Ингредиенты:
- Крекеры100-150 г
- Сыр Филадельфия 500 г
- Сливки жирные120 мл
- Масло сливочное 50 г
- Яйца2 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 1 ложка чайная
- Цедра лимона 1 ложка чайная
- Сок лимона 1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Чизкейк Нью-Йорк — сырный пирог родом из Америки, который покорил своим вкусом весь мир. Главные составляющие этого десерта — основа из печенья с маслом и сырная масса в виде начинки. Может показаться, что приготовить Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях достаточно сложно, но придерживаясь нашего рецепта, пирог все у вас получится не хуже, чем в ресторанах. Для коржа будем использовать крекеры, а для начинки — сыр Филадельфия. Другие сыры и творог для этого десерта просто не подойдут. Сыр Филадельфия имеет кремовую текстуру и слегка солоноватый вкус, что полностью соответствует классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк. К сожалению, этот вид сыра тяжело найти, если вы не живете в США. Если же получилась — вам необычайно повезло. Еще мы будем использовать цедру лимона, что придаст нашему десерту пикантный вкус и аромат. Остальные ингредиенты ничем не отличаются от тех, что используется при приготовлении классического чийзкейка.
1. Крекер измельчаем в комбайне в крошку.
2. Пересыпаем крошку в глубокую миску и добавляем растопленное охлажденное сливочное масло. Быстро растопить масло можно в микроволновке. При помощи ложки вымешиваем тесто. Должна получиться рассыпчатая масса.
3. Дно формы застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто для корджа и аккуратно пальцами разравниваем. Уплотняем массу, формируя корж.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 10 минут. Песочная основа для нашего чизкейка должна слегка подрумяниться. Затем вынимаем форму и даем коржу остыть.
4. В глубокую миску выкладываем сыр Филадельфия, разминаем. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Тщательно перетираем.
5. В сырную массу постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая крем. Должна получиться шелковистая, однородная кремовая масса. Добавляем к ней цедру лимона (только желтую ее часть) и лимонный сок. Вводим сливки и еще раз вымешиваем. Сырная начинка готова.
6. Температуру в печи снижаем до 160 градусов. Формы укутываем в фольгу так, чтобы вода не попала в десерт.
7. Выливаем начинку на корж и разравниваем, чтобы не было ямок и горочек.
8. Ставим форму с чизкейком в более крупную емкость и заливаем между ними горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с десертом. Ставим емкость с пирогом в духовку и выпекаем еще примерно 1-1.20 часа. Проверить готовность можно таким образом: слегка пошевелите форму с чизкейком, если средина начинки будет слегка подрагивать, а значит десерт готов. Выключите духовку и уберите емкость с водой. Чизкейк Нью-Йорк должен постаять в духовке с приоткрытой дверце не менее часа-полтора. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре еще на некоторое время. Чизкейк полностью «созреет» в холоде, поэтому накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
9. Остывший пирог вытаскиваем из формы и украшаем по своему вкусу. Разрезают чизкейк при помощи горячего ножа, такой способ позволяет сохранить форму десерта.
Примечание:
- Прежде чем приступить к приготовления чизкейка Нью-Йорк, подготовьте все ингредиенты и дайте им полежать при комнатной температуре.
- Чтобы поверхность наш десерт не стал похож на обычную запеканку, выпекайте чизкейк при низких температурах.
- Чтобы поверхность чизкейка не потрескалась, его нужно правильно охлаждать. Сначала около часа в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем полчаса при комнатной температуре, а затем еще несколько часов в холодильнике. Именно так десерт получится красивым и нужной нам консистенции.
- Для удобства, лучше использовать форму со съемными бортами.
Чизкейк Нью-Йорк видеорецепт