Ингредиенты:
- Мука0,5 кг
- Молоко1 Стакан
- Яйца3 шт.
- Сахар3/4 Стакан
- Сливочное масло250-300 гЕсли масла нет, можно использовать молочный или сливочный маргарин
- Дрожжи прессованные11 г
- Ванильный сахар10 г
- Соль1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Тесто дрожжевое – отличное решение для приготовления пирожков, кроме этого, такое тесто можно использовать для выпечки пирогов, рулетов, куличиков
Теплые вкусные пирожочки – это как раз то, что любят и большие и маленькие, то от чего так сложно отказаться. Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус, можно даже с разными начинками приготовить, или комбинировать их. Пирожки можно брать с собой в дорогу, в школу, институт, на работу, на отдых, а можно еще поделится с коллегой или товарищем. Но для начала их нужно приготовить, как это сделать, я расскажу прямо сейчас.
1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
2. В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.
3. На водяной бане растопить сливочное масло.
4. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.
5. После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать
6. Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.
7. Снова накрыть полотенчиком и поставить в тепло. Когда тесто увеличится еще в два раза — оно готово!
Из такого теста можно печь хоть пирожки, хоть каравай!
Приятного аппетита!