Ингредиенты:
- Мука500 г
- Яйца2 шт.
- Сахар (в тесто, начинку и сироп)50+100+150 г
- Молоко коровье (в тесто и сироп)250+200 г
- Дрожжи (сухие)10 г
- Ванилин1 г
- Соль1/3 ложка чайная
- Масло сливочное (размягченное)100 г
Этапы приготовления:
Приготовление пирога «Осиное гнездо» не займет у вас слишком много времени, а результат будет просто великолепным. Название пирога дал его внешний вид: пирог можно разламывать на отдельные булочки! Секретом приготовления этого угощения является то, что во время выпекания пирог поливается сладким молоком, из-за чего выпечка получается румяной и аппетитной с невероятным ванильно-сливочным ароматом.
1. Молоко (100 г.) влить в сотейник, подогреть. Высыпать 50 г. сахара, сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
2. Яйца разбить в миску. Взбивать венчиком до образования небольшой пенки.
3. В опару влить взбитые яйца, добавить молоко (150 г.), ванилин. Посолить. Всыпать муку.
4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформировать «колобок», завернуть в сухое полотенце, убрать в прохладное место на 30 минут.
5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему сахар (100 г.). Взбивать, чтобы получился крем. Сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить ванилин.
6. Тесто раскатать в пласт. Смазать масляным кремом.
7. Скрутить рулет. Нарезать на кусочки (толщина 4-5 см.).
8. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать дно и бортики небольшим количеством сливочного масла. Выложить в форму кусочки рулета. Оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы рулетики увеличились в размерах и заполнили всю форму для запекания. Приготовить заливку. Молоко (200 г.) смешать с сахаром (150 г.), нагреть, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, остудить.
9. Влить молоко в форму для запекания. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать 15 минут. Затем вынуть, добавить еще немного сладкого молока. Выпекать еще 15 минут. Приятного чаепития!