Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В детстве я не считала праздник без французского шелкового пирога с шоколадными завитками наверху.
Будь то Пасха, День благодарения или Рождество, нам всегда нужно было что-то шоколадное. Видите ли, я из длинного рода шокоголиков. Мой папа и моя бабушка любят шоколад и сладости так же, как и я.
Однако никто из них не занимается выпечкой, поэтому мы всегда покупали замороженные шелковые пироги в продуктовом магазине.
Несколько лет назад я наконец-то решила приготовить шоколадный французский шелковый пирог с нуля на День благодарения, и это был самый популярный пирог вечера! Поэтому я знала, что должна поделиться рецептом с вами как можно скорее.
Надеюсь, это блюдо станет любимым блюдом всей семьи и, возможно, даже станет праздничной традицией в вашем доме!
- Как приготовить французский шелковый пирог
- Корочка
- Начинка для французского шелкового пирога
- Какой вид шоколада мне понадобится?
- Топпинг из взбитых сливок для французского шелкового пирога
- Как сделать шоколадные завитки
- Какую форму для пирога следует использовать?
- Можно ли приготовить французский шелковый пирог заранее?
- Можно ли заморозить французский шелковый пирог?
- Еще рецепты шоколадных пирогов:
- Для корочки
- Для начинки
- Для начинки
- Приготовьте корочку:
- Приготовьте начинку:
- Приготовьте начинку:
- Конкурс выпечки на декабрь 2020 г.
Как приготовить французский шелковый пирог
Корочка
Я обожаю корж Oreo для этого рецепта! Это намного проще, чем традиционное тесто для пирога, и добавляет дополнительную дозу ШОКОЛАДА! Используйте обычные Oreo с начинкой. Если вы предпочитаете использовать корж из теста, ознакомьтесь с моим рецептом лучшего коржа для пирога здесь и следуйте инструкциям по предварительной выпечке.
Начинка для французского шелкового пирога
Поскольку в этом рецепте не используются сырые яйца, его можно подавать всем желающим.
Однако есть несколько дополнительных шагов и мисок, которые вы испачкаете, готовя этот рецепт, но это ТАК того стоит. Я настоятельно рекомендую прочитать рецепт полностью, прежде чем начинать. Вам понадобится электрический миксер (ручной или стационарный) и термометр с мгновенным считыванием для наилучших результатов.
Какой вид шоколада мне понадобится?
Мне нравится использовать горько-сладкий шоколад в этом рецепте французского шелкового пирога. Он придает насыщенный шоколадный вкус. Для наилучшего результата используйте высококачественные плитки шоколада для выпечки, а не шоколадную крошку. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, смело используйте полусладкий шоколад (соотношение 1:1).
Топпинг из взбитых сливок для французского шелкового пирога
- Обязательно украсьте пирог взбитыми сливками не позднее, чем за несколько часов до подачи, чтобы он выглядел наилучшим образом.
- Если добавить сверху слишком много верха, взбитые сливки начнут опадать и капать.
- Украсьте десерт шоколадными завитками (см. ниже) или посыпьте какао-порошком для более красивой подачи.
Как сделать шоколадные завитки
Потратив время на приготовление шоколадных завитков, вместо того, чтобы просто натереть плитку шоколада или украсить ее какао-порошком, вы действительно сделаете этот французский шелковый пирог изысканным. Вот очень полезное пошаговое видео о том, как приготовить шоколадные завитки.
Какую форму для пирога следует использовать?
Можно ли приготовить французский шелковый пирог заранее?
Да! Этот пирог на самом деле нужно охлаждать в течение 6 часов перед подачей, так что это идеальный десерт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить его за 2 дня. Держите накрытым в холодильнике, затем украсьте взбитыми сливками незадолго до подачи.
Можно ли заморозить французский шелковый пирог?
Мы не пробовали замораживать этот французский шелковый пирог, но читатели делали это успешно. Просто имейте в виду, что замораживание может немного изменить текстуру после размораживания. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем добавлять взбитые сливки, шоколадную стружку и подавать.
Еще рецепты шоколадных пирогов:
Для корочки
- 20
печений Oreo (230 грамм)
(с обычной начинкой, начинку оставить нетронутой) - 3
столовые ложки
несоленого масла,
растопленного
Для начинки
- 1 1/3
стакана
(266 грамм) сахарного песка - 4
больших яйца - 8
унций
(227 граммов) горько-сладкого шоколада для выпечки,
растопленного - 2
чайные ложки
ванильного экстракта - 10
столовых ложек
(142 грамма) несоленого масла
комнатной температуры - 1 1/3
стакана
густых сливок,
холодных - 4
чайные ложки
сахарной пудры
Для начинки
- 1
стакан
густых сливок,
холодных - 2
столовые ложки
сахарной пудры - 1
чайная ложка
ванильного экстракта - Шоколадная стружка или какао-порошок
для украшения по желанию.
Приготовьте корочку:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для пирога глубиной 9 дюймов кулинарным спреем.
Поместите печенье Oreo в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и измельчайте до увлажнения. Выложите смесь на дно и по бокам подготовленной формы для пирога. Выпекайте в течение 10 минут или до появления аромата и застывания. Дайте полностью остыть на решетке.
Приготовьте начинку:
В небольшой кастрюле взбейте вместе сахарный песок и яйца. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160°F и не начнет покрывать тыльную сторону металлической ложки. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад и ваниль, размешайте до однородной массы. Остудите до теплого состояния, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте масло до легкой и пушистой консистенции, около 2-3 минут. Постепенно добавьте охлажденную шоколадную смесь, затем взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут или до легкой и пушистой консистенции.
В чистой миске взбейте сливки электрическим миксером, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте в шоколадную смесь.
Вылейте смесь в форму, равномерно разровняйте. Пирог будет высоким с начинкой. Охладите в течение 6 часов. На этом этапе пирог можно хранить до 2 дней до подачи.
Приготовьте начинку:
Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки, сахарную пудру и ваниль на высокой скорости до образования жестких пиков. Украсьте пирог взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком.
Этот пост был опубликован в 2019 году и обновлен дополнительными советами по рецептам. Фотографии Эшли Маклафлин.
Конкурс выпечки на декабрь 2020 г.
Этот рецепт был выбран в декабре 2020 года для нашего ежемесячного конкурса по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, испечь рецепт и сделать фотографию, чтобы получить шанс выиграть призы! Узнайте больше о моих ежемесячных конкурсах по выпечке здесь . Посмотрите на пироги всех: