Ингредиенты:
- Морковь150 г
- Мандарины2 шт.
- Яйца куриные3 шт.
- Сахар200 г
- Масло растительное150 мл
- Мука270 г
- Разрыхлитель2 ложка чайная
- Яичный белок1 шт.
- Сахарная пудра3/4 Стакан
- Лимонный сок1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно по достоинству будет оценен гостями.
Готовить морковно-мандариновый пирог совсем не трудно, а результат превзойдет все ожидания. Продукты для его приготовления найдутся практически всегда, поэтому можно с легкостью угостить вкусным десертом неожиданных гостей, появившихся на пороге, или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи. Этот десерт очень понравится как взрослым, так и детям.
1. С помощью мелкой терки с мандаринов снять цедру. С одного мандарина выжать сок.
2. Морковь промыть, обсушить, почистить. Натереть на мелкой терке.
3. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, взбить до образования пены.
4. В сахарно-яичную смесь добавить тертую морковь, влить мандариновый сок и растительное масло. Тщательно взбить.
5. Муку просеять с разрыхлителем. Высыпать в чашку. Перемешать.
6. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
7. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавив лимонный сок, до состояния глазури. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть. Украсить глазурью и дольками фруктов. Можно подавать. Приятного чаепития!