Ингредиенты:
- Мука400 г
- Масло сливочное200 г
- Сахар (тесто)2 ложка столовая
- Сахар (начинка)100 г
- Соль (тесто)1 щепотка
- Разрыхлитель1 ложка чайная
- Творог250 г
- Яйца2 шт.
- Ванилин1 пакетик
- Персик (консервированный)1 банка
Этапы приготовления:
Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Для насыпного пирога подойдут консервированные персики, но можно брать любые другие фрукты по желанию. Это совсем не испортит вкуса пирога с хрустящей корочкой и творожной начинкой!
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. На рабочую поверхность высыпать муку, добавить сахар.
2. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Добавить масло в муку.
3. Ножом «порубить» муку с маслом. Должна получиться мучная крошка.
4. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить ванилин. Взбить до образования пышной пенки.
5. Выложить творог. Тщательно взбить.
6. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно выложить 1/2 часть мучной крошки.
7. Поверх вылить всю творожно-яичную начинку.
8. Персики разрезать на половинки. Выложить на творожную смесь.
9. Поверх персиков насыпать вторую половину мучной крошки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.
10. Готовый пирог остудить. Можно подавать. Приятного чаепития!