Ингредиенты:
- Мука200 г
- Сахар200 г
- Какао60 г
- Корица (молотая)2 ложка чайная
- Сода1 ложка чайная
- Чили0,2 ложка чайная
- Перец черный (молотый)0,2 ложка чайная
- Соль0,2 ложка чайная
- Вода (холодная)240 мл
- Масло растительное (без запаха)65 мл
- Уксус (яблочный или винный)1 ложка столовая
- Шоколад горький100 г
Этапы приготовления:
Сказать, что мексиканский шоколадный пирог — это вкусно, значит, ничего не сказать. Это невероятно вкусно! К тому же, в некоторой степени диетично! В мексиканском шоколадном пироге нет яиц, молока и сливочного масла. Но, несмотря на отсутствие, казалось бы самых важных ингредиентов, этот десерт не становится менее вкусным. «Изюминкой» пирога являются острый перец чили, который добавляется в пропитку и придает угощению оригинальный пикантный вкус. Этот рецепт — для самых смелых хозяек, желающих удивить своих домочадцев и гостей!Это блюдо готовится очень быстро: минимум усилий — максимум результата! Мексиканский шоколадный пирог может с легкостью стать обычный шоколадным, если перец чили заменить на ванилин.
1. Муку просеять, добавить какао, сахар и корицу, соду, соль, перец. Перемешать. В отдельной миске смешать воду и растительное масло, влить уксус. Добавить эту смесь в муку. Вымешивать тесто. Форму для выпекания промазать небольшим количеством масла, застелить пергаментом или бумагой для выпечки, который тоже немного смазать. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
2. Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане (можно добавить сливки). С помощью зубочистки сделать в пироге дырочки. Обильно полить глазурью, поставить в прохладное место.
3. При подаче можно украсить стручком перца. Приятного чаепития!