Ингредиенты:
- Масло сливочное (для теста + для крема)200+100 г
- Сахар200 г
- Яйца3 шт.
- Мука125 г
- Мука цельнозерновая50 г
- Соль1/3 ложка чайная
- Корица (молотая)1 ложка столовая
- Мускатный орех (молотый)1/2 ложка чайная
- Имбирь (молотый)1/2 ложка чайная
- Грецкий орех100 г
- Морковь300 г
- Миндаль50 г
- Разрыхлитель1 ложка столовая
- Творог100 г
- Сахарная пудра50 г
Этапы приготовления:
Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
1. Приготовить крем. Кефир или прокисшее молоко заморозить в морозилке. Дуршлаг застелить тремя слоями марли. Замороженный брикет выложить в дуршлаг. Размораживать при комнатной температуре примерно 6 часов (лучше на ночь), поставив дуршлаг в чашку для сбора сыворотки. Кефир, освобожденный от сыворотки, с помощью блендера смешать с размягченным маслом, добавить творог и сахарную пудру. Поставить в прохладное место на 20 минут.
2. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Яйца разбить в глубокую чашку. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить в яйца, перемешать. Всыпать сахар, тщательно смешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, орехи порубить. Соединить ингредиенты. Добавить соль. Перемешать.
5. В муку переложить морковно-масляную смесь, тщательно смешать. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить.
6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовому пирогу дать остыть.
7. На пирог выложить слой кефирно-творожного крема. Украсить орехами. Можно подавать. Приятного чаепития!