Рецепт французского шоколадного шелкового пирога

Рецепт французского шоколадного шелкового пирога Без рубрики

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 

В детстве я не считала праздник без французского шелкового пирога с шоколадными завитками наверху.

Французский шелковый пирог со взбитыми сливками и шоколадными завитками сверху в керамической форме для пирога.

Будь то Пасха, День благодарения или Рождество, нам всегда нужно было что-то шоколадное. Видите ли, я из длинного рода шокоголиков. Мой папа и моя бабушка любят шоколад и сладости так же, как и я.

Однако никто из них не занимается выпечкой, поэтому мы всегда покупали замороженные шелковые пироги в продуктовом магазине.

Несколько лет назад я наконец-то решила приготовить шоколадный французский шелковый пирог с нуля на День благодарения, и это был самый популярный пирог вечера! Поэтому я знала, что должна поделиться рецептом с вами как можно скорее.

кусочек шоколадного муссового пирога на тарелке с отрезанным кусочком.

Надеюсь, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи и, возможно, даже станет праздничной традицией в вашем доме!

Французский шелковый пирог со взбитыми сливками и шоколадными завитками сверху в керамической форме для пирога.

Как приготовить французский шелковый пирог

Корочка

Я обожаю корж Oreo для этого рецепта! Это намного проще, чем традиционное тесто для пирога, и добавляет дополнительную дозу ШОКОЛАДА! Используйте обычные Oreo с начинкой. Если вы предпочитаете использовать корж из теста, ознакомьтесь с моим рецептом лучшего коржа для пирога здесь и следуйте инструкциям по предварительной выпечке.

Начинка для французского шелкового пирога

Поскольку в этом рецепте не используются сырые яйца, его можно подавать всем желающим.

Однако есть несколько дополнительных шагов и мисок, которые вы испачкаете, готовя этот рецепт, но это ТАК того стоит. Я настоятельно рекомендую прочитать рецепт полностью, прежде чем начинать. Вам понадобится электрический миксер (ручной или стационарный) и термометр с мгновенным считыванием для наилучших результатов.

Какой вид шоколада мне понадобится?

Мне нравится использовать горько-сладкий шоколад в этом рецепте французского шелкового пирога. Он придает насыщенный шоколадный вкус. Для наилучшего результата используйте высококачественные плитки шоколада для выпечки, а не шоколадную крошку. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, смело используйте полусладкий шоколад (соотношение 1:1).

Топпинг из взбитых сливок для французского шелкового пирога

  • Обязательно украсьте пирог взбитыми сливками не позднее, чем за несколько часов до подачи, чтобы он выглядел наилучшим образом.
  • Если добавить сверху слишком много верха, взбитые сливки начнут опадать и капать.
  • Украсьте десерт шоколадными завитками (см. ниже) или посыпьте какао-порошком для более красивой подачи. 

Как сделать шоколадные завитки

Потратив время на приготовление шоколадных завитков, вместо того, чтобы просто натереть плитку шоколада или украсить ее какао-порошком, вы действительно сделаете этот французский шелковый пирог изысканным. Вот очень полезное пошаговое видео о том, как приготовить шоколадные завитки.

Какую форму для пирога следует использовать?

Можно ли приготовить французский шелковый пирог заранее?

Да! Этот пирог на самом деле нужно охлаждать в течение 6 часов перед подачей, так что это идеальный десерт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить его за 2 дня. Держите накрытым в холодильнике, затем украсьте взбитыми сливками незадолго до подачи. 

Можно ли заморозить французский шелковый пирог?

Мы не пробовали замораживать этот французский шелковый пирог, но читатели делали это успешно. Просто имейте в виду, что замораживание может немного изменить текстуру после размораживания. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем добавлять взбитые сливки, шоколадную стружку и подавать.

Неразрезанный шоколадный французский шелковый пирог в белой керамической форме, готовый к подаче.

Еще рецепты шоколадных пирогов:

Для корочки

  • 20
    печений Oreo (230 грамм)
    (с обычной начинкой, начинку оставить нетронутой)
  • 3
    столовые ложки
    несоленого масла,
    растопленного

Для начинки

  • 1 1/3
    стакана
    (266 грамм) сахарного песка
  • 4
    больших яйца
  • 8
    унций
    (227 граммов) горько-сладкого шоколада для выпечки,
    растопленного
  • 2
    чайные ложки
    ванильного экстракта
  • 10
    столовых ложек
    (142 грамма) несоленого масла
    комнатной температуры
  • 1 1/3
    стакана
    густых сливок,
    холодных
  • 4
    чайные ложки
    сахарной пудры

Для начинки

  • 1
    стакан
    густых сливок,
    холодных
  • 2
    столовые ложки
    сахарной пудры
  • 1
    чайная ложка
    ванильного экстракта
  • Шоколадная стружка или какао-порошок
    для украшения по желанию.

Приготовьте корочку:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для пирога глубиной 9 дюймов кулинарным спреем.

  2. Поместите печенье Oreo в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и измельчайте до увлажнения. Выложите смесь на дно и по бокам подготовленной формы для пирога. Выпекайте в течение 10 минут или до появления аромата и застывания. Дайте полностью остыть на решетке.

Приготовьте начинку:

  1. В небольшой кастрюле взбейте вместе сахарный песок и яйца. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160°F и не начнет покрывать тыльную сторону металлической ложки. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад и ваниль, размешайте до однородной массы. Остудите до теплого состояния, периодически помешивая.

  2. Используя электрический миксер, взбейте масло до легкой и пушистой консистенции, около 2-3 минут. Постепенно добавьте охлажденную шоколадную смесь, затем взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут или до легкой и пушистой консистенции.

  3. В чистой миске взбейте сливки электрическим миксером, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте в шоколадную смесь.

  4. Вылейте смесь в форму, равномерно разровняйте. Пирог будет высоким с начинкой. Охладите в течение 6 часов. На этом этапе пирог можно хранить до 2 дней до подачи.

Приготовьте начинку:

  1. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости до образования жестких пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком.

Этот пост был опубликован в 2019 году и обновлен дополнительными советами по рецептам. Фотографии Эшли Маклафлин.

Конкурс выпечки на декабрь 2020 г.

Этот рецепт был выбран в декабре 2020 года для нашего ежемесячного конкурса по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, испечь рецепт и сделать фотографию, чтобы получить шанс выиграть призы! Узнайте больше о моих ежемесячных конкурсах по выпечке здесь . Посмотрите на пироги всех:

заявки на участие в конкурсе выпечки, поданные участниками.

Оцените статью
Добавить комментарий