Ингредиенты:
- Сахар40 г
- Сахарная пудра1,5 ложка столовая
- Мука50 г
- Яйца3 шт.
Этапы приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить кое-что необычное. Это очень любят взрослые и дети, в кулинарии используется для приготовления Тирамису и шарлотки. Я расскажу, как готовить печенье савоярди. Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым бисквитное печенье является воздушным. Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех пор, пока печенье не отправится в духовку.
Очень люблю это печенье с чаем, оно не только вкусное, но и низкокалорийное, не повредит фигуре, да и сами печеньки по весу легкие.
1. Сначала нужно разогрет духовку до 180 градусов, подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно.
2. Очень аккуратно оделить желтки от белков.
3. Взбейте желтки с 50 г сахара в пышную массу.
4. После добавьте половину муки и аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой.
5. В отдельной емкости взбейте белки в устойчивую пену, добавить сахар, и взбивать до пышной белой пенки.
6. Теперь добавить половину белков в желтки. Деревянной ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх.
7. Добавить оставшуюся муку и перемешать.
8. Добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
9. С помощью кондитерского мешка «нарисовать» полосы на пергаментной бумаге, сверху посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую уже духовку до 180 градусов на 10-12 минут
10. После оставьте на 5-10 минут и снимайте с бумаги!
Приятного аппетита!