Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Мука150 г
- Масло сливочное80 г
- Фарш мясной (свинина/говядина)400 г
- Помидоры4 шт.
- Лук1 шт.
- Картофель2 шт.
- Сливки молочные200 мл
- Масло растительное1 ложка столовая
- Петрушка100 г
- Базилик (свежий)2 листика
- Зелень (сухие укроп и петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Кишем называют открытый пирог из песочного теста. Начинки этого пирога могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, грибные, овощные или фруктовые. Это блюдо можно подавать как горячим (как основное), так и холодным (как закуску). Придумали это блюдо во Франции.
Тесто для киша готовится очень просто: нужно добавить в просеянную муку 1 яйцо и мягкое сливочное масло, замесить тесто и поставить в прохладное место на 30 мин. Оно должно быть очень эластичным. Выпекать этот пирог нужно в достаточно глубокой форме. Классикой считается киш с рифлеными краями.
1. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидор очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, добавить в фарш. Зелень и лук порубить, также добавить в фарш. Тщательно перемешать. Оставить на 10 мин.
2. Приготовить заливку. В сливки добавить яйца, петрушку, укроп, соль, перец, базилик. Взбить.
3. Из фарша слепить шарики. Обжарить в масле на разогретой сковороде со всех сторон. Готовые фрикадельки обсушить на бумажном полотенце.
4. Тесто раскатать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, распределить по внутренней поверхности.
5. Картофель отварить, натереть на терке. Выложить на «дно» теста. Также выложить фрикадельки и помидоры, чередуя.
6. Аккуратно залить заправкой.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму. Выпекать 45 мин. перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!