Ингредиенты:
- Кефир1 Стакан
- Мука1 Стакан
- Яйцо7 шт.
- Лук150 г
- Соль1 ложка чайная
- Разрыхлитель7 г
- Сахар1 ложка чайная
- Масло сливочное100 г
- Сыр твордый50-70 г
Этапы приготовления:
Пирог с яйцами и луком в духовке готовится абсолютно не сложный, а вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Этот пирог можно готовить в любое время года, но у меня он ассоциируется с весной – началом лета, когда все зеленеет и цветет.
Такой пирог можно взять на пикник выходного дня или угостить гостей. В этом рецепте я открою Вам секрет не только вкусного, но и полезного пирога.
Сначала нужно приготовить начинку, для этого:
1. Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.
2. Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.
3. Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.
4. Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.
Теперь пришло время заняться тестом, для этого:
1. Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.
И, наконец-то, выпечка, для этого:
1. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.
2. Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.
3. После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки!
Приятного аппетита!