Ингредиенты:
- Яйца3 шт.
- Сметана1/2 Стакан
- Сахар150 г
- Масло сливочное200 г
- Мука250 г
- Ванилин1 г
- Разрыхлитель10 г
- Яблоки3-4 шт.
- Сахарная пудра1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Родина корнуэльского яблочного пирога — Англия. Отличительная особенность этой выпечки заключается в слегка влажном тесте, но это ничуть не портит его яблочно-ванильный вкус. Для приготовления подобного десерта чаще всего используются зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Однако, можно брать и сладкие желтые и красные яблоки, но при этом добавлять в тесто минимальное количество сахара. Какие бы яблоки не были выбраны для начинки, пирог всегда получается невероятно вкусным. Не зря яблочный пирог считается самым популярным десертом, любимым как детьми. так и взрослыми. К тому же готовить его совсем просто и недолго, и рецепт такого угощения станет верным помощником для каждой хозяйки. на пороге дома которой появились неожиданные гости.
1. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить до образования пены.
2. В желтки добавить сахар, взбить. Добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.
3. Сливочное масло размягчить, добавить к желткам со сметной.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в желточную смесь. Тщательно размешать.
5. Добавить белковую пену.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто. Равномерно распределить.
7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать на некрупные дольки.
8. Выложить яблоки в тесто по кругу.
9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!