Ингредиенты:
- Темный шоколад100 г
- Сливочное масло180 г
- Сахар коричневый200 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Мука пшеничная100 г
- Орех грецкий100 г
Этапы приготовления:
Брауни — популярный американский десерт, родина которого — Чикаго. Нотки шоколада придают пирогу заманчивый вкус, а изумительная сахарная корочка — конек десерта.
1. Готовим водяную баню. Темный шоколад ломаем на кусочки, кладем в водяную баню, туда же добавляем сливочное масло. Все вместе топим и помешиваем деревянной ложкой. Как только все растопится, то полученный густой шоколадный соус снимаем с бани и оставляем остывать.
2. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем темный сахар. Все вместе взбиваем миксером две- три минуты. Можно взбивать и вручную, как вам удобнее.
3. Колотые грецкие орехи, мелко рубим на доске острым ножом. Орехи, желательно предварительно поджарить на сухой сковороде.
4. Когда густой шоколадный крем остынет, в него следует добавить оставшийся сахар, муку, порубленные грецкие орехи и все еще раз перемешать с помощью венчика.
5. Далее, залить в шоколад взбитые с сахаром яйца и перемешать все. Тесто должно иметь однородный цвет.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для десерта выстилаем бумагой для выпечки. Тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Должна появиться сахарная корочка — это признак того, что десерт готов.
7. Пирог вынимаем из духовки, ждем пока остынет, нарезаем квадратиками.
8. Брауни, перед тем как подавать, можно сверху посыпать сахарной пудрой, также особенно вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. А можно съесть его и просто так с чаем, кофе или какао.