется популярностью не только у славян. Так, англичане гордятся своими корнуэльскими пирогами, называя их корниш пасти. Делают эти пироги чаще всего из слоеного теста, используя в качестве начинки мясо и овощи. Корниш пасти от обычных пирожков отличает оригинальная форма: один бочок пирога обрамлен своеобразной косичкой из теста. Говорят, что эти пирожки еще со времен Средневековья невероятно популярны на юго-западе Великобритании. И если сейчас это просто любимое лакомство, то в те времена корниш пасти служили полноценным обедом для рудокопов из графства Корнуолл, которые в шахтах добывали олово. Именно своеобразная форма пирожка позволяла шахтерам есть его даже грязными руками. Достаточно было держать корниш пасти за косичку из теста, которой не жалко было пожертвовать.

5. Вафли

Бельгийцы, в отличие от жителей других стран, предпочитают в качестве перекуса сладкие вафли. Их знаменитые традиционные гофры продаются на каждом углу. И если рецептура самих вафель у тех или иных торговцев отличается мало, то виды подливок поражают воображение. В качестве добавки можно выбрать ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки или сахарную присыпку, а можно остановить свой выбор на толстых вафлях с начинкой. Наибольшей популярностью в Бельгии пользуется два вида вафель: брюссельские и льежские. Первые традиционно имеют прямоугольную форму и мягкую пористую текстуру. Они особенно вкусны в теплом виде. А вот льежские вафли имеют округлую форму, и замечательно хрустят.

4. Жареные каштаны

Говорят, всякий француз из ничего может приготовить кулинарный шедевр. Недаром самые изысканные и замысловатые блюда ресторанной кухни родом из Франции. Вместе с этим французы с огромным удовольствием покупают и некоторые блюда фастфуда. Стоит ли говорить о том, что ни одно утро парижанина не обходится без хрустящего круассана. Этот воздушный рогалик наравне с Эйфелевой башней и вином давно стал символом Франции. Но, пожалуй, главным французским фасфудом можно назвать жареные каштаны. Уличные торговцы ловко наполняют бумажные конусы еще теплыми каштанами. Это блюдо настолько популярно в стране, что каждый октябрь народ собирается на Праздник каштана. До появления картофеля во Франции, именно каштаны заменяли его во многих блюдах. Их не только жарили, но и добавляли в супы, а еще размалывали в муку, которую затем использовали для выпечки.

3. Хот-дог

Безусловно, ни один подобный рейтинг не может обойтись без хот-дога. И если нехитрая рецептура этой булочки с сосиской, приправленной кетчупом и горчицей, известна всем, то странное название до сих пор для многих остается загадкой. Даже скромных познаний в английском языке будет достаточно, чтобы перевести название этой закуски. Но «горячая собачатина» – далеко не самое аппетитное название. Так в чем же дело? История названия довольно запутанная, но все же попытаемся разобраться. Длинные тонкие сосиски впервые стали делать в немецком Франкфурте, их в шутку называли Dachshundwurst, что дословно с немецкого переводится как колбаска-такса. Один немецкий иммигрант в США наладил производство таких сосисок, обернутых ломтиками белого хлеба. Так этот знаменитый бутерброд попал в США, и уже с 1871 года начал завоевывать популярность. Но как же из «колбаски-таксы» он превратился в «горячую собаку»? Случилось этот в 1901 году благодаря американскому карикатуристу Даргану, который не был уверен, что сможет правильно написать сложное иностранное слово Dachshundwurst, потому подписал свою картинку проще – hot dog. Как видно, название прижилось, и сегодня, как говорит статистика, ежегодно каждый американец съедает не меньше 60 хот-догов. Такая народная любовь к этому продукту позволила американцам считать хот-дог своим национальным блюдом. С этим фактом категорически несогласны гастрономы Германии и Австрии, которые оспаривают право называться родиной хот-дога. Но пока европейцы спорят, в США вот уже без малого шестьдесят лет 23 июля отмечают День хот-дога.

2. Гамбургер

Кулинары до сих пор не пришли к единому решению по поводу истории создания гамбургера. Одни считают, что это известное блюдо фастфуда названо в честь немецкого Гамбурга, где и было создано. Другие настаивают, что название этого бутерброда произошло от английских слов ham-ветчина и burger-бутерброд. Как бы то ни было, но изначально публика восприняла многоэтажный бутерброд, состоящий из булочки, говяжьей котлеты и листьев салата, весьма прохладно. В 1921 году владелец компании White Castle Билли Инграм придумал довольно оригинальный маркетинговый ход, дабы привлечь клиентов к их фирменному продукту. За скромную плату он нанял нескольких человек, в обязанности которых входило появляться в его заведениях под видом врачей. Стоя в белых халатах в очереди за гамбургерами, своим видом они невольно развеивали опасения других покупателей по поводу качества и пользы нового продукта. Трюк сработал, и популярность гамбургеров начала набирать обороты. Что вовсе не удивительно, тем более учитывая, что стоил этот фастфуд всего 5 центов. Любопытно, что эта цена не менялась вплоть до 1946 года. Со временем и другие сети быстрого питания стали готовить это незамысловатое блюдо, популяризируя его по всему миру.

