Ингредиенты:
- Масло сливочное90 г
- Масло растительное1 ложка столовая
- Вода3 ложка столовая
- Сахар1 ложка столовая
- Соль1 щепотка
- Мука160 г
- Тыквенное пюре300 г
- Мед3 ложка столовая
- Корица (молотая)1 ложка чайная
- Цедра апельсина1/2 ложка чайная
- Яйца2 шт.
- Сливки молочные3 ложка столовая
- Творог2 ложка столовая
- Клюква1 горсть
Этапы приготовления:
Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Тыквенный пирог считается традиционным американским десертом, но, проявив фантазию и добавив в него, например, клюкву, угощение станет и вашим фирменным блюдом!
1. Приготовить тыквенное пюре. Небольшую тыкву запечь в духовке в течение 50 минут, затем остудить. С тыквы срезать корочки, мякоть выложить в глубокую чашку, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
2. В пюре выложить мед, перемешать. Добавить корицу и цедру апельсина. Разбить яйца и покрошить творог. Все это соединить с тыквенным пюре.
3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Выложить его в глубокую миску. Добавить растительное масло, воду, сахар и соль. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее миску с маслом га 10 минут. За это время масло полностью растопится, немного зарумянится по краям. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масло, замесить тесто.
4. Форму для выпекания смазать совсем небольшим количеством сливочного масла. Выложить в него тесто, распределить по внутренней поверхности, сформировать бортики. Жар в духовке убавить до 170 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут.
5. Полуготовую основу залить тыквенной массой, выложить ягоды клюквы. По желанию клюкву можно заменить на орехи. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Начинка должна загустеть. После выпекания остудить, а затем подавать. Приятного чаепития!