Ингредиенты:
- Коньяк1 ложка столовая
- Молоко90 мл
- Разрыхлитель10 г
- Сахар160 г
- Мука60 г
- Яблоки4 шт.
- Яйца3 шт.
- Масло подсолнечное2 ложка столовая
- Масло сливочное2 ложка столовая
- Грецкий орех3 ложка столовая
Этапы приготовления:
Пирог с яблоками, пожалуй, — самый простой и доступный десерт. Он может выручить каждую хозяйку, когда приходят неожиданные гости. Чтобы испечь такой пирог, не понадобится много времени, а его вкус, непременно, понравится всем гостям и членам семьи. Для пирога чаще всего берутся зеленые яблоки, которые имеют чуть кисловатый вкус. Сладкие же желтые и красные яблоки содержат много сока, поэтому бисквит может получиться водянистым. Если все же используются такие яблоки, то тогда в тесто кладется минимальное количество сахара, так как он в большом количестве содержится в самих яблоках. Перед тем, как отправить фрукты в пирог, их обязательно нужно промыть и срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками. Яблочный пирог «Невидимка», рецепт которого представлен, несомненно, станет украшением любого чаепития. Дольки яблока просто растворятся в бисквите, придавая ему воздушность, сочность и невероятный вкус.
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбивать до образования легкой пены. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яичную массу. Перемешать, добавить молоко, растительное масло, коньяк.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать на очень тонкие пласты. Выложить в тесто, тщательно перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто с яблоками выложить в форму для запекания, поставить в духовку, выпекать 30 минут.
4. Приготовить заливку. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 80 г. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Через 30 мин. после начала выпекания достать пирог, залить заливкой. Сверху посыпать орехами. Поставить обратно в духовку на 15 мин. Готовый пирог охладить (лучше поставить в холодильник на ночь).
5. Можно подавать. Приятного чаепития!