Ингредиенты:
- Творог (средней жирности)400 г
- Сметана (жирная)200 г
- Сахар100 г
- Яйца куриные3 шт.
- Мука150 г
- Разрыхлитель5 г
- Ананас (консервированный кусочками)200 г
- Ягоды (для украшения)20 г
- Масло сливочное100 г
Этапы приготовления:
Нет ничего лучше, чем собраться дружной компанией или всей семьей за чашкой ароматного чая и кусочком пирога. Ведь ничто так не сближает людей, чем приятная беседа за столом, особенно, если в качестве десерта выступает вкусный ананасовый пирог. Такую выпечку можно даже назвать ананасовой шарлотткой, так как ее приготовление не займет много времени, а от полученного результата будут в восторге даже самые искушенные.
Полезный совет: если тесто получается густоватым, то в него можно добавить 3-4 ложки ананасового сиропа.
1. В миску разбить 1 яйцо, добавить половину сахара, творог (200 гр.). Тщательно взбить. Добавить сметану (100 гр.) и размягченное сливочное масло. Перемешать миксером до получения однородной массы без комочков.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в тесто.
3. Замесить тесто. В итоге оно должно стать липким и плотным. Поставить в прохладное место на 30 мин.
4. Для заливки: тщательно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр.), сметаной и творогом.
5. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в форму тесто, равномерно распределить по поверхности и бортикам. Ананас нарезать кусочками и выложить на пирог.
6. Поверх ананасов вылить заливку, равномерно распределить. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут.
7. Готовность пирога определить по подрумяненном краям теста и застывшей середины. Перед подачей охладить. Приятного чаепития!