Салаты на новый год снеговик. Оригинальные салаты и закуски в виде снеговика к Новому году! Свинка Пеппа - праздничное угощение для детского стола

Главная / Вторые блюда
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень свежая - укроп, петрушка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовые палочки (или мясо) мелко нарезать.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
  • Шаг 4 Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
  • Шаг 5 Украсить снеговик - одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и "приклеить" майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки - веточки укропа.
  • Шаг 6 Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
  • Шаг 7 Для того чтобы заинтриговать гостей - снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Приятного аппетита!

Снеговик – один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд


Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.


Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.


В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами


Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот и наступила предновогодняя суета, хлопоты. Многие заняты поиском подарков. Каждому хочется исполнить чье-то желание. Подарить момент радости, веселья. Кто-то отдает предпочтение самому подарку, а кто-то обращает внимание на все. Тщательно продумывает момент встречи Нового года, Рождества, какие будут подарки, какие будут блюда на праздничном столе. Большинство из нас желали бы поставить на праздничный стол все самое вкусное, необычное. Не последнее место в этом поиске занимают рецепты блюд праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить салат "Снеговик" с курицей. Салат по факту прост, а оригинальное оформление делает его новогодним. Рецепт с фото поможет вам быстро справится с его приготовлением. В пару ему приготовьте .

Ингредиенты:

- яйца отварные - 4 шт.,
- куриное мясо - 600 гр.,
- картофель отварной в мундире - 4 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- майонез или сметана с чесноком и специями - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- сыр -150 гр,
- соль, специи - по вкусу.

Количество порций- 6
Время приготовления- 30 минут
Кухня: Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления блюда отварите все овощи. Яйца варите отдельно 6 минут. Соленый огурец достаньте из рассола. Срежьте попки и нарежьте мелким кубиком.





2. Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелким кубиком. Если мясо варилось со шкуркой - удалите ее перед нарезкой. В шкурке слишком много жира и она в салате будет лишней. Нарезанное мясо добавьте в салатник.





3. Отварные яйца очистите от скорлупки. Сами яйца нарежьте кубиком. Для быстрой нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Тогда все кусочки будут равного размера.





4. Картофель отваренный в мундире очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Измельченный картофель добавьте в салатник.







5.Отварную морковь очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Несколько пластинок моркови оставьте для декора салата. Остальную морковь измельчите и добавьте в салатник.





6. Салат заправьте майонезом, добавив немного соли, черного молотого перца. Хорошо вымешайте, но не усердствуйте. Важно перемешать так, чтоб салат не превратился в паштет.





7. При помощи двух столовых ложек выложите салат на блюдо в форме двух кругов, один из которых меньше другого. Меньший круг будет головкой снеговика, а больший - тельцем.







8. На мелкой терке натрите твердый сыр. Посыпьте всего снеговика сыром. Можно закрыть всего снеговика сыром. Я осознанно оставила открытыми края снеговика, чтоб было видно какой салат спрятан за такой декорацией.




9. Из нескольких пластин моркови, которые мы отложили, оформите носик в форме морковки и пуговки на снеговике.





10. Из той же морковки или болгарского перца сформируйте шляпку снеговику. Из зелени оформите шейку снеговичку. Морковкой оформите ротик. Вот такой веселый снеговик у меня вышел. Вы можете что-то изменить в оформлении салата. Как-то изменить или добавить аксессуары.





Подавайте салат к столу сразу. Он готов к подаче. Не требует пропитки. очень новогодний, добрый и веселый. Внутри привычное оливье с мясом. Все вкусно, оригинально и красиво. Порадуйте родных и близких таким забавным салатиком. Счастливого нового года и праздников.

В морозный предновогодний вечер можно слепить снеговика не только на улице, но и у себя дома. К тому же, делать это не просто весело, но и невероятно вкусно: новогодний салат «Снеговик» станет одним из главных украшений праздничного стола. Для приготовления блюда используются доступные ингредиенты, а, проявив фантазию, можно украсить его на свой вкус. Не стоит сомневаться, с салатом «Снеговик» праздничное застолье удастся на славу.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный праздничный салат «Снеговик», понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные нарезанные грибы (предпочтительно шампиньоны) – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • морковь, маслины для украшения.

На заметку! Делая новогодний салат «Снеговик», не придется отступать от устоявшихся традиций. Для его приготовления используются практически такие же продукты, как и для «Оливье», который неизменно украшает столы на Новый Год уже много лет.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снеговик»

Процесс приготовления вкуснейшего новогоднего салатика «Снеговик» состоит из следующей поочередности действий:

  1. Отварить филе курицы в подсоленной воде.

  1. Остудить и измельчить в форме кубиков.

  1. Отварить картофель в кожуре. Когда он немного остынет, очистить и нарезать кубиками.

  1. Яйца тоже отварить. Сделать это можно вместе с картофелем. Затем остудить, удалить скорлупу, отделить белки от желтков и натереть отдельно, используя мелкую терку.

  1. Измельчить соленые огурцы.

  1. Выкладывают салат «Снеговик» слоями, каждый покрывают майонезом. Нужно выложить его на круглом блюде или в салатнице, придав форму головы снеговика.Первый слой – картофель.

  1. Следующий слой – половина куриного филе.

  1. Далее – грибы.

  1. Сверху высыпать тертые желтки. Затем – огурцы.

  1. Последний слой – оставшаяся половина куриного филе. Затем салат «Снеговик» нужно обильно смазать майонезом со всех сторон. Всю поверхность нужно посыпать измельченными белками. В результате получится белая голова снеговика, которую предстоит украсить. Из отварной моркови нужно вырезать нос, щеки, рот, сделать чубчик. Уложить маслины на месте глаз, из них же вырезать ресницы.

Получился интересный снеговик, который поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу.

Видео: как приготовить новогодний салат «Снеговик»

Приготовить новогодний салат «Снеговик» несложно, особенно если ознакомиться с предложенными видео.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал