Ингредиенты:
- Масло сливочное (для теста + для карамели)50+100 г
- Сахар (для теста + для карамели)50+150 г
- Яйца2 шт.
- Творог150 г
- Мука100 г
- Крахмал50 г
- Разрыхлитель1 ложка чайная
- Ананас (консервированный)400 г
- Молоко4 ложка столовая
- Кокосовая стружка100 г
Этапы приготовления:
Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Творожный пирог с ананасами получается с великолепной хрустящей корочкой, которую покрывает сладкая кокосовая карамель. В этот пирог можно влюбиться с первого укуса!
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его (50 г.) в сахар. Взбить до получения пышной, однородной массы.
2. К маслу разбить яйца, тщательно перемешать.
3. Творог покрошить, выложить к яйцам, взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать в чашку с яйцами и творогом, перемешать. Ложкой вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно тесто, сформировать небольшие бортики.
6. С консервированных ананасов слить жидкость. Выложить кусочки фрукта на тесто.
7. Приготовить карамель. В сотейник выложить сливочное масло (100 г.). Добавить сахар и молоко. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Варить до закипания.
8. Выложить кокосовую массу в форму поверх кусочков ананаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Можно подавать. Приятного чаепития!