1. Пицца

Кто, как не итальянцы, лучше всего знают толк в шумных и щедрых застольях. Но и они совсем не прочь перекусить на бегу между делом. В Италии существует несколько весьма популярных закусок быстрого приготовления. Это и жареные во фритюре рисовые котлетки с сырной начинкой – суппли, и знаменитые горячие бутерброды с различными начинками – панини. Но несомненным лидером итальянского фастфуда является пицца, причем ее слава уже давно вышла за пределы родной Италии. Так, в США каждую секунду реализуется около 350 кусков пиццы. А у американских экономистов в ходу такой термин, как «принцип пиццы». Все дело в том, что целых полвека цена на проезд в нью-йоркской подземке равнялась стоимости пиццы в этом же городе. А значит, пицца служила своеобразным индикатором благосостояния граждан. Историки утверждают, что первая пицца была изготовлена в Неаполе еще в XVI веке. Это простое, но сытное блюдо полюбилось как простым крестьянам, так и особам королевской крови. Так, знаменитая пицца «Маргарита» названа в честь любительницы этого блюда – королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, правившего в Италии в XIX веке. Что ж, весьма патриотично, ведь моцарелла, базилик и томатный соус, входящие в рецептуру, того же цвета, что и государственный флаг страны.

Даже зная, что фастфуд – не всегда полезная еда, порой трудно удержаться, чтобы не купить очередной пирожок или пакетик картошки фри. Именно поэтому многие из нас уже могут считаться экспертами в данной области. А вот какое из 10 блюд фастфуда — самое популярное, пусть каждый решит для себя сам.

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin" Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае


Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC"s Double Down)



Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino"s)


Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.

Рецепт стрипсов

Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.

Простой рецепт

Что потребуется:

  • пара куриных грудок;
  • специи для курицы;
  • куриное яйцо;
  • пол бокала молока;
  • ложка соли и ложка паприки;
  • 2 бокала муки.

Как приготовить:

  1. Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
  2. Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
  3. Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
  5. В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
  6. Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Вкусные стрипсы

Что необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшое количество муки и панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • специи для курицы;
  • по желанию острый перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
  2. Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
  3. В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
  4. В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
  5. Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
  6. Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.

Рецепт гамбургеров

Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.

Чизбургер

Что необходимо:

  • томат;
  • маринованный огурец;
  • булочка для гамбургеров;
  • салатный лист;
  • небольшая луковица;
  • фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
  • майонез, кетчуп;
  • немного твердого , либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.

Как приготовить:

  1. Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки , либо оставить так, как есть.
  2. Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  3. На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
  4. Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
  5. Выложить ее поверх салата.
  6. Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
  7. На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
  8. Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.

Простой гамбургер

Что необходимо:

  • специальная булочка;
  • салатный лист;
  • котлетка из говядины;
  • репчатый лук;
  • томат;
  • майонез с .

Как сделать:

  1. Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
  3. Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
  4. На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
  5. Подогреть в микроволновой печи.

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к .

Крылья в панировке

Что понадобится:

  • специи для курицы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • килограмм куриных крылышек;
  • бокал воды;
  • куриное яйцо;
  • 6 ложек муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
  2. Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
  3. В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
  4. К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
  5. Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
  6. В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
  7. В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
  8. Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
  9. Подавать с любым соусом.

Чесночные крылышки

Что необходимо:

  • полкило крыльев;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • паприка, кунжут, перец.

Как сделать:

  1. Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
  3. Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
  4. В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
  5. В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
  6. Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
  7. Обжарить до золотистого оттенка.

Картофель фри

Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.

Картофель фри по-простому

Что нужно:

  • полкило картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

  1. Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
  2. Соломку промыть прохладной водой, просушить.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
  4. Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
  5. Посыпать готовый фри солью.

Фри в духовке

Что понадобится:

  • 8 средних картофелин;
  • паприка, соль;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
  2. Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
  3. Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
  4. Нагреть духовой шкаф.
  5. Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
  6. Готовить до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски

Самый простой рецепт

Что потребуется:

  • соль, черный перец;
  • 5 ложек масла;
  • килограмм картофеля.

Как делать:

  1. Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
  2. К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

С хрустящей корочкой

Что необходимо:

  • 6-7 картофелин;
  • масло;
  • соль, паприка.

Как сделать:

  1. Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
  2. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
  3. Дольки выложить на бумажную салфетку.
  4. Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
  5. Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт наггетсов

Наггетсы в манке

Что нужно:

  • пара куриных грудок;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, паприка;
  • 6 ложек муки;
  • 7 ложек манной крупы.

Как сделать:

  1. Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
  2. Кубики обвалять в муке.
  3. В чашку взбить яйца, добавив паприку.
  4. В тарелку высыпать манную крупу.
  5. В сотейник залить масло и нагреть.
  6. Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.

Наггетсы в сухариках

Что необходимо:

  • куриная грудка;
  • пара яиц;
  • соль, черный перец;
  • половинка бокала масла;
  • половинка бокала муки;
  • сухари для панировки.

Как сделать:

  1. Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
  2. В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
  3. Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
  4. Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.

Наггетсы из фарша

Что необходимо:

  • 400 г филе;
  • пара яиц;
  • соль, перец;
  • сухарики для панировки;
  • мука.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и перец.
  3. В чашке взбить яйцо.
  4. В две тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
  6. Обжарить на разогретом масле.

Луковые колечки

Колечки в сметане

Что потребуется:

  • 150 г сметаны;
  • 3 небольших луковицы;
  • три яйца;
  • соль;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
  2. Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
  3. В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
  4. Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.

Легкие луковые колечки

Что нужно:

  • 4 средние луковицы;
  • пара яиц;
  • пара ложек муки;
  • специи, соль;
  • ложка воды.

Как делать:

  1. Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
  2. В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
  3. Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал