Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!
Описание приготовления:
Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Дрожжи живые — 40 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Желток — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Вишня без косточек — 400 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Пончики с вишней»
Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.
Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.
Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!